Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Быстрая продажа квартиры в Москве агентством недвижимости. Секреты риэлторов

27.03.2014
Быстрая продажа квартиры в Москве агентством недвижимости. Секреты риэлторов

Заключая договор купли-продажи для быстрой продажи квартиры в Москве или Подмосковье и отдавая риэлтору гонорар, у многих промелькнет мысль вроде: «Ну вот, ничего не сделал, а такие деньги получил. Я бы и сам смог все сделать, оказывается ничего сложного». Это, мягко сказать "Не совсем так". И пусть скидка получилась совсем мизерной, только благодаря умению риэлтора показать все преимущества Вашей «вторички» с ободранными стенами; и пусть ковер в подъезд риэлтор притащил, скрывая недостатки разбитого пола, в красках описывая какая плохая эта Оля со второго этажа, да и еще много каких мелочей. Мы не всегда задумываемся, зачем риэлтор приходит за полчаса до встречи и варит кофе, зачем он пригласил клиентов поздно вечером на осмотр квартиры, хотя Вам удобнее показывать ее днем, и почему он тянет кота за хвост, когда вроде все уже решено.

Для чего ОНИ нужны?

Уже достаточное количество ныне живущих и желающих купить квартиру людей не застали времена 90-х будучи в возрасте, когда игрушки значат меньше чем порошок для стирки белья. Тогда с полок уходило все, товаров было мало и все было именно так, как поет О. Митяев:

И тот пьянящий запах новеньких сандалий,

И в кульке за рубль десять карамель,

В шариковой ручке радостный Гагарин...

Так ничто не может радовать теперь.

Все товары были на одно лицо, никто не отличался ни уникальным кроем платья, ни пестрой шевелюрой, и каждый помнит, что именно можно было купить на один рубль. Теперь заходя в магазин глаза покупателей разбегаются, мы смотрим на продукты и выбираем лучшее, читаем все ингредиенты, все составляющие и становимся все более дотошными в выборе шампуня или лекарства от насморка.

Не скажу, что рынок недвижимости перенасыщен, ведь не все могут похвастаться собственным жильем, что прямо противоположно рынку автомобильному, где уже почти каждый может подобрать себе машину по вкусу и карману. Но все же в наше время человек научился сравнивать и отличать хорошее от плохого, он не кидается на что попало, и при каждом удобном случае пытается выгадать для себя скидку или бонус к покупаемой им недвижимости даже хотя бы в виде пылесоса. Вот тут-то и нужен специалист, которому быстрая продажа квартиры в Москве по плечу, который может учесть все плюсы и минусы Вашей квартиры, а где-то и минусы превратить в плюсы.

Быстрая продажа квартир в Москве с помощью риэлтора

Быстрая продажа квартиры в Москве глазами риэлторов

Когда очередной клиент уходит, хлопнув дверью, продавец наконец-то начинает задумываться: так что же такого знают эти интеллигентные продавцы квадратных метров, именуемые риэлторами, чего не знаем мы, простые смертные, пытающиеся скрыть очевидное и выставить вашу захламленную недвижимость в высшем свете. Сегодня я поделюсь с Вами некоторыми секретами, благодаря которым даже самые неликвидные квартиры находят себе покупателей.

В самом начале хотелось бы учесть тот фактор, что приходя смотреть квартиру, человек уже сейчас хочет чувствовать себя хозяином, он осваивается, осматривается и главная задача заключается в том, чтобы помочь ему почувствовать себя дома. В этом плане очень помогает запах свежесваренного кофе, если варить кофе некогда или у Вас нет подходящей посуды для этого, можно просто помолоть зерна или на крайний случай их потолочь. Это незамысловатое действо создаст домашний уют и наполнит пространство приятным запахом.

На самом деле быстрая продажа квартиры в Москве предполагает много кропотливой и профессиональной работы. Не мешает обратить внимание на само состояние квартиры: слишком большое количество мебели и недостаточное количество света зрительно уменьшат площадь помещения, вся видимая часть инженерных коммуникаций вроде сантехники, кранов должна быть по возможности исправной; нужно обязательно сделать влажную уборку и проветрить помещение.

Многие считают, что подъезд не достоин изменений «клиенту ведь там не жить», однако первое впечатление у покупателя складывается именно в тот момент, когда он заходит в подъезд. Не стоит, конечно, полностью его белить и красить, но позвать уборщицу и постелить небольшой коврик возле двери все же стоит.

Это то, что касается обычных обязательных манипуляций, но есть и другие притягивающие внимание клиентов действия. Если у Вас из окна открывается замечательный вид, не стоит скрывать его за занавесками, в другом случае, наоборот, постарайтесь прикрыть неблагоприятный вид из окна, на вечно извергающий клубы дыма завод, красивыми шторами, и попросите клиентов прийти ближе к вечеру. Вообще если окружение дома не заслуживает пристального внимания, показ дома лучше осуществлять в темное время суток, тогда таких недостатков, как сломанные качели и множество крикливых бабушек, под окнами продаваемой Вами квартиры, не будет видно.

Быстрая продажа квартир в Москве с компанией "Капитал-Недвижимость"

На крайний случай

Есть и такие способы, которые риэлторы применяют в крайних случаях. Например, приводят клиента в квартиру, куда спустя некоторое время приходит второй покупатель, который является по сути подставным лицом. Он всячески расхваливает квартиру, показывает, насколько ему понравилась данная жилплощадь, и мечтает, как его дочка приедет и будет радоваться виду из окна на детскую площадку. Тут у настоящего клиента на покупку может ненароком проснуться желание доставить и своему ребенку такое же удовольствие, и за правом первого пришедшего, он соглашается купить квадратные метры уже не торгуясь, ведь нашему человеку всегда мерещится все самое неблагоприятное: «А вдруг приду завтра, а квартира того - уже тю-тю».

Очень эффективен метод игры на контрасте: клиентов сначала приводят в квартиры ну очень страшного вида, а потом показывают обычный вариант без ремонта и со сломанным унитазным ободком, но по сравнению с предыдущими квартирами эта, кажется покупателям просто идеальной, и они с радостью вносят аванс.

Конечно, данные методы не очень честны, но самое интересное, что они работают. Порой может показаться, что риэлтор сошел с ума и предлагает сделать что-то из ряда вон глупое, нестандартное, но поверьте, риэлтор не дурак, и ему, как и Вам, выгодна быстрая продажа квартиры вашей квартиры и он ни в коей мере не за просто так получает свои деньги, находясь среди двух огней, где одна сторона хочет получить как можно больше, а вторая пытается отдать как можно меньше. В этой ситуации риэлтор играет роль подушки безопасности, оценивая возможности покупателя и снижая чересчур зверские аппетиты продавца. Найти золотую середину не так просто и на любом этапе сделка может сорваться из-за банального недопонимания.

Обращаясь к профессионалам на рынке недвижимости, Вы не только экономите время, деньги, нервы, но и находитесь под крылом, которое будет всеми силами защищать Вас от мошенников, недобросовестных посягателей на вашу недвижимость, и будет пытаться всеми силами не навредить и довести сделку до конца с наименьшим уровнем потерь. Риэлторы агентства «Капитал-Недвижимость» будут рады помочь Вам в таком нелегком деле, как быстрая продажа квартиры в Москве и с радостью поделятся своими секретами.

Пусть продажа Вашей недвижимости будет легкой, быстрой и прибыльной. Удачи!

Евгения Левшунова
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)