Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажи квартиры из-под залога у банка в Москве - самый быстрый способ

23.03.2014
Продажи квартиры из-под залога у банка в Москве - самый быстрый способ
Иногда, в силу различных обстоятельств, возникает необходимость продажи квартиры из-под залога у банка в Москве. Многие, наслышавшись рассказов о том через какие тернии прошли продавцы «дефектных квадратных метров» прежде чем заключить сделку купли-продажи, считают, что это трудновыполнимо. Однако решить финансовые проблемы таким способом вполне реально.

Продажа квартиры из-под залога у банка обязательно должна в первую очередь сопровождаться походом в сам банк, так как без его разрешения никакие манипуляции с жильем не возможны. Надо помнить, что банки преследуют в первую очередь свои финансовые интересы. Их цель, обеспечить возврат долга, а значит, они вряд ли будут препятствовать вам. Процесс совершения сделки зависит от многих факторов: причины продажи, остатка суммы кредита, наличия дополнительного обеспечения и т.д.

Продажа квартиры из-под залога у банка, способы:

  1. Сначала совершается сделка купли-продажи, и часть вырученных денег идет на погашение долга, а часть продавцу. В такой ситуации рискует покупатель, так как возврат кредита осуществляется до передачи права собственности. Также многие покупатели расценивают избавление от недвижимости таким способом, как вынужденную меру, а значит, постараются снизить цену до минимума.

  2. Происходит смена должника. В этом случае Вам необходимо сначала найти человека, планирующего приобрести жилье в кредит, далее банк должен проверить нового заемщика, а затем дать согласие на смену собственника. Банк имеет возможность затруднить для вас весь процесс и вынудить максимально снизить цену. Естественно, все это требует дополнительных затрат сил и времени, также данная схема довольно рискованна для покупателя и он может пойти на это только при условии значительной скидки.

    Выгодная продажа квартиры из-под залога у банка

  3. Аккредитивный счет. Если клиент на покупку боится передавать деньги в счет погашения долга до подписания всех бумаг, существует механизм передачи денег через аккредитивный счет. Он может зачислить деньги на специальный счет, открытый в банке, и когда договор будет подписан, часть суммы пойдет на погашение остатка по кредиту, часть на счет продавца. Если вдруг что-то пошло не так, то деньги возвращаются покупателю. Обычно процедура снятия с залога происходит одновременно с регистрацией перехода права собственности на нового собственника. Эта схема также рискованна, так как в случае если банк обанкротится за время совершения сделки, клиенту будет проблематично вернуть свои деньги.

  4. Решение проблемы самостоятельно, и продажа квартиры из-под залога у банка уже без «довеска». В этом случае человек имеет возможность реализовать жилье по реальной стоимости. Сложность состоит в поиске нужной суммы, ведь чаще всего недвижимость из-под залога продается из-за невозможности совершать ежемесячные выплаты.

В любом случае все эти схемы несут дополнительные финансовые потери для продавца и рискованны для покупателя, так как нет гарантии того, что первый не пойдет на попятную после погашения кредита и не передумает продавать свое жилье. Конечно, можно взыскать с него деньги через суд, однако не факт что он сможет вернуть всю сумму сразу. Все это приводит к тому, что при заключении подобных сделок необходимо участие третьей стороны, которая будет гарантировать исполнение обязательств обеими сторонами.

Срочная продажа квартиры из-под залога у банка в Москве

Самый быстрый способ продажи квартиры из-под залога:

Самый быстрый способ найти покупателей на недвижимость, находящуюся под залогом, - это обратиться за помощью к риэлторам в надежное агентство недвижимости. Прежде всего, любое агентство заинтересовано в том, чтобы продажа квартиры из-под залога у банка была как можно более выгодной и быстрой. Больше вероятность того, что Вы выручите за так и не ставший Вашим «угол» реальную стоимость, нежели если будете искать клиентов самостоятельно.

С другой стороны, люди охотнее идут на покупку «дефектной» квартиры через агентство недвижимости, так как в данном случае исчезает риск потери денег вследствие несоблюдения обязательств, проще говоря, что они выплатят сумму по кредиту, а продавец откажется передать право собственности. Агентство становится гарантом соблюдения прав всех сторон, участвующих в сделке. Агентство «Капитал-Недвижимость» имеет в своем арсенале штат опытных юристов и риэлторов, способных оградить клиентов от встречи с мошенниками и гарантировать вам продажу залоговой квартиры по максимальной рыночной цене в кратчайший срок. Помните, Время-Деньги, стоимость риэлторских услуг гораздо меньше того, что вы теряете на банковских процентах и непрофессиональном подходе к решению проблемы…

Оксана Командирова
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)