Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продать квартиру срочно в Москве без посредников, а стоит ли?

28.04.2014
Продать квартиру срочно в Москве без посредников, а стоит ли?

Продать квартиру срочно в Москве без посредников сегодня очень тяжело, ведь если раньше отработал смену и можешь смело идти домой, то теперь каждый отработанный час делает тебя немножечко богаче. И понятно, что основная причина, по которой люди отказываются от услуг агентства недвижимости - это желание сэкономить. В основном риэлтор берет за свои услуги около 5 % от стоимости жилья, и мало кому хочется платить такие деньги за квалифицированную помощь, можно же все сделать самостоятельно. Если Вы решили обойтись без помощников, то будьте внимательны, потому что риск наткнуться на мошенников очень велик.

Не торопитесь, хорошенько все обдумайте!

Покупатель больше рискует, чем продавец, желая приобрести недвижимость без посторонней помощи. Следует понимать, что Вам могут запросто продать жилье с существенными недостатками. Например, собственник может умолчать о том, что на данной жилплощади прописан несовершеннолетний ребенок или родственник, который отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Аферисты Вам могут продать жилье, которое им не принадлежит.

Если Вы все-таки хотите продать квартиру срочно в Москве без посредников, то и тут не мешало бы взвесить все за и против. Подумайте, стоит ли доверять незнакомым людям, желая немного сэкономить на услугах профессионала. В случае неудачной сделки Вы рискуете больше потратиться на услуги адвоката, доказывая свою правду в суде.

Продать квартиру срочно в Москве без посредников

Стоит ли рисковать?

Люди, которые уже имели опыт покупки или обмена недвижимости в Москве и Подмосковье скорей всего первым делом интересовались у продавца, является ли он собственником жилья. Таким образом, они пытались проверить юридическую чистоту возможной сделки. Но, к сожалению, у непрофессионалов слишком ограничены возможности. Риэлторы могут быстро проверить законность сделки, и указать покупателям на возможные «подводные камни», которые они самостоятельно бы не заметили. Из-за жадности многие люди попадают в ловушки мошенников, которые те ловко расставляют.

Продать квартиру срочно в Москве без посредников?

Конечно, профессиональные риэлторы берут за свои услуги немало, но какие преимущества человек получает взамен? Посредники постоянно работают с рынком недвижимости, поэтому всегда в курсе всех новостей. Они следят за спросом и предложением, поэтому помогут продать квартиру в Москве, выгодно и быстро. Если Вы обратились в профессиональное агентство недвижимости, которое заботиться о своей репутации, то можете не волноваться, сотрудники не допустят заключения незаконной сделки. Если Вы решили продать квартиру срочно в Москве без посредников, то следует хорошо подготовиться к сделке, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий.

Как продать квартиру срочно в Москве без посредников?

На что нужно обратить внимание?

Многие проблемы всплывают, когда человек самостоятельно приступает к оформлению сделки. Особенно, если она многоуровневая, например, вместо проданного жилья человек хочет купить себе взамен что-нибудь другое. Очень часто такие сделки срываются, потому что без необходимых знаний очень сложно все правильно оформить. Также люди часто сталкиваются с проблемами, когда приходится собирать все необходимые документы для оформления сделки. Непосвященному человеку сложно справиться с возникающими трудностями. За рынком недвижимости придется следить постоянно, чтобы выгодно купить квартиру в Москве или привлечь покупателя, а значит, на это необходимо будет выделить время. Если Вы неработающий человек и у Вас много свободного времени, то Вы вполне можете справиться со всеми трудностями и вникнуть во все тонкости.

Как правильно выбрать агентство недвижимости?

Вы подумали и приняли решение довериться профессионалам, теперь дело за малым выбрать посредника, который поможет вам грамотно оформить сделку купли-продажи. Необходимо отдать предпочтения тем агентствам, которые уже давно работают на рынке недвижимости и у них за плечами сотни удачных сделок. Обязательно проверьте, есть ли у них документы на законное осуществление деятельности. В данном вопросе не нужно экономить, если Вы видите, что риэлтор за свои услуги берет слишком маленькие проценты, то возможно это мошенник, который хочет Вас обмануть. Не лишним будет прочитать отзывы в Интернете о деятельности конкретного агентства и уже потом делать правильный выбор. Помните, что риэлтор должен разбираться во всех тонкостях, проверить сделку на законность и полностью взять на себя все проблемы связанные с оформлением.

Человеческий фактор

В хороших агентствах тратят много времени и сил на профессиональную подготовку специалистов. Однако никто не застрахован от человеческого фактора, конечно, есть минимальный риск наткнуться на непрофессионала, но если Вы решили все оформить самостоятельно, то риск нарваться на аферистов еще больше.

В нашем агентстве недвижимости работают исключительно профессионалы. Мы заботимся о своей репутации, поэтому всегда стараемся действовать в интересах наших клиентов, чтобы они остались довольны результатом.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)