Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры летом

06.07.2016
Покупка квартиры летом
Если вы решили потратить свое летнее свободное время на покупку квартиры в Москве можете не сомневаться, что такое решение принесет вам не мало плюсов. Покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости в летний период становится весьма популярна среди покупателей. Именно летом можно купить желаемую квартиру по выгодной цене.

Почему летом цена на квартиру ниже?

Если спросить у риелторов о положении дел на рынке недвижимости в данное время года, то практически каждый ответит вам, что летом на рынке недвижимости происходит затишье. Покупателей и продавцов становиться меньше, ведь большинство людей старается провести лето в отпуске или на даче и заниматься продажей или покупкой квартиры становиться проблематично, поэтому многие откладывают свои дела до начала осеннего периода. Из-за чего спрос существенно снижается и продавцам, желающим продать свое жилье побыстрее приходиться делать дисконт.

Есть время на раздумья.

У покупателей, ищущих себе определенное жилье или еще не определившихся в своих желаниях есть время подумать и посмотреть побольше вариантов, так как летом не будет сильной конкурентной борьбы между покупателями. Для покупателей с ипотекой или кредитом будет время на получение одобрения от банка, а также и возможность подкопить недостающую сумму. Справедливо отметить конечно, что хорошие квартиры по привлекательной цене даже летом продаются быстро, поэтому, если вы нашли подобную не стоит надолго откладывать покупку.

покупка квартиры летом

Просмотры становятся удобнее

Из-за длительного светового дня посмотреть квартиру можно будет и в вечернее время после работы. При этом естественного света будет хватать, чтобы увидеть все плюсы и минусы квартиры, которые может скрывать искусственное освещение. Да и количество просматриваемых объектов можно увеличить и все равно успеть посмотреть их до наступления темноты.

Переезд становиться проще

Для семей с детьми переезд летом в новую квартиру несет еще дополнительное преимущество. В летний период детей можно будет отправить в лагерь или к бабушкам и дедушкам и переехать без суеты. За летний период семья сможет адаптироваться в новом районе и с приходом осени начать посещать образовательные учреждения недалеко от дома.

Есть конечно и свои минусы в покупке квартиры летом. Придется отказаться от отпуска на период покупки, тратить свободное летнее время на просмотры или оформление сделки. Летом так же выбор квартиры в определенном районе снижается, не все готовы тратить летнее время на продажу квартиры, вариантов становиться меньше. Но даже если вы и не найдете подходящую вам квартиру летом, у вас всегда впереди будет осенний сезон, когда продавцов на рынке становиться больше. Но заметим, что и цены с приходом осени немного повышаются. Взвесив все за и против, каждый может решить для себя самостоятельно, когда приобретать желаемую квартиру. 


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)