Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка новостройки. Купить недвижимость в строящемся доме.

17.01.2017
Покупка новостройки. Купить недвижимость в строящемся доме. Многие юристы говорят о том, что приобретение недвижимости, которая находится на этапе строительства, считается весьма рискованным делом. Почему же люди все равно интересуются подобным жильем, которое пока что существует лишь на бумаге? Ответ очевиден: более низкая цена и возможность самому наблюдать процесс возведения собственного жилья.

Уменьшение рисков при покупке новостройки

 Итак, если вы все же решили купить квартиру в строящемся доме, то для уменьшения рисков следует соблюсти несколько простых правил. Для начала ответственно подойдите к вопросу выбору компании-застройщика. Соберите о ней всю возможную информацию, почитайте отзывы в Интернете. В небольших городах надежным источником станут мнения знакомых вам людей, которые уже заселились в построенные этой фирмой дома. Определяющим фактором надежности станет срок работы фирмы. Нежелательно связываться с теми компаниями, которые находятся на строительном рынке менее пяти лет.
 Также у фирмы не должно быть задержек по сдаче квартир. В принципе, допустимая задержка в подобных случаях может составлять 1-2 месяца. Но бывают и такие застройщики, которые заставляют ждать покупателей квартир более года. В договоре должен быть обязательно указан пункт, по которому строительная компания обязуется выплатить штраф за свою просрочку.
 После того, как вы выбрали фирму, отправляйтесь в ее главный офис. Там вы узнаете, какая схема продажи вас ожидает. Всего существует два распространенных вида договора строящегося жилья: долевое участие в возведении здания и покупка части ценных бумаг по возводимому объекту. Не вдаваясь в подробности, скажем, что первый вариант для физического лица наиболее надежен и прост, поэтому старайтесь выбирать именно его.
 Уточните у своего застройщика, закреплен ли официально участок, на котором ведется возведение дома. У него должен быть свой номер в кадастровом реестре. После окончания строительства и сдачи жилья, это намного упростит вам жизнь и не придется лишний раз бегать по инстанциям.
 Юристы рекомендуют узнать источник финансирования строительства вашего объекта. Некоторые фирмы могут хитрить и говорить, что их финансируют банки или другие надежные финансовые компании. Однако вполне возможно, что именно ваш объект поддерживается частными инвесторами. А такой вид финансирования достаточно рискованный и лучше не связываться с подобными вариантами. Вполне возможно, что после задержки очередных выплат от инвесторов ваш проект могут заморозить на несколько месяцев.
 Чтобы быть уверенным в чистоте договоров и отсутствия «подводных» пунктов, проконсультируйтесь с юристом, который специализируется на недвижимости. Пусть он проверит все бумаги и даст свою оценку компании-застройщику в плане надежности.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)