Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка – продажа квартир в 2014 году, прогноз рынка недвижимости

24.12.2013
Покупка – продажа квартир в 2014 году, прогноз рынка недвижимости

Покупка – продажа квартир в 2014 году - Аналитика: 
На Ближнем Востоке в данное время преобладает напряженная ситуация, в связи с этим нефть в последнее время держится в районе $100-110 за баррель.

Поэтому за стабильность отечественной валюты, как и за российский бюджет волноваться не приходится, значит и будущее российского рынка недвижимости будет вполне оптимистичным. Но не тщательно прикрытые проблемы в экономике страны, через какое то время снова выползут на поверхность.

В последнее время рынок недвижимости ведет себя таким образом, что цены в основном стоят на месте или немного поднимаются на уровне инфляции. Выйти из этого равновесия можно только при помощи структурных изменений в мировой экономике. А в данное время таковых не наблюдается, поэтому рынок зависит в основном только от текущего макроэкономического фона.

Подешевеет ли жилье?

Сегодня, если основываться на данные аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», индекс стоимости жилья в Москве колеблется около $5200 за квадрат.

Если же стоимость нефти упадет ниже $70 за баррель, то это отразится на рынке недвижимости, где цены могут упасть очень сильно – до $4000 за квадратный метр, что является минимумом 2009 года. Но пока, покупка – продажа квартир идет своим чередом, и никаких предпосылок для такого обвала цен на основной российский ресурс, в среднесрочной перспективе не наблюдается – ситуация на Ближнем Востоке похоже еще не скоро наладится. В связи с этим котировки нефти остаются высокими, следовательно, фин. показателям российской экономики, а также и рынку недвижимости, ничего глобального не грозит.

Также, благодаря движениям на фондовом рынке, отток капитала из России через некоторое время вполне способен смениться притоком, таким образом, это пойдет на пользу рынку недвижимости и экономике в целом.

Все потому, что американский рынок акций, постоянно оттягивал на себя инвестиции весь последний год, и похоже, тут то и созрела коррекция: их биржевые индексы уже превзошли докризисные максимумы 2008 года. На таком фоне, да еще и при такой высокой цене на нефть, обычно не совсем привлекательные акции российских компаний выглядят очень даже обнадеживающе.

Приток иностранных инвестиций, равно, как и высокие цены на нефть, в ближайшие пару лет будут способствовать активизации российского рынка недвижимости. Сильного роста цен на недвижимость не произойдет, потому как, для этого в нашей экономике существует достаточно проблем, которые не решить одними финансовыми средствами. Недвижимость, наверняка будет повышаться в цене темпами инфляции, тем самым, увеличится количество новых проектов, и сделок, таких как покупка – продажа квартир, тоже станет больше.

Заключение:

В целом 2014 год очень даже благоприятен для операций с недвижимостью, как для тех, кто видит в этом долгосрочные перспективы, так и для тех, кто тщательно выбирает наилучший вариант. Потому как ситуация на рынке стабильна, то покупка – продажа квартир становится более спокойной, можно не торопясь выбрать банк, без спешки вести переговоры, осуществить сделку.

Автор: Юрий Орлов
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)