Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Плюсы покупки загородного дома зимой

30.01.2018
Плюсы покупки загородного дома зимой

Если у вас есть желание проживать в загородном доме постоянно, круглый год, то сделать важную покупку можно и зимой. Если будущий собственник планирует жить в нём только летом, в тёплые сезоны года, то с покупкой можно повременить до весны, до лета.

 В холодные периоды года на рынке недвижимости имеется спад продаж загородных домов. По сообщению специалистов, в это время осуществляется менее одной трети сделок. Этому имеется логичное объяснение. Ведь многим любителям загородной жизни нравятся весна, лето, когда на улице приятная, тёплая погода, когда  можно легко, комфортно  добраться до своего загородного дома.

 Идея  купить загородный коттедж  зимой – довольно хорошая, удачная, и она имеет значимые плюсы.

 Плюсы покупки загородного дома зимой. 

  1. Во время холодного сезона покупатель может получить небольшую скидку в цене дома. В тех случаях, когда продавец реализует свою недвижимость зимой, это означает его срочную потребность в деньгах. Покупатель, поторговавшись, сможет купить дом со скидкой в 3-5%.
  2. Имеется возможность проверить работу коммуникаций. В суровый, зимний период легко выяснить качество работы коммуникаций. Покупатель может узнать, насколько хорошо отапливается дом, нет ли недочётов в функционировании электропроводки, канализации. В летнее время подобные неполадки обнаружить труднее, их скрывают. А в зимний период наглядно видно качество функционирования коммуникаций.
  3. Именно в зимний период, когда имеются неблагоприятные погодные условия, можно узнать качество дороги до дома. А также выяснить, как часто её чистят и можно ли доехать до вашего объекта недвижимости.
  4. Зимой есть возможность узнать насколько дом тёплый, качественно ли в нём выполнены теплоизоляция, остекление. На участке растительность в это время отсутствует, и покупатель имеет отличную возможность рассмотреть трещины на фасаде, в фундаменте дома, внешние дефекты здания.
  5. Важно узнать есть ли поблизости работающие магазины. Обычно эти предприятия торговли работают весной, летом, когда есть проживающие в загородных домах. С наступлением зимы и отъездом населения они закрываются.

 Покупка дома зимой имеет свои минусы. 

  1. Небольшой выбор на рынке загородного жилья. Многие продавцы понимают, что в это время года продать дом довольно трудно, нереально, и поэтому не выходят на рынок продаж.
  2. Сразу сделать ремонт в приобретённом доме в соответствии со своими пожеланиями, идеями не получится из-за холодного времени года. Ремонт надо будет перенести на более лучшие для этого сезоны - весну и лето.
  3. В зимних условиях трудно выяснить ландшафт участка. Всё покрыто снегом, и покупатель не видит, не может обнаружить имеются ли на его участке ямы, овраги, заболоченные участки, серьёзные неровности. В тёплое время года участок хорошо виден, а зимой можно с ним ошибиться.

       В итоге вывод такой. Если вы имеете желание жить за городом почти круглый год, то можно приобрести дом зимой. Если вы намереваетесь проживать в нём только в тёплые сезоны (весной, летом), то купить дом можно и весной, и летом.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)