Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Приобретение загородного дома

14.04.2017
Приобретение загородного дома Ну кто из москвичей не лелеет мечту купить загородный дом в Подмосковье с небольшим участком? Да практический каждый. Ведь у жителей мегаполиса рано или поздно появляется желание уехать из города в жаркий сезон. Не секрет, что рынок загородной недвижимости прямо-таки пестрит разными предложениями. Объявлений на продажу участков много, но выбрать поселок для проживания не так-то просто. Вариант для жилья в частном доме надо подбирать очень внимательно.

Как купить загородный дом и не ошибиться?

Очень часто при покупке недвижимости за городом люди акцентируют внимание только на внешние критерии, упуская массу важных деталей. Им интересна лишь транспортная развязка, значимые объекты инфраструктуры, а также есть ли поблизости промышленные объекты. Но жизнь только условиями не ограничивается, вот тогда и всплывают всевозможные проблемы.

Покупателям было бы неплохо знать, что сделку заключать лучше всего не летом, когда состояние кровли точно не оценить, а зимой или осенью. В эти сезоны также часто наблюдаются проблемы с расчисткой дорог и тротуаров от снега. Можно легко отметить качество работы инженерных систем.

Есть возможность купить дачу в Подмосковье по очень привлекательным ценам, например, в Яхроме. Помните, что такая недвижимость – это прекрасная инвестиция. Многие колеблются и не могут решить, какой вариант лучше: приобрести недорогое строение у собственника или готовое жилье от застройщика. Возвести дом собственноручно – это вообще редкая идея, ведь не каждый владеет соответствующими навыками и разбирается в инженерных сооружениях, да и времени нужно много.

Как купить дачу в Подмосковье?

Ваша задача значительно упростится, если продавец окажется хорошим знакомым, который поведает о всех недостатках и преимуществах проживания за городом. Тогда у вас будет более точное представление о желаемом объекте. Это существенно поможет определиться с выбором.

Многие интересуются строящимся жильем, ведь проживание в новом доме действительно освобождает от многих проблем: не надо общаться с бывшими хозяевами, дела ведутся лишь с представителем застройщика. Только тут есть существенный минус - компания может оказаться недобросовестная, и покупатель сильно рискует своими средствами. Еще предприниматели не любят обсуждать с клиентом те особенности местности, которые смогут оттолкнуть потенциального покупателя.

Участки в Московской области продают несколько компаний. Если сделки осуществляется без посредников, то надо обращаться к юристам, которые проверят все документы, чтобы в будущем не было сомнений в том, что застройщик исполнит все обязательства.

Если покупатель обращается к риелтору, то он постарается не только выбрать хороший вариант, но и поможет с юридическими вопросами при оформлении сделки. Риелтор сначала поинтересуется той информацией, что касается собственника недвижимости. Например, необходимо выяснить точные причины, по которым владелец земельного или дачного участка захотел от него избавиться, и не связано ли это с какими-то серьезными проблемами.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)