Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Рекомендации позволяющие сделать страхование ипотечной квартиры в Москве эффективным

19.06.2014
Рекомендации позволяющие сделать страхование ипотечной квартиры в Москве эффективным

Страхование ипотечной квартиры - это обязательное условие, без которого получить ипотеку в принципе нельзя. Страхование квартир, вполне разумный шаг, который позволяет хозяевам жилплощади надеяться на возмещение убытка, понесенного в результате непредвиденных обстоятельств. Для того чтобы надежды будущих владельцев квартир все-таки были оправданы и страховая компания выплатила предусмотренное по договору возмещение, нужно не просто купить страховой полис у первого попавшегося агента, а подойти к этому вопросу достаточно серьезно. Стоит изучить некоторые нюансы страховой индустрии, которые помогут сделать правильный вывод и заключить выгодный договор.

Если Вы стоите на пути к получению ипотеки в Москве, и гадаете, где застраховать недвижимость, то прежде чем воспользоваться услугами той или иной страховой компании нужно убедиться в том, что это предприятие выполнит взятые на себя обязательства. Выбор компании практически самый важный шаг на пути страхования, заключив договор с недобросовестным страховщиком можно потерять и деньги, потраченные на полис, и надежду на компенсацию, и даже подорвать здоровье в борьбе за свои права.

Выбор страховой компании при страховании ипотечной квартиры

Страховые компании могут уйти с рынка, что лишит их клиентов законных выплат, так как далеко не все фирмы после своего закрытия выполняют взятые на себя обязанности. Поэтому выбирая страховщика необходимо обращаться в крупные компании, существующие не один год, а как минимум 10 лет.

Обычно запас финансовой устойчивости позволяет таким компаниям успешно существовать, предоставляя своим клиентам широкий спектр услуг. Хорошо развитая агентская сеть, гарантирует прибытие страховщика прямо домой или в офис для заключения договора. Накопленный годами опыт позволяет быстро и эффективно решать все проблемы связанные с возмещением убытков и предлагать оптимальные условия, по страхованию квартир в Москве соблюдая баланс цены и качества предоставляемых услуг.

Эффективное страхование ипотечной квартиры в Москве

Длительный период существования фирмы не единственный критерий выбора. Просмотрите рейтинг страховой компании, обратите внимание специализируется ли фирма на страховании недвижимого имущества, ведь Вы собрались покупать квартиру в Москве, а не машину, например; если преобладает автострахование, лучше обратиться в другую компанию. Соотношение сборов и выплат также имеет значение, слишком маленькие выплаты, могут свидетельствовать о неохотных оплатах страховых случаев, и возникновении разного рода проблем во взаимоотношениях клиента и страховщика. Сверх выплаты, превышающие 80%, могут быстро исчерпать финансовые фонды компании, и привести к окончанию каких-либо выплат.

Подробная информация, о страховой компании расположенная в авторитарных финансовых изданиях и на сайте Федеральной службы страхового надзора, даст исчерпывающие ответы, касающиеся репутации того или иного страховщика. Обращение в Федеральную службу иногда помогает при спорных вопросах, возникающих между страховой компанией и ее клиентом, именно это госучреждение, получив жалобу от гражданина, зачастую помогает получить положенные по закону страховые выплаты.

Выгодные программы страхования ипотечной квартиры

Программы страхования ипотечных квартир бывают разные, поэтому выбирайте наиболее приемлемую для Вас, причем ее стоимость не должна быть решающим фактором. Как и в любом случае, дешевизна предложенных услуг как минимум настораживает, заставляя задуматься о возможности предстоящих выплат. Низкая стоимость может предполагать ограниченный пакет страховых рисков, к примеру, землетрясение или наводнение маловероятно в Москве; либо ужесточенные условия при получении страховых выплат. Естественно, стоимость полисов с практически одинаковыми условиями и набором рисков в разных компаниях отличаются, но в большинстве случаев разница несущественная.

Разумно сэкономить средства, затрачиваемые на страховку возможно, проанализировав свои потребности, продумав наиболее вероятные риски, угрожающие целостности покупаемой недвижимости в Москве и выбрав наиболее подходящие сроки заключения договора. Согласно сделанным выводам принять решение, о виде страхования воспользовавшись либо экспресс-программой, либо классическим страхованием.

Cтрахование ипотечной квартиры

Совершая покупку квартиры в Москве с дорогим ремонтом и заполняя ее дорогостоящими предметами, лучше воспользоваться классическим способом страхования, предполагающим составление подробной описи ценностей для большей надежности. Договор, заключенный на полную стоимость имущества наверняка гарантирует выплаты по страховым случаям, которые покроют нанесенный ущерб.

Еще одним важным аспектом является наличие и размер франшизы. От установленного размера франшизы, зависит выплата ущерба. К примеру, сумма, убытка не превышающая франшизу, оплачивается страхователям самостоятельно, зачастую это незначительные затраты. Страховая компания подключается лишь в том случае, когда сумма нанесенного ущерба превышает уровень франшизы. Такой подход позволяет немного снизить стоимость полиса и избежать бумажной волокиты, при мелких неприятностях. В стандартных договорах на страхование ипотечных квартир, как правило, франшиза составляет 0.5–1% от страховой суммы.

Даже если выбранная страховая компания и предложенная программа полностью устраивают, стоит лишний раз подстраховаться и тщательно изучить все пункты и правила предложенного договора. Вопросы, возникшие при изучении документа необходимо задать агенту, в обязанности которого входит разъяснение, всех интересующих клиента моментов. Тщательное изучение правил страхования, набора рисков и исключений из них, четкое выполнение своих обязанностей минимизирует проблемы связанные с выплатами ущерба.

Если у Вас есть другие вопросы, связанные с недвижимостью, Вы можете задать их специалистам агентства "Капитал-Недвижимость". Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)