Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Москве без риска - реально ли это?

12.05.2014
Покупка квартиры в Москве без риска - реально ли это? Казалось бы, всем хорошо известно, что покупая квартиры в Москве нужно быть чрезвычайно внимательным и не слишком доверчивым. Об этом повсюду пишут и много предупреждают. Тем не менее, по-прежнему можно услышать массу печальных примеров о жертвах квартирных мошенников.

Количество преступлений на рынке недвижимости не уменьшается. Мошенники не стоят на месте. Старые схемы махинаций совершенствуются, одновременно придумывается много новых, подстраиваясь под меняющиеся законы.

Ваша безопасность зависит от Вас

Выходя на рынок недвижимости, и становясь его участником, жизненно важно владеть хотя бы минимальными правовыми знаниями и иметь представление об существующих опасностях, которые позволят свести к нулю потенциальные риски.

Итак, что покупателя должно настораживать и вызывать опасения, чтобы не оказаться очередной жертвой и не пополнить печальные ряды таких же обманутых. Если не полагаться на эмоции, а быть внимательным от большинства мошенников можно защититься.

Кратко рассмотрим самые основные встречающиеся схемы преступлений на рынке недвижимости.

Квартиры с «сюрпризом»

Серьёзные юридические последствия может иметь покупка квартиры в Москве с обременением. Обременение означает, что Вы, будучи новым собственником, связываете себя по рукам и ногам при владении недвижимостью и не сможете полноценно распоряжаться ей, не имея на то разрешения других собственников. Проживание в ней прежнего хозяина сохраняется.

Пользуясь правовой безграмотностью граждан, мошенники, продают «нечистое» жильё со значительным дисконтом и намеренно утаивают информацию о нахождении квартиры под обременением.

К ним относят арест имущества, рента с пожизненным содержанием, сервитут, доверительное управление, аренда. Квартира может быть заложена в банке.

Проверяйте интересующий объект на предмет возможных сюрпризов, обратившись в отделение Росреестра для выписки из ЕГРП.

Покупка квартиры в Москве без проблем

Кто Вы и откуда?

Большими проблемами обернется покупка квартиры в Москве, если не уточнить информацию обо всех прописанных в жилплощади гражданах за всё время её существования. Где сейчас эти люди? Не удивляйтесь появлению неожиданных собственников. Бывший заключенный по истечении срока наказания объявится на пороге Вашего дома. Он имеет полное право жить в квартире, в которой проживал до этого. Выселить его практически невозможно и проживать отныне он станет вместе с Вами под одной крышей.

Также надо узнать, есть ли в собственниках несовершеннолетние дети, есть ли из собственников кто-нибудь недееспособный и есть ли проходящие службу в армии. Для всего перечисленного в агентствах недвижимости существует такая услуга как "проверка юридической чистоты квартиры", поэтому если у Вас нет свободного времени или Вы не знаете, как самим все проверить, не стесняйтесь пользоваться услугами специалистов.

Дешево да гнило

Когда Вам предлагают купить жилплощадь на 20-30 процентов дешевле рыночной цены и даже ещё дешевле нужно быть особенно бдительным, потому что могут обмануть. Такое случается.

Вы можете купить недвижимость на радостях что она дешевле, а потом получится так, что Вы на самом деле приобрели кота в мешке. Недостатки не заставят себя долго ждать. Сгнившая труба, канализация, электричество замыкает, потолок протекает или ещё что-то, что потребует крупных вложений.

Квартиры в Москве, легкая покупка

Недееспособность продавца

Поинтересуйтесь, не стоит ли продавец на учёте, даже если перед Вами вполне успешный и деловой человек.

Покупка недвижимости у таких лиц строго воспрещается. Такая категория лиц после продажи Вам недвижимости, обращается в суд для признания её недействительной. Закон на их стороне.

Конечно, деньги он должен вернуть. Но попробуйте-ка, отнимите их у него. Вы этого никак не сможете сделать. Если есть сомнения в дееспособности продавца, заметили что-то подозрительное в его внешнем виде, обратитесь к независимому эксперту – психиатру.

Продажа по поддельному паспорту

Итог очевиден: сделка расторгается. Найти преступника очень сложно. Возврат оплаченной суммы затянется на годы.

При покупке квартиры в Москве гляди в оба, а зри в три

Человеку неподготовленному, без специальных знаний очень сложно разглядеть мошенника. Преступления настолько изобретательные, умные и заранее продуманные, начиная от документов и заканчивая тем, что мошенники прекрасно разбираются в психологии людей и в законодательстве, имеют определенные связи, знания, опыт, что обычному покупателю увидеть, что их могут обмануть в принципе невозможно.

Чтобы по максимуму оградить себя от неприятностей при покупке квартиры в Москве пользуйтесь услугами профессионалов с надёжной репутацией или доверьте сопровождение сделки юристу, специализирующемуся на рынке недвижимости.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)