Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен двухкомнатной квартиры в Москве и некоторые нюансы такой сделки

20.02.2014
Обмен двухкомнатной квартиры в Москве и некоторые нюансы такой сделки

Сегодня среди всех сделок с недвижимостью устойчивое положение занимает обмен квартир. Обмен двухкомнатной квартиры в Москве обуславливается разными причинами, и, соответственно, варианты размена в каждом случае имеют свои особенности.

Обмен двухкомнатной квартиры и его варианты

Одна из причин может быть связана с улучшением жилищных условий. В таком случае упомянутая недвижимость разменивается на трехкомнатное или другое двухкомнатное жилье, но уже с большим количеством квадратных метров, более удобное или находящееся в лучшем районе. И как следствие, при таком раскладе без совершения доплаты не обойтись.

Еще одной причиной служит, наоборот, получение более скромной жилой площади, которая находится на периферии. Плюс в том, что в данном случае справедливо можно рассчитывать уже на получение доплаты.

Обмен квартир в Москве

Иногда же совершается обмен двухкомнатной квартиры на две однокомнатные. Стоит учитывать, что есть такой нюанс: цена квадратного метра однокомнатного жилья всегда выше, если сравнивать с двухкомнатным. Это значит, что без доплаты размен на две однокомнатные в том же самом районе, практически, невозможен.

Проблема неверной или неполной информации

В общем, все причины обусловлены жизненными необходимостями на определенный момент времени. Зачастую граждане, желающие произвести размен, обладают недостаточными сведениями для размышления и сравнения, чтобы совершить правильный выбор и провести операцию с максимальной выгодой для себя. В газетах, журналах и интернете слишком много противоречивых данных, как о несуществующей недвижимости по низкой стоимости, так и вообще о ценах. Однако хорошо осведомленные в данном вопросе специалисты могут предоставить максимум сведений согласно вашим запросам. Правильное решение принять намного легче, будучи осведомленным о реальных ценах на рынке жилья.

Неграмотное или неполное оформление прав на недвижимость?

Нужно помнить, что проведение сделки по размену возможно лишь при наличии грамотно оформленных прав на жилой объект. Важно проверить у себя наличие свидетельства о собственности, так как это основной документ на квартиру.

Свидетельство права собственности

Дело в том, что в 90-е годы при массовой приватизации жилых объектов, многие граждане ограничивались лишь договором о приватизации, который получали в поместных органах самоуправления, и не оформляли надлежащим образом свои права. Конечно, для проживания вполне достаточно и договора о приватизации, но для проведения сделки, обязательно нужно свидетельство о праве собственности.

Если вам нужно совершить обмен двухкомнатной квартиры, но документы на нее оформлены не полностью, смело обращайтесь в агентство "Капитал-Недвижимость". Квалифицированные специалисты помогут подобрать самый выгодный вариант, и предварительно оформят все нужные для этого документы.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)