Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа дешевых квартир в Москве

09.06.2017
Продажа дешевых квартир в Москве Столичная недвижимость давно приобрела сомнительную славу неподъемной для человека со средним доходом. Ипотечный кредит на квартиру тоже не всем доступен в силу разных причин. Но дешевые квартиры в Москве все таки есть.

Как купить недорогую квартиру в Москве?

1. Желающих найти недорогую московскую квартиру очень много, а спрос всегда поднимает цену на вожделенные метры. Исходя из этого, имеет смысл сравнить стоимость жилья уровня «эконом» и «комфорт». Не исключено, что разница в цене будет совсем не велика, а жизнь в доме более высокой категории значительно удобнее.

2. В Москве все еще сохраняется большой массив ведомственного жилья, ранее предоставлявшегося сотрудникам государственных предприятий, заводов. Дома эти не новые, часто находятся не в самых лучших районах и представляют собой «малосемейки», уровень комфорта в которых оставляет желать лучшего. Планируя покупку подобной квартиры нужно посчитать, не окажется ли она к моменту выплаты ипотеки слишком маленькой или неудобной для семьи.

3. Иногда на рынке появляются необыкновенно выгодные предложения крошечных квартир-студий. Если человек не планирует перевозить в Москву семью или держит в планах дальнейшее расширение жилплощади по мере роста доходов, можно рассмотреть этот вариант дешевой московской квартиры.

4. Широкое распространение получила продажа дешевых квартир в Москве на стадии котлована. Если покупателю есть где жить несколько лет до сдачи дома, а застройщик внушает доверие, есть шанс приобрести очень выгодно жилье в желаемом доме и в приглянувшемся месте. К тому же, купленная «на котловане» квартира гарантированно подорожает минимум на 30% к моменту окончания строительства.

5. Если времени ждать нет, можно посмотреть на вторичном рынке квартиру, требующую ремонта. Правда потенциальную покупку придется рассмотреть в деталях и составить смету предполагаемого ремонта, набросив на непредвиденные обстоятельства еще 50-100% от суммы. Вложения в подобную квартиру могут полностью перекрыть выгоду от покупки, особенно, если опыта в ремонтно-отделочных работах немного.

6. Хорошие предложения недорогих квартир бывают в новой Москве или ближайшем Подмосковье. Эти районы активно застраиваются и развиваются и жилье в таком месте скорее всего будет очень комфортным, в недавно построенном доме. Единственное неудобство подобного места жительства — необходимость добираться на работу на общественном транспорте, пока не очень хорошо развитом в новых районах. Но этот аспект может нивелироваться со временем, так как транспортная инфраструктура столицы постоянно развивается.

7. Еще один вариант покупки недорогого жилья — договор пожизненной ренты и содержания. Одинокие пожилые люди иногда выражают желание срочно продать дешевую квартиру в Москве, оставаясь в ней до конца жизни. Но для покупателя этот вариант может быть крайне невыгодным. Пенсионер остается номинальным собственником квартиры, оформив завещание в пользу покупателя своей квартиры, а при возникновении спорной ситуации, закон встанет на его сторону. Покупатель в этом случае никак не защищен.
                                                

Факторы, влияющие на стоимость квартир в Москве

Стоимость любого жилья складывается из многих факторов. Помимо «голого» метра это и престижность района, и транспортная доступность, и социальная инфраструктура. Как на основе этих знаний купить квартиру максимально выгодно?
  • лучший выбор для тех, кто готов ждать несколько лет — котлован в хорошем районе;
  • первые и последние этажи продаются дешевле;чем старше дом, чем дольше он стоит без капитального ремонта, тем дешевле в нем стоят квартиры;
  • в районах с неблагополучной криминогенной обстановкой стоимость жилья ниже, но при наличии в семье детей на этот момент нужно обратить особое внимание;
  • так же снижает стоимость квартир отсутствие или недостаточность в районе детских садов, школ, детских досуговых центров;
  • квартира в спальном районе с недостаточно развитой транспортной сетью также стоит дешевле;
  • вид на реку, лес, благоприятная экологическая обстановка, отсутствие рядом больших трасс или предприятий повышают стоимость квартиры;
  • покупка квартиры напрямую у владельца помогает неплохо сэкономить, но только в том случае, если покупатель хорошо разбирается в тонкостях оформления документов и способен до последней точки самостоятельно проверить юридическую чистоту приглянувшейся квартиры.

Чего не стоит делать, покупая дешевую квартиру?

Отдельно стоит сказать о таком варианте приобретения дешевого жилья в Москве, как очередь на квартиру. Увы, очереди движутся очень медленно. Не стоит слишком уповать на этот способ, если есть шанс за это время накопить сумму, достаточную для покупки собственной квартиры.
Если в найденной недорогой квартире не нравится все, кроме цены, не стоит ее брать. Всегда есть факторы, на которые можно закрыть глаза, но в принципиальных моментах квартира должна нравиться.
В сфере недвижимости как нигде активно работают различные мошенники. Слишком низкая цена, выбивающаяся из аналогичных по рынку на порядок должна насторожить. Если нет уверенности в собственных силах, до того как купить дешевую квартиру в Москве, стоит обратиться за помощью к надежному посреднику. Компания "Капитал недвижимость" всегда готова помочь в подборе и приобретении недорогого жилья.



Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)