Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Скидки на рынке вторичных квартир

21.07.2017
Скидки на рынке вторичных квартир

Скидки на квартиры в Москве на вторичном рынке

На данный момент вторичный рынок проявляет себя не самым лучшим образом. Согласно аналитическим данным почти 87% сделок по продаже недвижимости происходит именно с учетом скидки. А по данным прошедшего месяца этот показатель увеличился до 89%.
Следовательно, подтверждением этого становится принятый дисконт на вторичном рынке недвижимости.
Однако еще одним устрашающим фактором является дальнейшее снижение стоимость. Если учитывать последний месяц, та разница со средними показателям составляет 1,6 % в худшую сторону, а вот если учитывать период от начала года и по сей день, то показатель ухудшился на значение 1,9%. Специалисты в области недвижимости утверждают, что на сегодняшний день требования продавцов недвижимости и покупателей имеет ценовую разницу почти в 25%.
В нынешнее время средняя стоимость жилого имущества на территории Старой Москвы имеет значение 10,1 млн. рублей. Однако средняя цена совершенной сделки имеет значение 7,55 млн. рублей. Следовательно, продавцы намеренно увеличивают цену примерно на 25,2 %, от средних показателей рыночной стоимости. При некоторых обстоятельствах, данная цифра может иметь гораздо больший показатель, в частности это имеет отношение к элитному жилому имуществу, которое уже было в эксплуатации.

Чем грозит вторичному рынку жилья Москвы разница в спросе и предложении

Для того чтобы рынок вторичного жилого имущества имел возможность функционировать на нормальном уровне, необходимо чтобы процент расхождения между покупателем и продавцом составлял не более 10 %. Такое значение однозначно устроит обе стороны, и посодействует в принятие условий для осуществления дальнейшей сделки. В случае увеличения значения зазора, сделка вряд ли будет выполнена, поскольку будут присутствовать несогласия с обеих сторон жилого имущества. Следовательно, при наличии разногласий такого вида, значительно уменьшается показатель продаж на вторичном рынке.
На сегодняшний день не больше чем 25% процентов собственников жилья увеличивают его реальную стоимость. Однако, много владельцев, производят корректировку цены, согласно предложениям покупателей, в случае если они их устраивают. Но все же, несмотря на эти показатели, продавцы выставляют непомерную цену на свое вторичное жилье, и категорически отказываются производить какое либо понижение цены. И все же есть в этом и хорошие моменты.
Вопрос о том, как быстро продать квартиру в Москве, для большинства имеет огромное значение, поскольку выходя на этот рынок, каждый дает себе отчет в том, что ему придется побороться за лучшее место. На сегодняшний день из десяти выставленных на продажу квартир, продадутся только две из них. Следовательно, если владельца интересует быстрая продажа квартир в Москве, то он непременно пойдет на уступки и скидки для потенциального покупателя. Такие представители рынка, значительно уценят жилье, чтобы не стать жертвой еще больших финансовых потерь.
Таким действиям со стороны продавца есть разумное объяснение. Вследствие кризиса, рынок вторичной недвижимости будет процветать, за счет сделок с предоставлением скидки. Такие показатели, при наличии скидок на вторичную жилую недвижимость, были выведены еще в 2015 году, и в дальнейшем продолжала иметь успех именно эта стратегия продаж.
Следовательно, быстрая продажа квартиры в Москве на рынке вторичного жилья, возможна только при предоставлении скидки на жилое недвижимое имущество. Однако если продавец не торопится, и может позволить себе ожидание продажи в период года, или даже двух, то предоставление скидки на квартиру ни имеет никакого смысла. Поскольку эксперты говорят о том, что все-таки вполне возможно оживление рынка вторичного жилья. Вследствие чего, можно будет осуществить продажу своей квартиры, без предоставления скидки, в размере от 15 до 20 процентов.
При обращении к специалистам агентства "Капитал недвижимость" Вы можете быть уверены, что мы найдем идеальное соотношение цены исходя из Ваших предпочтений и желаний. По итогам многолетней работы наше Агентство Недвижимости накопило достаточно опыта, чтобы успешно работать с недвижимостью даже на "падающем" рынке.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)