Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Осторожно аферисты или как продать квартиру в Москве без посредников?

28.04.2014
Осторожно аферисты или как продать квартиру в Москве без посредников?

Если Вы знаете, как продать квартиру в Москве без посредников, то сможете сэкономить примерно от 10 до 25 % суммы. Но для начала необходимо правильно оценить свою жилплощадь и дать объявление в СМИ. Следует помнить, что на рынке недвижимости можно нарваться на аферистов, которые могут оставить Вас без денег и жилья, поэтому будьте предельно осторожными, чтобы не попасться на их уловки.

Нет ни денег, ни жилья!

Один человек решил, что сам знает, как продать квартиру в Москве без посредников. Самостоятельно нашел покупателя, они легко договорились о цене и решили оформить сделку. Покупатели попались осторожные, очень опасались обмана со стороны продавца. Прикинулись простыми людьми, которые совсем плохо разбираются в законах и побоялись отдавать собственнику жилья деньги раньше времени.

Они предложили следующий вариант, который устроил обе стороны. После того как они оформят сделку у нотариуса оба экземпляра договора будут храниться у продавца, пока покупатели не съездят и не привезут деньги, чтобы обменять их на свой экземпляр.

Насколько сложно продать квартиру в Москве без посредников?

Как и договаривались, после оформления сделки у собственника жилплощади на руках оказались два экземпляра договора, а покупатели поехали за деньгами. Прошло дня два, но они так и не приехали с обещанной суммой, собственник не сильно волновался, потому что оба экземпляра договора находились у него. Он подумал, что они не смогли достать всю необходимую сумму денег, поэтому решил подождать еще немного.

Покупатели тем временем осуществляли свой коварный план. Они приехали к нотариусу, сочинили правдоподобную историю, что якобы они очень хорошо отметили выгодную покупку квартиры в Москве и не знают, где оставили свой экземпляр документа, и теперь не могут без него зарегистрировать сделку в Бюро технической инвентаризации. Нотариус оказался понимающим человеком и вошел в их положение. Как только они получили на руки договор, быстро зарегистрировали жилье и продали его, заранее найденному покупателю. Интересно как отреагирует обманутый собственник жилья, когда встретит нового хозяина?

Как продать квартиру в Москве без посредников и не нарваться на аферистов?

Ниже перечислены несколько самых популярных схем обмана, которыми успешно пользуются мошенники.

  1. Аферисты очень изобретательны, они могут спокойно перевесить номера квартир и даже поменять таблички с названиями улиц, чтобы продать не ту квартиру, которую показывали вначале.
  2. Часто бывают случаи, когда хозяин жилплощади пускает арендаторов, а они «продают» его жилье по поддельным документам, получают аванс и волшебным образом исчезают.
  3. Иногда мошенники могут продать недвижимость, оформленную по доверенности, когда ее собственник ушел в мир иной. Естественно, что такого рода сделку признают недействительной.

Как не попасться на крючок?

Помните о том, что практически все сделки купли-продажи можно оспорить в суде. Если вы стали жертвой мошенников или считаете, что Ваши права были в чем-то ущемлены, то можете спокойно обращаться в суд в течение трех лет. Профессиональный юрист всегда сможет доказать, что сделка была проведена с нарушениями и суд примет решение признать ее незаконной.

Как продать квартиру в Москве без посредников?

Иногда необходимо собственнику жилплощади лечь в больницу и пройти обследование, чтобы доказать что на момент подписания документов он был недееспособным. Особенно эта процедура необходима, когда аферисты обманным путем вынуждают пенсионеров подписать нужные им документы. По закону хозяин жилья может оспорить свою подпись и в течение полугода и доказать, что в момент подписания был невменяемым.

Если продали жилье, а в ней был прописан человек особенно недееспособный и ему негде жить, то он на законных основаниях может проживать по месту прописки.

Участники сделки обязательно должны удостовериться в благонадежности партнера, проверить все документы, не только на их наличие, но и на законность, чтобы в дальнейшем уберечь себя от возможных неприятностей.

Стоит ли игра свеч?

Если Вы не знаете, как продать квартиру в Москве без посредников самостоятельно, то лучше не рисковать. Обратитесь в надежное агентство недвижимости, которое давно работает на рынке и уже имеет хорошую репутацию. Профессиональные сотрудники помогут Вам оформить любые сделки с недвижимостью законно, быстро и недорого.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)