Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Риски, связанные с куплей-продажей недвижимости

24.09.2013
Риски, связанные с куплей-продажей недвижимости

Давайте рассмотрим риски, с которыми может столкнуться покупатель или продавец при купле-продаже недвижимости. Если Вы хотите купить квартиру в Москве и у Вас есть время, то Вы можете рассматривать приобретения своего жилья в новостройках Москвы, но здесь нужно быть очень внимательным с рассмотрением фирм-застройщиков. 

Лучшим вариантом будет компания, которая уже накопила некий авторитет на рынке недвижимости, в которую очень удачно уже обращались Ваши знакомые и, о которой Вам приходилось слышать много хорошего. Но ведь, согласитесь, попадаются и другие, на взгляд очень интересные предложения и акции, вроде как «Купить квартиру за полцены». Мы хотим предупредить Вас, не стоит покупаться на такую красочную рекламу. Недвижимость в Москве по определению не может быть дешевой. Что же это тогда за сыр, и что за мышеловку так ярко рекламируют Вам?

Объясняем: иногда на рынках недвижимости появляется липовая фирма-застройщик, продающая, по сути, шкуру неубитого медведя, и когда все квартиры нового дома раскуплены, фирма просто самоликвидируется. «Фии»,- скажете Вы - «никто никогда не поведется на такое», но, заметим, что люди в погоне за бесплатным сыром попадают и не в такие сети...

Еще одна не очень хорошая сторона покупки квартиры на первичном рынке – это сроки застройки и введения в эксплуатацию. Например, Ваш дом будет строиться 4 года, затем нужно будет ждать, пока он введется в эксплуатацию и Вы, наконец, сможете въехать в него, а потом: периодические проблемы с отоплением, газом, водой, соседи, которые только въехали и начали ремонт и т.д. и т.п. И вот на седьмом году, Вы просыпаетесь утром, не сверлит дрель, не стучит молоток – сколько денег потрачено, сколько нервов, чтобы только через семь лет проснуться с осознанием того, что у Вас своя чистая и уютная квартира. Стоят ли все Ваши потраченные нервы немного сэкономленных тогда денег, которых Вы за эти семь лет потратили выше крыши? Согласитесь, здесь есть над чем подумать.

Ну, а если у Вас нет столько времени и Вам нужно срочно купить квартиру в Москве? Что ж, с квартирами на вторичном рынке тоже может возникнуть масса проблем. Такая недвижимость уже имеет свое юридическое прошлое, с которым Вам придется разбираться, и здесь нужно проверить все до мелочей. Например: согласие «второй половины» на куплю-продажу квартиры, потому что если даже супруги не живут вместе и продавец умолчал о том, что он вообще женат, то его благоверная может, впоследствии, с легкостью заявить свои права на уже Вашу собственность. Наследники квартиры, парень, ушедший в армию, несовершеннолетние владельцы квартиры – проверить это все должны Вы, так как только Вам потом придется все это разгребать, и не факт, что закон окажется на Вашей стороне.

В техническом плане, здесь все немного проще. Вам просто нужно самому проверить все трубы, краны, опросить соседей, обойти вокруг дома, осмотреть местность, подъезд, познакомиться с домкомом… Все в Ваших руках.

Если Вы хотите купить земельный участок в Москве или Московской области Вам обязательно нужно проверить кадастровый план, регистрацию в органах Федеральной регистрационной службы, убедиться, что участок не относиться к национальному парку, не расположен у береговой полосы и не зарезервирован для государственных или муниципальных нужд, так как такие земли не могут быть переданы в частную собственность. Для тех кто выбирает себе домик в Подмосковье, рекомендуем к прочтению статью «Как выбрать и купить хороший дом».

В заключение хотим сказать, что что бы Вы не приобретали, рисков может быть очень много и если Вы никогда раньше не сталкивались с покупкой или продажей жилья или земельного участка не стесняйтесь обращаться к специалистам риэлторам. А лучше всего доверьте им такое нелегкое задание, как поиск вариантов, проверка документов и оформление договора, ведь покупка и продажа жилья – это не маленькие деньги. Стоит ли рисковать?

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)