Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Про доходные инвестиции в недвижимость Москвы

07.07.2014
Про доходные инвестиции в недвижимость Москвы

Инвестиции в недвижимость Москвы являются пока одним из самых надёжных вложений капитала. Всем надо где-то жить: приезжим и коренным москвичам, молодожёнам и разведённым, подрастающему поколению и старикам. Поэтому московская недвижимость всегда в цене, пользуется стабильным спросом, и сам Бог велел купить квартиру в Москве с инвестиционными целями, если у Вас вдруг появились лишние миллионы.

Вкладывая свой капитал, люди хотят не только его сохранить, но и приумножить. Деньги ложатся в банк под проценты, бизнес обязан приносить прибыль, а московская квартира, купленная на «будущее», должна отработать потраченные средства. Есть два вполне надёжных способа заработать на недвижимости: покупка квартиры в новостройке Москвы с целью дальнейшей перепродажи, и аренда жилья.

Инвестиции в недвижимость Москвы с целью перепродажи

Инвестиции в недвижимость Москвы на стадии котлована – одна из самых доходных инвестиционных сделок на московском рынке жилья. Разница в стоимости между только что начатым, и уже готовым объектом, может достигать 30–35%. Сроки же строительства составляют 6-10 месяцев для панельного дома, и 1,5-3 года для монолитного здания.

Самое главное – не ошибиться с застройщиком. Надёжнее всего совершить покупку квартиры в Москве у крупного девелопера, за плечами которого множество построенных и уже сданных в эксплуатацию жилых зданий. Отличительной чертой таких компаний являются совместные кредитные программы с государственными банками, уж кто-кто, а банки умеют выбирать себе партнёров.

Инвестиции в недвижимость Москвы

Также, присматривая объект для инвестиций, обращайте внимание на планы властей по развитию социально-бытовой инфраструктуры данного района, в конечном итоге это может существенно повлиять на стоимость жилья. В связи с проектом присоединения к Москве южной части Московской области, Новая Москва стала одним из перспективных направлений для застройщиков и инвесторов. Например, показатель роста цен на жильё в городе Климовске - 19% за 2013 год, при том, что средний рост цен по Подмосковью составил 7%.

По мнению экспертов, стоит отслеживать планы города по строительству новых линий метрополитена, особенно за чертой МКАД. Если в замкадовских районах есть станции метро, то цены на квартиры здесь будут дороже, чем на аналогичное жильё внутри кольца, но лишённое этого скоростного вида транспорта. Например, в ожидании ввода станции Челобитьево в Мытищах, прогнозируется рост цен не только в Мытищах (на 30%), но и в соседнем Королёве (на 15%).

Инвестиции в недвижимость Москвы для сдачи квартиры в аренду

Ещё один вариант инвестиций в недвижимость Москвы связан с арендой. Купить квартиру в Подмосковье, а тем более в Москве, даже взяв ипотечный кредит, - это всё равно многим не по карману. Редко какая российская семья не знает, что такое съёмное жильё.

Те, кто имеет пару-тройку московских квартир, не обязательно купили их с целью «навариться». Квартира может поджидать подрастающего отпрыска, может быть запасным вариантом для обмена на загородный дом ближе к пенсии и т.д. Но пока она не востребована по назначению, она вполне может поработать на благо своего хозяина. Пусть сдача в аренду московской квартиры не принесёт Вам быстрого и мощного заработка, зато даст Вам постоянный и стабильный доход.

Зато, если вы хотите купить недвижимость в Москве, чтобы конкретно сдавать её внаём, то в первую очередь нужно обратить внимание на близость станции метрополитена (максимум 5-15 минут ходьбы до метро), немалую роль сыграет район, а также инфраструктура, необходимая для нормальной московской жизни. Чем лучше выполняются эти условия, тем легче найти арендатора, и тем больше можно «задирать» цену. Часто такие квартиры сдаются посуточно, что гораздо выгодней долгосрочной аренды.

Инвестиции в недвижимость

Если брать в расчёт площадь квартиры, то для аренды больше подойдёт «однушка». По подсчётам, средний срок окупаемости московской квартиры, купленной за собственные деньги для сдачи в аренду, составляет: 14-15 лет для «однушки», ≥16 лет для «двушки», ≥24 лет для трёхкомнатной квартиры. Если при покупке была взята ипотека или кредит под залог недвижимости, то эти цифры соответственно увеличиваются.

К минусам аренды можно отнести поиск потенциальных арендаторов, обслуживание квартиры и своевременный ремонт в связи с сильным износом жилья.

Характеристики квартиры для перепродажи, и квартиры для аренды, могут существенно отличаться друг от друга. Если для сдачи в наём может сойти панельный дом, то для перепродажи лучше подойдёт монолит, со временем он только дорожает. Также для продажи квартиры в Москве важны видовые характеристики, наличие и качество социальной инфраструктуры (школа, детсад, поликлиника и т.д.), обустройство придомовой территории (парковка, детская площадка). Для сдачи в аренду все эти моменты не являются определяющими, ведь если арендатору чего-то не хватает, то это всё равно – временно.

Но прежде, чем вкладывать деньги в качестве инвестиций в недвижимость, эту недвижимость ещё нужно найти, купить и оформить на себя. Московское агентство «Капитал-Недвижимость» предлагает Вам полное или частичное юридическое сопровождение сделок с куплей-продажей-обменом квартир в Москве и Подмосковье, гарантируя при этом быстроту, качество и надёжность своих услуг. 

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)