Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Плохая инфраструктура в новой квартире - Следует ли ждать улучшений?

02.06.2014
Плохая инфраструктура в новой квартире - Следует ли ждать улучшений?

Плохая инфраструктура в новой квартире не всегда заботит новоселов, ведь главное, что есть долгожданная крыша над головой и вроде как все проблемы позади. Московская область является «лакомым кусочком» для желающих купить недвижимость: цены на жилье с каждым годом только растут, риски недостроя здесь гораздо ниже, чем в других областях, а прозрачность сделок выше. Самая ощутимая проблема Подмосковья и так называемой «новой» Москвы – отсутствие инфраструктуры. Что делать, если квартира уже куплена, а проблемы с транспортом и подводом коммуникаций остались, и чего ожидать от московских властей в ближайшем будущем?

Именно этот фактор отпугивает некоторых инвесторов, и сегодня сверхзадачей застройщиков Подмосковья является создание социальной инфраструктуры, развитой транспортной системы. Хотя, даже при наличии вышеуказанных проблем, подмосковные новостройки продолжают возводиться с завидным постоянством. Если в прошлом году по официальным данным на рынке фигурировало 688 новых домов, то в этом году всего на два меньше – 686. Такую популярность можно объяснить ценами – за последний год средний уровень цен в городах под Москвой колеблется в районе 60-80 тыс. рублей за квадратный метр в ближних районах, в дальних опускается до 50 тыс. руб. Это почти в два раза дешевле новостроек в черте столицы. Понятно, что такой ценовой разрыв компенсирует небольшое удаление от главного российского города.

Плохая инфраструктура в новой квартире

Плохая инфраструктура не беда, главное - прозрачность сделки 

Как правило, рынок недвижимости Московской области более законопослушен, нежели рынок Москвы. Прозрачность застроек обусловлена полной информированностью об источниках финансирования, а также наличием документов на землю и разрешения на строительство. Все проблемы опять-таки упираются в обеспечение комфорта квартир; если с исходно-разрешительными документами здесь проще, то с подведением коммуникаций труднее, чем в городе. Вот они, новостройки Подмосковья, с их характерными плюсами и минусами.

Информационная открытость вообще очень важна. Чтобы быть уверенным, что новая квартира перейдёт в его собственность вовремя, покупатель должен быть уведомлен обо всех проделанных работах, о сроках исполнения поставленных задач, о конечных сроках постройки. Наличие данных об инвесторах обезопасит от ситуации с обманутыми дольщиками. В крайнем случае, дольщики могут пострадать, если строительство затянется из-за того, что инвестор не рассчитал финансовой нагрузки. Но скрыться в неизвестном направлении с деньгами покупателей застройщик уже вряд ли сможет.

Инфраструктура новостроек Подмосковья - всё будет хорошо

Конечно же, нельзя сказать, что подмосковные новостройки стоят посреди чистого поля. Такие населенные пункты как Одинцово, Железнодорожный, Балашиха и другие можно назвать хорошо развитыми, поэтому покупка недвижимости в этих районах несравненно выше. Что же касается других населенных пунктов, плохая инфраструктура и проблемы с транспортной доступностью существуют, этого нельзя отрицать. Вряд ли при одинаковой цене перевесит дом с красивым фасадом и индивидуальной планировкой против обычного типового здания, но с близким расположением торговых точек или железнодорожных путей. Кстати, отсутствие крупных промышленных объектов и удалённость дорог делают экологическую обстановку в таких районах намного благоприятнее.

Инфраструктура новостроек Подмосковья

Еще один существенный недостаток воздвигаемых подмосковных домов – отсутствие или малая обеспеченность рабочими местами, низкие заработные платы. Поможет в решении этой проблемы также развитие транспортных связей. Идеальным вариантом стало бы проведение нескольких линий метро и строительство новой ветки шоссе.

Инфраструктура Подмосковных новостроек с каждым годом хуже, а что в перспективе?

Делают ли что-нибудь подмосковные власти для урегулирования сложившейся ситуации? Одним из первых шагов стало ужесточение существующего законодательства, а именно требований к обеспеченности проектов застроек надлежащей инфраструктурой. Конечно, нельзя говорить сразу обо всей Московской области. В этом плане выигрывает «новая» Москва, где объекты инфраструктуры начали строиться в первую очередь.

Главный фактор, заставляющий людей инвестировать в недвижимость Новой Москвы, помимо московской прописки – растущая цена. Покупка квартиры в Новостройке в таком случае может принести ощутимую прибыль. Если в июле 2012 года цена за квадратный новомосковский метр составляла 81 тыс. рублей, то в начале текущего 2014 года она взлетела на 18,6%. Подмосковные квартиры летом 2012 стоили 70 тыс. рублей за квадратный метр. Если пару лет назад район «новой» столицы опережал по ценам Подмосковье на 14,4%, то в этом году разрыв увеличился до 24%. Поэтому, если Вы хотите заработать на перепродаже, наличие плохой инфраструктуры будет играть для Вас не очень положительную роль. Если Вы подыскиваете новое жильё себе – прежде всего поинтересуйтесь, что находится неподалёку от будущего жилого дома.

Анна Голубина
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)