Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Услуги агентства недвижимости или частного риэлтора. Что безопасней?

14.03.2014
Услуги агентства недвижимости или частного риэлтора. Что безопасней?

Решать свой жилищный вопрос с помощью специалиста можно двумя способами: используя услуги агентства недвижимости или с помощью частного риэлтора. Каковы преимущества того или другого выбора?

Преимущества услуги агентства недвижимости в Москве

  1. Более надежный и отлаженный, по сравнению с частным риэлтором, порядок работы.

  1. В агентстве, наряду с риэлторами есть дипломированный и опытный юрист, специализирующийся в области жилищного права. Как правило он ведет всю юридическую составляющую сделки, подготовку и проверку документов.

  1. В агентствах есть специалисты по рекламе, благодаря чему квартиры продаются быстрее и дороже.

  1. Агентство более эффективно и надежно решает непростые варианты сделок: обмены, разъезды, «цепочки», так как агентству проще, чем частнику держать в своих руках всю сделку и гарантировать что-то другим многочисленным участникам сложной сделки.

  1. Агентство имеет постоянный адрес, офис, ведет бизнес легально. По сравнению с частником, четко прописывает все нюансы работы в договоре.

  1. Агентство недвижимости проводит многоступенчатую и разностороннюю проверку квартиры, ее истории, документов - с помощью юристов, опытных руководителей отделов, собственной службы безопасности, а также с привлечением сторонних структур.

    У частника на полноценную проверку часто просто нет денег, так как клиент платит им минимальную сумму, идущую целиком на зарплату частника.

  1. В случае возникновения после проведенной сделки проблем, которые в правильно и грамотно работающем агентстве случаются крайне редко, агентство вас не бросит. У вас будет свой юрист, который будет вас бесплатно консультировать по сложившейся ситуации. Частнику проще будет в этом случае уйти в тень.

  1. Профессиональная ответственность по оказанию услуги агентства недвижимости застрахованы, в отличие от частника.

  1. В агентстве недвижимости работает много сотрудников. В отличие от частника, который в данный момент может быть загружен, услуги агентства недвижимости всегда есть кому оказать - в агентстве всегда найдется свободный сотрудник, который уделит решению вашего жилищного вопроса максимум времени. Если вы психологически не сработались с риэлтором – в агентстве вам могут его поменять на другого специалиста.

  1. Правильно проведенная сделка с проверкой объектов и грамотно организованным денежным расчетом - гораздо лучше одного сэкономленного процента от стоимости недвижимости.

Экспертные риэлторские услуги агентства недвижимости

Услуги частного риэлтора в Москве – преимущества:

Основным преимуществом частного риэлтора является более низкая стоимость его услуг.

Это безусловно, привлекает – платить не любит никто. На этом собственно список преимуществ обрывается. Услуги агентства недвижимости привлекательней по всем остальным позициям.

Стоит ли сэкономленных средств повышенный риск остаться по результатам сделки и без квартиры, и без денег – решать вам. Может все-таки не рисковать и обратиться за услугой в надежное агентство недвижимости!

Большинство людей считают, что надежность сделки значительно привлекательнее сомнительной экономии.

Алексей Егоров
Эксперт вторичного рынка жилья
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)