Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартиры с помощью агентства

07.07.2016
Продажа квартиры с помощью агентства
Если у человека есть в собственности квартира, он может считать себя успешным обладателям ликвидного капитала, который в большинстве случаев не теряет своей стоимости, а даже немного прибавляет, как бы не «штормило» рынок недвижимости. Рассуждать о неликвидных объектах мы не будем, такие тоже бывают, речь пойдет о ликвидной недвижимости в Москве или Московской области. Квартира в Москве может стать отличным стартовым капиталом для улучшения жилищных условий или, например, первоначального бизнес вклада. Сама по себе квартира — это деньги в перспективе, для того чтобы их получить, квартиру необходимо реализовать. Всем известно, что продажа квартиры – не самая простая задача, не говоря уже об успешной продаже квартиры. О рисках, которые несет сделка с недвижимостью без участия профессионалов и говорить не стоит. Практически каждый человек сталкивающийся с продажей недвижимости в Москве или Подмосковье испытывал существенные трудности, чтобы вернуться к самостоятельной продаже квартиры вновь. В большинстве случаев на данный момент люди склонны обращаться в агентство недвижимости за помощью в продаже квартиры. Однако не все понимают какие же плюсы несет в себе такая помощь агентства недвижимости. Рассмотрим некоторые из этих плюсов постепенно от начала обращения в агентство и до момента получения заветных денег или же новой жил. площади.

Определение стоимости квартиры

Каждый продавец квартиры точно знает сколько стоит его квартира. Такая стоимость складывается в основном из желаний продавца, рассказов знакомых и беглого просмотра объявлений о продаже квартиры в интернете, еще сейчас собственники стали опираться на кадастровую стоимость их квартиры. Но практика показывает, что в 75% случаев цена «хочу» от реальной стоимости квартиры существенно отличается и в большинстве своем в меньшую сторону. При неправильном определении цены на недвижимость собственник может столкнуться с такими сложностями: квартира не будет пользоваться спросом из-за завышенной цены или продажа произойдет быстро, но по слишком заниженной стоимости. Агент по недвижимости поможет вам определить реальную стоимость вашей квартиры. На формирования цены на недвижимость влияет огромное количество факторов и многие из них не очевидны для человека не работающего в этой сфере. Любая работа агентства недвижимости начинается с оценки квартиры. Вы экономите свое время, нервы и получаете реальную цену, а не догадки и домыслы.

Реклама при продаже квартиры

Хорошая рекламная кампания – это уже половина успеха при продаже. Профессиональные агенты по недвижимости знают, как грамотно составить объявление о продаже, какие фотографии квартиры и с какого ракурса сделать, чтобы привлечь внимание покупателя. При самостоятельной рекламе собственник может потратить большое количество денег, ведь у него нет сформированной базы блоков рекламы, как у большинства агентств, агентства годами сотрудничают с различными площадками. И еще почти у каждого риелтора есть свои уловки в рекламе, которые приведут в итоге к заветной продаже. Для продавца услуги агентства недвижимости в области рекламы будут бесплатны, ведь заключив договор вы платите за полный комплекс услуг по продаже квартиры и дополнительные траты на вас возложены не будут.

продажа квартиры с помощью агентства

Показы квартиры

Многие собственники склонны думать, что показ квартиры — это простая задача и они вполне смогут справиться самостоятельно, но стоит задуматься о том, что вам постоянно придется отвечать на звонки, выезжать и организовывать показы (если вы не проживаете в этой квартире), а заинтересованный в приобретении именно вашей квартиры покупатель может прийти не сразу и показы будут занимать значительную часть вашего времени. А при нахождении именно вашего покупателя не осторожно брошенное слово или неправильный ответ на вопрос покупателя (а как правило они приходят со своими риелторами) при рекламе вашей квартиры, может и вовсе привести к потере интереса к ней.

Переговоры с покупателем

Почти каждый потенциальный покупатель перед покупкой будет торговаться. Грамотное умение торговаться экономит вам ваши деньги. Агент по продаже недвижимости проведет все переговоры за вас и главной его задачей будет отстаивать ваши интересы и экономить каждую «копейку».

Подготовка документов к сделке купли-продаже

Покупатель найден, аванс внесен, переговоры завершились. Завершающим этапом будет составление и оформление необходимых документов к сделке. Ваш риелтор не только соберет все необходимые для продажи документы по вашей квартире, но и грамотно составит договор купли – продажи, организует безопасную для вас передачу денежных средств, а также будет сопровождать вас в момент получения документов, денежных средств и передачи вашей квартиры новому владельцу. А если будет необходимость и подберет вам альтернативное жилье.

В данной статье рассмотрена самая простая схема сделки. А бывают случаи, когда собственников в квартире много, когда сделка альтернативная или между городами, а бывает и странами, когда в сделке участвуют несовершеннолетние собственники и прочее. Если в случае с простой сделкой лучшим решением для собственника будет обратиться в агентство недвижимости и возложить все свои заботы по продаже квартиры на агента, то говорить о сложных сделках даже и не стоит, без привлечения грамотного специалиста риски связанные с продажей недвижимости возрастают в сотни раз.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)