Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продаем квартиру самостоятельно или с риелтором?

20.06.2018
Продаем квартиру самостоятельно или с риелтором? Владельцы недвижимости стремятся к получению максимальной суммы при продаже жилья. Одна из статей экономии – самостоятельное совершение всех действий без услуг риелтора. Однако при этом важно знать, какие использовать методы и как организовать процесс.

Продаем квартиру без посредников

На рынке недвижимости совершается множество сделок. Риелторы значительно упрощают задачу, однако их услуги в состоянии оплатить не все владельцы жилья. Посоветовавшись с теми продавцами, которым отлично удалось справиться с задачей, приступают к выполнению всех этапов процесса.
Прежде чем поместить объявление, фотографируют квартиру. Имея определенный навык, не платят фотографу, а делают снимки таким образом, чтобы покупатели имели представление о состоянии и особенностях квартиры. Для этого выбирают удачный ракурс, следят за хорошим освещением. Предварительно помещения приводят в порядок. Затем объявления размещают на популярных интернет-сайтах. Не стоит забывать о печатных изданиях.
Ведение переговоров с потенциальными покупателями требует тактичности и умения находить веские аргументы в пользу покупки именно этой квартиры. Например, рассказывают о преимуществах определенного этажа. Описывают удобства жилья. Раскрывают тему хорошо организованной инфраструктуры.
Гарантия того, что покупатель выполнит обещание и заключит сделку - договор о намерениях. Ответственный партнер внесет задаток, чтобы доказать серьезность планов. Следующий этап - бюрократические процедуры. Сбор пакета документов займет какое-то время, однако принципиальное решение вопроса позади.
Нужно быть готовым к обстоятельствам правового характера, например, придется привлекать опекунский совет, если прописан ребенок. Разрешение дается в том случае, когда несовершеннолетнего прописывают в другом жилье. Многочисленные вопросы вполне реально решить без риелторов, только для этого зачастую требуется больше времени. При правильном подходе не страдает качество сделки.

Преимущества риелтора при продаже квартиры

Оценивая сложность продажи и приобретения недвижимости, выбирают надежного посредника, руководствуясь определенными критериями. Если ориентироваться исключительно на дешевизну услуг, можно существенно прогадать. От специалиста требуется знание многих тонкостей процесса, а запрашивание минимальной цены за работу нередко сопровождается дилетантством, что может привести к серьезным просчетам.
Имейте в виду, что поиск объекта всего лишь одна из функций посредника. От риелтора зависит, насколько надежной окажется система расчетов. Специалист проследит, чтобы правильно были оформлены документы. Не менее важно исполнение взятых сторонами обязательств. Когда эти функции выполняются на должном уровне, вряд ли риелтор захочет иметь за многочисленные хлопоты слишком низкий процент.
Прежде чем определиться с выбором агента по недвижимости, ознакомьтесь с пакетом предлагаемых услуг, чтобы не пришлось некоторые вопросы решать самостоятельно. Поинтересуйтесь репутацией посредника. Хороший риелтор не посоветует заключать рискованную сделку. А высокопрофессиональный специалист, кроме досконального знания рынка, обладает навыками психолога, что помогает в ведении переговоров от лица клиента.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)