Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что лучше - купить квартиру в Москве или "хотя бы" комнату?

08.10.2013
Что лучше - купить квартиру в Москве или "хотя бы" комнату?

Вы приехали в столицу работать и Вам нужно срочно купить квартиру в Москве? Или хотя бы комнату, - думаете Вы. Можем поспорить, Вам, как и 99 процентам людей кажется, что комната обойдется дешевле, а зря. По статистике квадратный метр в коммуналке на вторичном рынке обходится на 20-30 % дороже, чем квадратный метр в квартире. 

Комната хороша лишь тем, что ее квадратура меньше чем квадратура целой квартиры и за счет этого кажется, что цена не так уж велика, только вот проблем от этого не меньше. В России люди до сих пор ютятся в маленьких помещениях с пожилыми родителями и маленькими детьми, когда в Европе общество давно перешло на небольшие студии доступные людям с небольшим достатком и даже студентам. Если у Вас есть деньги на покупку квартиры, то не стоит даже и думать о покупке комнаты, если, конечно Вы не страдаете одиночеством и не скучаете по туалету в общежитии.

Не спорим, бывают ситуации, когда ну просто очень срочно нужно купить хоть какое-то жилье, а денег в обрез. Что ж, некоторое время можно провести и в коммуналке, но только для того, чтобы поднакопить денег и переселиться, наконец, в свою собственную уютную квартирку со своими собственными кухней, туалетом и ванной.

Еще один плюс коммуналок – это переселение людей со временем в государственные новостройки по жилищной программе. Благодаря этому Вы можете со временем обзавестись своими квадратными метрами и жить по-человечески. Но здесь тоже есть подводные камни, о которых Вы можете узнать из статьи «Коммуналки или путь к нормальной жизни».

Но все же, чем ждать годы и годы, жить с кучей незнакомых людей, пока до Вас доберется очередь и Вас переселят (теперь уже от людей, которые стали Вам ближе, чем родные мама и папа), лучше все же поискать вариант с квартирой, так как даже если Вас переселят в квартиру по социальному найму, продать или подарить Вы ее никогда не сможете. Если есть те, кто хочет быстро купить квартиру, то есть и те, кому нужно просто, ну очень срочно продать квартиру в Москве. Если Вы счастливчик, то Вам может попасться именно такой вариант, ведь на каждый спрос обязательно есть предложение.

Другой вариант, поискать хорошую программу по ипотеке. В наши дни спрос на эту услугу так вырос, что появилось очень много компаний-застройщиц, и они в разное время предлагают различные бонусы и скидки. Кто знает, возможно, именно сегодня Вы окажитесь в нужном месте в нужное время, и произойдет чудо.

Можно долго вести дискуссии на тему что хорошо, а что не очень, но решать все же Вам. Что Вам будет больше по душе: купить жилье сейчас и жить с чужими людьми, мнение которых для Вас не будет играть роли, вести себя так, как хочется Вам, и жить так, как хочется Вам; жить с родителями, собирая сбережения на собственный угол, считаться с родными братьями и сестрами, делать то, что скажут старшие и прислушиваться к ним, или взять ипотеку, уйти, но долгое время выплачивать определенную сумму, не так за будущие собственные квадратные метры, как за спокойные нервы, которые, кстати, не восстанавливаются.

Что бы Вы не решили, это все будет правильно, ведь мы все разные и то, что одному хорошо, другому – смерть. Делайте так, как считаете нужным и все у Вас будет хо-ро-шо!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)