Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Риэлторские компании против частных риэлторов

02.05.2014
Риэлторские компании против частных риэлторов

Вообще-то риэлторские компании вовсе не «против», и не «за» частных риэлторов. Поскольку речь идёт не о противостоянии, и не о голосовании, а об обычном сравнении. Что лучше, фирма или отдельно взятая личность, занимающиеся одним и тем же делом, и предлагающие практически одни и те же услуги?

Хотя сам вопрос поставлен довольно некорректно, - нельзя говорить о качестве предоставляемых услуг, опираясь на рассуждения о форме организации бизнеса, - тем не менее, такой вопрос часто возникает, если человек сомневается, куда обратиться за помощью, когда собирается купить или продать квартиру, или совершить обмен.

Глава про частного риэлтора

Никто не спорит, что среди индивидуальных предпринимателей, работающих на рынке недвижимости, есть честные, порядочные и компетентные риэлторы, оперативно и качественно выполняющие свою работу. Именно им, наряду со знанием своего дела и умением легко организовывать покупку или продажу недвижимости в Москве, присущи такие качества, как добросовестность, пунктуальность, аккуратность, творческий подход, внутренняя культура и внешнее обаяние.

Именно они говорят о том, что не могут, как риэлторские компании менять вывески и реквизиты, а значит, работая под собственным именем и фамилией, вдвойне дорожат своей репутацией, поэтому даже больше, чем клиент, заинтересованы в качественном исполнении заказа.

Именно они находят индивидуальный подход к каждому клиенту, ценят своё и чужое время, работают на «частотах» взаимопонимания и доверия, а главное – стоимость их услуг при этом ниже, чем в риэлторских компаниях.

Но такой частный риэлтор – явление настолько редкое, что перефразируя нашего отечественного психолога В. Леви, можно сказать: «Я верю, что есть такие риэлторы, но я таких ещё не встречал».

Зато под благородной маской частного риэлтора можно встретить кого угодно, вплоть до аферистов и мошенников. Поэтому, если Вы не располагаете ни информацией, ни рекомендациями об агенте, который предлагает Вам свои услуги по проведению сделки с Вашей недвижимостью, то лучше не рисковать. Может получиться себе дороже.

Риэлторские компании или частники, что лучше?

Глава про риэлторские компании

Надо сказать, что агентства недвижимости, как и люди, тоже бывают разными: хорошими и не очень. И никто не даст гарантии, что даже в самой замечательной компании, среди добропорядочного риэлторского коллектива не найдётся тот, кто всё испортит. Хотя вероятность встретить паршивую овцу в элитном стаде уменьшается в разы.

Поэтому в первую очередь, обратите внимание на репутацию самой фирмы. Ведь Вам всё равно придётся иметь дело с отдельным риэлтором отдельно взятого агентства. Кроме сбора информации «из первых уст», обязательно зайдите в интернет, походите по сайту компании, почитайте (если есть) отзывы о его работе на форумах недвижимости. Посетите офис, но не надо спешить, понаблюдайте со стороны, как идёт работа, как сотрудники агентства общаются с клиентами и между собой. Тот, кто внимательно выбирает, - редко ошибается.

У респектабельного агентства недвижимости перед индивидуальным предпринимателем есть неоспоримые преимущества. Риэлтор-одиночка – это живой человек, не застрахованный от болезней, неудач, потери связи или собственных проблем. Что обязательно отразится на его работе. Надёжное агентство – это целый коллектив, способный сообща решать вопросы любого уровня сложности, чтобы сохранить престиж фирмы.

Такие риэлторские компании приходят на рынок недвижимости всерьёз и надолго, поэтому их руководство несёт полную ответственность за себя, и за действия своих сотрудников. А значит, учитывается не только квалификация и профессионализм каждого работника, но и его личные качества. Такие фирмы не страдают текучестью кадров, от добра - добра не ищут. А также, здесь работают на перспективу, выращивая собственных риэлторов, отвечающих мировым стандартам.

Что выбрать: Риэлторскую компанию или частного риэлтора?

За долгие годы безупречной работы, нарабатываются уникальные схемы проведения сделок, увеличивается оборотный капитал, помогающий решать вопросы срочного выкупа квартиры или кредитования под залог недвижимости, что не под силу не только частному агенту, но и многим другим фирмам, работающим с недвижимостью.

Богат не тот, кто богат деньгами, а тот, кто богат умением зарабатывать собственные деньги. Тому не страшны ни кризисы, ни смена власти. Но, кто умеет зарабатывать, тот знает цену каждой копейки, поэтому не надо питать иллюзий, что квалифицированные и качественные риэлторские услуги можно получить задарма. На снижение тарифов часто идут молодые специалисты или фирмы, чтобы наработать клиентуру, но уж если они сделали себе имя, им нет резона уступать в цене.

Подведём итоги

  1. Не доверяйте частному риэлтору без веских на то оснований, таких как: отличные рекомендации + доступная и полная информация о нём и его работе.
  2. Для сбора информации хороши все средства, используйте слухи, интернет, личное знакомство.
  3. Пока вы ничего не подписали, никто не смеет Вам ничего навязывать, поэтому не торопитесь делать выбор.
  4. Качественные услуги не могут быть дешёвыми.
  5. В хорошем агентстве вместо хорошего агента-единоличника, имеется целый штат хороших агентов-коллективистов.
  6. При выборе обращайте внимание не только на профессионализм агента, но и на его личные качества.

А пока Вы не сделали свой выбор, мы можем порекомендовать Вам наше агентство «Капитал-Недвижимость», которое как раз отвечает всем требованиям хорошей риэлторской фирмы. Приходите и убедитесь сами!

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)