Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Рекомендации, как лучше продать квартиру.

26.02.2019
Рекомендации, как лучше продать квартиру.
Любой продавец мечтает, чтобы его квартира продалась как можно дороже, а покупатель – приобрести жилплощадь с минимальными для него затратами. Эти рекомендации подскажут, как лучше продать квартиру, даже если квартира имеет какие-то недостатки.

Несколько слов о документах на продажу квартиры.

Документы по квартире должны быть тщательно подготовлены с учётом выписки всех проживающих. Это должно привлечь покупателя.

Рассмотрим подробнее:
1. в случае прописки несовершеннолетних детей обязательна разрешающая справка из РОНО;
2. наличие тех. паспорта на квартиру;
3. если квартира оформлена по завещанию или договору дарения - понадобится справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Внимание покупателей прельщают близость к станции метро, к автостоянке, а так же площадь и состояние квартиры, имеется ли балкон и подвал.
Перед каждым просмотром квартира должна быть тщательно убрана, все вещи лучше сложить. Как правило, покупателей интересует пространство, поэтому, если есть возможность вывести лишние громоздкие вещи, жилплощадь визуально будет смотреться больше. Ещё один приём увеличения внутреннего пространства - максимально осветить квартиру (например, более мощными лампочками).

Окна обязательно должны быть чистые, тогда в квартиру будет проникать больше света. По поводу вида из квартиры есть один нюанс. Если вид из окон живописный или с историческими достопримечательностями, лучше настоять на просмотре утром или днём с открытыми от занавесок окнами. Если же панорама неважная, постарайтесь организовать показы вечером, задрапировав её уютными шторами. Это один из секретов, как лучше продать квартиру.
Важным аспектом начала осмотра является вид и качество входной двери, являющей собой безопасность. Возможно, стоит её немного реставрировать, если она неприглядна. Ведь, как правило, первое впечатление – самое стойкое, и если входная дверь будет иметь плачевный вид, то продать выгодно квартиру будет намного сложнее.

Перед показами желательно квартиру немного косметически облагородить, если это нужно. Например, покрасить окна, или где нужно – заменить обои. Причём лучше будет выбирать светлые тона, это зрительно расширит помещение. Если есть поломки или недостатки в санузле, по возможности их устранить. Это создаст благоприятное впечатление у покупателей.

Важным моментом является пол. Покрытие с явными изъянами стоит подкрасить или спрятать дефекты, например, под ковром. Ведь легче продавать жилье, имеющее как можно меньше изъянов.

Обязательно проверьте электрику – розетки и выключатели должны быть в хорошем состоянии.
Для хорошего впечатления у покупателя, не помешают в квартире цветы – как свежие, так и в горшках, но перебарщивать не стоит, дабы не захламлять пространство. Продаваемое жилье должно быть легким и располагающим к себе.

Ещё очень важно, чтобы на момент показа в квартире находилось как можно меньше домочадцев. Во-первых, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно или же кто-то случайно не сказал ничего лишнего о состоянии квартиры, что не лучшим образом скажется на продаже жилья.

А теперь о подъезде. Очень важно, в каком он состоянии. Из этого может сложиться первое впечатление. Возможно, стоит убраться на лестничной клетке и поменять лампочки. Если в подъезде присутствует лифт, то не мешает его помыть, поскольку грязная кабина может кардинально сказаться на отношении покупателя к продаваемому жилью, причем не лучшим образом.

Принципиальным моментом является запах в квартире. Он может эмоционально повлиять на решение о покупке. Поэтому все лишние неприятные «ароматы» желательно удалить. Это можно сделать с помощью освежителя, специальных свечей или свежесваренного крепкого кофе.
В случае если продажей квартиры занимается риэлтор, которому вы доверяете, он должен иметь доступ в жилище в любое удобное для покупателя время. Профессионалу намного легче грамотно оценить ситуацию и помочь вам быстро, и как можно лучше продать квартиру.
И последний совет - при продаже желательно, чтобы там не проживали арендаторы. Они могут всячески мешать как показам, так состоянию и виду квартиры.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)