Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как продать квартиру в Москве без посредников: Схемы обмана

29.04.2014
Как продать квартиру в Москве без посредников: Схемы обмана

Определенный контингент нашей огромной Родины знает, как продать квартиру в Москве без посредников так, чтобы при любом раскладе остаться в выигрыше, естественно, в ущерб интересам покупателей.

Желание людей купить квартиру в Москве без помощи посредников можно объяснить тем, что они, таким образом, пытаются немного сэкономить. К сожалению, как показывает практика, около 25% продавцов не отличаются кристальной честностью.

Немного статистики

Оказывается, что практически каждая десятая сделка, которая заключается при помощи частного риэлтора, проходит с какими-то нарушениями. Если говорить о людях, которые решили обойтись без чьей-либо помощи и захотели самостоятельно все оформить, то примерно каждая одиннадцатая сделка, как правило, заканчивается неудачно. Совсем другое дело обстоит с агентствами недвижимости, из 300 заключенных сделок, только одна не соответствует требованиям сторон.

Арсенал мошенников

Мошенники знают, как продать квартиру в Москве без посредников по поддельным документам, поэтому людям, заинтересованным в покупке жилья необходимо быть предельно внимательными. Нечистые на руку продавцы могут без особых усилий достать пустые бланки всех необходимых справок и договоров, а также подделать печати и штампы. Мошенники могут также воспользоваться услугами лже-нотариуса. Необходимо помнить, что такие люди постоянно совершенствуют свои навыки и находятся в поиске новых способов, которые помогут им в дальнейшем обманывать доверчивых граждан.

Как продать квартиру в Москве без посредников?

Как продать квартиру в Москве без посредников или обман покупателя!

Первый способ: У недобросовестного продавца есть масса возможностей для обмана человека, который заинтересовался его жилплощадью. Например, человек продал другому свое жилье, а затем обратился в суд по какой-нибудь причине и сделку признали незаконной. По решению суда продавцу вернули его недвижимость, а покупателю выплатили его деньги. Все бы хорошо, но чтобы избежать больших налогов, в договоре купли-продажи обычно указывается сумма намного меньше реальной. Получается, что покупатель лишился недвижимости и существенной части своих денег, а продавец остался при своей жилплощади, да еще с деньгами.

Второй способ: Сделка прошла успешно, все необходимые документы оформлены, но есть одна маленькая проблема, продавец почему-то не спешит выписываться из проданной жилплощади. Он объясняет это тем, что обстоятельства неожиданно изменились и ему негде жить. В таком случае, суд обычно встает на сторону бывшего собственника и обязывает отдать покупателю всю сумму. Но вот незадача, оказывается, что человек уже успел истратить большую часть денег, но он не отказывается выплачивать всю сумму по частям. По закону можно удерживать из зарплаты не более 30%, проведя несложные подсчеты сразу можно понять, что при среднестатистической зарплате на выплату долга может уйти не одно десятилетие.

Третий способ: Собственник может продать недвижимость в Москве сразу нескольким людям по дубликатам документов. Он придумывает историю, что якобы уезжает срочно заграницу, делает несколько дубликатов документов, заверяет договор купли-продажи у разных нотариусов, а затем забирает деньги и исчезает! Кто первый из покупателей успеет зарегистрировать свою недвижимость в Бюро технической инвентаризации, тот и станет собственником жилплощади.

Продать квартиру в Москве без посредников нелегко

Четвертый способ: Мошенники могут продать квартиру по поддельным документам. Как правило, они арендуют какую-нибудь жилплощадь, а затем, пользуясь отсутствием собственника, подделывают все необходимые документа и «продают» ее. Естественно, что человек, заинтересованный в покупке жилья ни о чем не догадается, пока обман не будет раскрыт. Собственник возвращается, а обманутый покупатель пытается доказать свою правду в суде.

Меры предосторожности

Необходимо изначально относиться с опаской друг к другу, потому что случаи обмана не редкость. Вас должны насторожить люди, которые слишком торопятся оформить сделку, возможно, они хотят обмануть Вас. Если вы не знаете, как продать квартиру в Москве без посредников и хотите обратиться за помощью в агентство недвижимости, то будьте осторожны в своем выборе. Удостоверьтесь, что агентство работает давно и у него есть все необходимые документы на осуществление деятельности, потому что бывают «фирмы-однодневки», которые оформляют несколько сделок, а потом испаряются.

Агентство «Капитал-Недвижимость» давно работает на рынке недвижимости и имеет хорошую репутацию. Вы можете спокойно обращаться за помощью в оформлении сделок с недвижимостью к профессиональным риэлторам и юристам и не бояться, что вас обманут.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)