Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Риэлтор сказал моя квартира стоит миллион, значит миллион…

16.09.2013
Риэлтор сказал моя квартира стоит миллион, значит миллион…

Как узнать, сколько стоит Ваша квартира в Москве? Можно спросить у бабушек у подъезда, они все знают. Они знают, что Иванов на 9-м этаже продал квартиру за бесценок, когда Сидоров за свою ободранную однушку заломил в два раза больше, и нашел покупателя на следующий же день. Верить ли им – дело Ваше, но именно в такой ситуации помощь риэлторских компаний иногда так важна.

Анализировать рынок можно исходя из средств массовой информации – газет и интернета, но и там цифры за практически одни и те же квартиры с небольшим отличием могут расходиться в цене ни в один миллион. Кто-то хочет разменять квартиру и никуда не спешит, кому-то нужно срочно уехать из страны и нужно быстро продать квартиру в Москве и его цена в этом случае будет существеннее ниже цены первого продавца. Где же найти золотую середину?

Риэлторские компании зачастую владеют большим количеством информации, чем просто информация из интернета и газет, они знают, за какую цену реально продаются те или иные квартиры, как время года сказывается на рынке, идет ли рынок вверх или цены на недвижимость падают. Стоит ли ставить цену выше средней аналитической стоимости или ниже. С помощью этой информации можно решать, продавать ли квартиру сейчас или стоит немного подождать, если Вам некуда спешить.

И вот, Вы пришли к своему риэлтору, Вы хотите купить квартиру в Московской области, но не знаете цены, за которую можно приобрести хорошую однокомнатную квартиру в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Риэлтор предлагает Вам несколько вариантов, один из которых Вам по душе, но… он не спешит знакомить Вас с продавцом, более того он просит Вас не вступать в переговоры, так как это компетенция риэлтора, и он сам все уладит. Не странно?

Возможно, кто-то скажет: «Ну и хорошо, не о чем беспокоиться, мой риэлтор все устроит как нужно». Возможно, но стоит акцентировать тот момент, что цена не должна быть тайной за семью печатями и Вам просто необходимо лично встретиться с продавцом, можно даже в присутствии риэлторов, иначе существует опасность отдать часть денег на «благотворительные нужды» нечестному риэлтору, который посредством Вашего неведения сможет легко получить желаемую сумму, уговорив продавца немного понизить цену, о чем Вы даже не будете догадываться. 

Существуют и другие способы заработать нечестные деньги на клиентах, так например: Вас могут повысить в цене; прислать подставное лицо, которое якобы очень сильно влияет на продавца и, заплатив которому, Ваша сделка состоится; могут заставить Вас заплатить некую сумму, так как претендентов на покупку квартиры очень много и предпочтение будет отдано тем, кто не постесняется отдать чуть больше, чем требуется. Вариантов бывает много, просто не стоит расслабляться и полностью уповать на риэлторов, потому как рынок очень велик и процент того, что Вы попадете в руки хороших людей пятьдесят на пятьдесят. Но даже если Вы имеете дело с нечестным персоналом риэлторской компании, Вам ничего не стоит поставить его на место, заявив свое право на изучение финансовых документов, переговоров с собственниками квартиры и присутствием на всех встречах с продавцом. Тем самым Вы обезопасите не только себя от потери своих кровных, но и возможно сделаете доброе дело для продавца. Заявлять руководству о нечестности сотрудника так же будет делом Вашим, но попробовать стоит, ведь, возможно, именно благодаря Вам, наш риэлторский мир станет чуточку лучше...

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)