Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

От чего зависит оценка квартиры в Москве на первом этаже

25.04.2014
От чего зависит оценка квартиры в Москве на первом этаже

Оценка квартир в Москве вроде бы должна проходить одинаково для всех видов жилья, но даже здесь существуют исключения. Квартиры на первом этаже - товар особый, не пользующийся особым почётом. Во многом, благодаря сложившимся ещё с советских времен определенным стереотипам, жилье на первом этаже всегда продавалось со значительным дисконтом.

Изменилась ли ситуация сегодня? Всегда ли низкая оценка квартиры в Москве оказывается справедливой?

Рассмотрим вопросы, связанные со стоимостью квартир, расположенных на первых этажах.

Советское наследие

Действительно, в старых домах, построенных еще при Союзе, первые этажи имеют много минусов, что отрицательно влияет на цену жилплощади, снижая её стоимость минимум на 15 – 20 %.

Это не наилучшие варианты с точки зрения проживания и безопасности. Также, в плюсы не запишешь и наличие холодного подвала, отсутствие решеток на окнах, балконов, стеклопакетов. Единственное главное их достоинство - они самые дешевые.

Советское наследие в качестве квартир на вторичном рынке сейчас представляют хрущевки, сталинки, брежневки, панельные дома, монолитные и кирпичные строения. Разница между ценами домов 60-х годов постройки и современными составляет не менее 20%.

Как проходит оценка квартиры в Москве на первом этаже?

А как сегодня проходит оценка квартиры?

На сегодняшний день на цену жилплощади, расположенной на первом этаже, влияет район расположения дома, экологическая чистота района, расстояние до станции метро, и многое другое.

Квартира квартире рознь. Рынок недвижимости развивается. В настоящее время вопреки распространенному убеждению не всегда недвижимость на первых этажах продаётся дёшево и с трудом. Каждую квартиру, давая ей оценку стоимости, всегда рассматривают индивидуально, принимая во внимание особенности объекта, отличающие его от других. Нередко встречаются интересные и оригинальные варианты с хорошим евроремонтом и в благоприятном месте. Они могут составить неплохую конкуренцию квадратным метрам на этажах выше.

Благодаря строительству новых домов недвижимость на первом этаже приобретает достоинства и становится уже не такой неудобной для проживания. Время не стоит на месте – в современных элитных домах продумывается всё до мелочей. Фактически первые этажи являются вторыми, а на настоящем первом этаже располагаются различные коммерческие точки. Такие объекты уже не являются среди покупателей невыгодным приобретением и чем-то отталкивающим.

Расположение окон в новых домах значительно выше, обязательно наличие лоджии, стеклопакетов. Намного лучше обстоит дело с тепло и звукоизоляцией. Всё это, конечно же, повышает ценность квартиры и её привлекательность. Поэтому в новых домах покупка недвижимости на нижних этажах обходится дешевле всего на  3 – 5 процентов.

Высокая оценка квартиры в Москве и какие условия на нее влияют

Оценка жилья учитывает общую площадь жилья, количество комнат, метраж кухни и планировку, состояние самой жилплощади - ухоженное жилье или "убитое", наличие систем безопасности, расположение относительно основных объектов инфраструктуры. Кроме этого учитывается тип дома и его техническое состояние.

Оценка квартиры в Москве на первом этаже

Прибавит стоимости наличие решетки, сигнализации, отопление или утеплённые полы, капитальный ремонт, наличие телефона и балкона.

Цена возрастёт, если рядом находится магазин, детский садик, школа, поликлиники, парковая зона. А вот соседи в виде ТЭЦ, промзон, свалок и кладбищ точно снизят цену – до 30%, даже несмотря на оригинальный дизайн и дорогой ремонт.

Если окна выходят не на проезжую часть, а в парк или уютный зеленый двор, то продать недвижимость можно будет дороже на 10%.

Расположение на центральной улице или вблизи активных пешеходных потоков увеличивает стоимость жилплощади, делая её одной из самых дорогих в доме. Это идеальный вариант для расположения офиса, магазина, объекта сферы услуг, аптеки, салона красоты, кафе и многого другого.

Поэтому, если Ваша квартира расположена в проходном месте, у неё есть все шансы быть оценённой на 5-10% выше.

Покупка квартиры в новостройке на первом этаже в тихом месте, с видом на парк или пруд очень распространена.

Не забывайте, что самую важную роль в оценке любой жилплощади играет её история. Это первое, на что вообще стоит обращать внимание при покупке недвижимости в Москве или ее оценке.

Риэлтору предстоит проанализировать все достоинства и недостатки Вашей квартиры, которые в итоге выльются в реальные деньги. Все недостатки и достоинства первых этажей найдут отражение в их реальной стоимости.

Поэтому грамотная оценка квартиры в Москве – это половина успеха. Влияние всех вышеперечисленных факторов на цену грамотно определит только специалист. Для решения этих вопросов обращайтесь в наше агентство недвижимости в любой момент. Мы всегда рады Вам помочь.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)