Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Выкуп квартиры в Подмосковье: где, почём и почему?

22.11.2013
Выкуп квартиры в Подмосковье: где, почём и почему?

Выкуп квартиры в Подмосковье не так популярен, как выкуп квартиры в Москве. Москва манит. Огнями, перспективами, заработками… Но не ценами на жильё. Чтобы приезжему гражданину приобрести равнозначную недвижимость в столице, мало продать свою на Родине. Нужно избавиться от машины, ограничить себя в покупках, да ещё взять небольшой кредит в банке.

Поэтому для многих выкуп квартиры в Подмосковье – единственный способ изменить жизнь в лучшую сторону. Попробуем разобраться, где будет комфортно всем членам семьи, и в чём преимущества и минусы жизни вне столицы.

Что касается недостатков… Не секрет, что львиная доля московских трудяг и работяг с утра пораньше приезжают в Златоглавую на электричках, автобусах и собственном транспорте из близлежащих населённых пунктов. И Вы, если собираетесь курсировать между районом и столицей, будьте готовы к многокилометровым пробкам, холодным вагонам и подъемам в 5 утра, чтобы успеть к 9. Другое дело, когда место работы там же, где и дом.

Но не забывайте о подрастающих детях, которым в скором времени нужно поступать в ВУЗ. Вставать пораньше, чтобы ездить за знаниями придётся им, ведь диплом столичного университета – это престиж и качественное образование. Также минус «заМКАДников» - это отсутствие надбавок и высоких пенсий, социальных льгот. Кроме этого переферия не может похвастаться развитой медициной. Инфраструктура также уступает столичной. Всё там, в сердце России.

Если всё вышеперечисленное не является для Вас приоритетом, поговорим о плюсах. Во-первых, это экология! Чистый воздух, здоровые деревья и прозрачные реки не только радую глаз, но и продлевают Ваше нахождение в данном населённом пункте года на три, как минимум.

Кроме этого, считается, что народ в провинции более добродушен и отзывчив. Соседи дружат семьями, помогают друг другу, жители охотней идут на контакт. Это связано с тем, что в строгом мегаполисе нужно всегда быть начеку. С подвохом и обманом сталкивался чуть ли не каждый москвич. Поэтому люди и осторожничают, подозревая каждого, кто обратился с вопросом или просьбой о помощи в мошенничестве или подлоге. Натянутые связи, недосказанность и постоянное недоверие к Вам напрягают и мешают откровенной дружбе. А хорошие, искренние отношения, пусть даже с коллегами на работе – несут позитив и не забивают голову мыслями «что я сделал не так, что на меня так смотрят?!»

Сравнивать цены на жильё, продукты и даже одежду, думаю, не стоит. Естественно, выкуп квартиры в Подмосковье, существенно сохранит Ваш бюджет, или позволит выбрать более выигрышный вариант с просторными комнатами, в новом, благоустроенном доме. Тогда как в пределах МКАД за те же деньги вам сулит однушка в хрущёвке.

Будь это Химки или Орехово-Зуево, вы всё равно не будете оторваны от цивилизации, ведь интернет и современные технологии творят чудеса. У нас был клиент, который содержал арт-студию, занимался изготовлением сайтов и различной печатной рекламной продукции. Всё, что ему нужно было для работы – это ноутбук и выход во Всемирную сеть. Раз в неделю он ездил в крупные торговые центры за продуктами, раз в месяц – сдавал отчёты в налоговую. И по необходимости выезжал на выставки, в увеселительные или крупные культурные заведения. Агентство «Капитал-Недвижимость» осуществило его мечту: уютная квартира с видом на парк, вдали от мерцающей рекламы, шумных автомагистралей и нервных соседей.

Он выбрал западное направление - Одинцово. Действительно, в рейтинге самых благоприятных городов Московской области, этот, по всем параметрам занимает лидирующие места. Развитая инфраструктура, состояние дорог, зданий и стабильная экономика привлекают всё новых и новых горожан.

Далее, всего в двух километрах от мегаполиса расположился Красногорск. Отличная транспортная доступность, лесопарковая полоса, изумительные виды, строящиеся объекты недвижимости, и перспективы делают Красногорск привлекательным для проживания. Но, отметим, в плане экологии – это не лучший вариант.

Если Вы хотите утром настежь открыть окно, глубоко вдохнуть и не поперхнуться от выхлопов, Вам дорога в Истру или Ступино. Рыбалка на Оке, 52 000 рублей за квадратный метр жилья, тишина и покой. Наслаждайтесь… 

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)