Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Сколько стоит сопровождение сделок с недвижимостью, оправдана ли цена?

24.04.2014
Сколько стоит сопровождение сделок с недвижимостью, оправдана ли цена?

Агентства недвижимости и их услуга - сопровождение сделок с недвижимостью существуют для того, чтобы упростить жизнь людям, в чьих планах покупка, продажа или обмен квартиры. Проблемой является не только поиск подходящего жилья или покупателя, но и оформление документов. Любая операция с недвижимым имуществом заключает в себе определенные риски. Достичь положительного результата можно только обладая приличным багажом знаний в сфере сделок с недвижимостью, либо обратившись за помощью к людям, чья профессия – риэлтор.

Обычный гражданин, как правило, не может грамотно составить договор, с учетом всех имущественных прав. Общих знаний здесь недостаточно. Квалифицированную помощь можно получить, запросив такую услугу как сопровождение сделок с недвижимостью. Риэлтор с юридическим образованием и опытом ведения подобных дел обратит всё в вашу пользу. Но сколько это стоит?

Стоимость, конечно же, варьируется от агентства к агентству, но среднюю цену всё же назвать можно. В Москве устная юридическая консультация обойдётся вам в 1500-2000 рублей, анализ документации и некоторые письменные рекомендации будут стоить примерно 7000 рублей. За составление и грамотное оформление договора москвичи платят около 2000 рублей. Обеспечение полного сопровождения сделки «под ключ» расценивается риэлторами от 30 000 рублей и дороже, в зависимости от случая.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Насколько оправдана такая стоимость?

Спекуляций в области недвижимого имущества предостаточно. Обманывают физические лица, выступающие в роли продавца или покупателя, частные риэлторы, не гнушаются таким способом заработка и целые риэлторские компании. Аферисты могут не только сорвать сделку, но и оставить вас на улице. Споры могут возникнуть и без мошеннических схем. Если обе договаривающиеся стороны плохо знают законодательство, последствия всегда плачевны. Также у вполне честных продавцов может оказаться «нечистая» квартира. Жилые помещения имеют каждое свою репутацию. Приватизация с нарушениями закона (нарушены права несовершеннолетних, нарушены права наследования и прочее) отразится прежде всего на конечном собственнике «плохой» квартиры. Мало кто захочет завершить сделку в суде, либо спустя пару лет узнать, что она является недействительной. Сопровождение сделок с недвижимостью гарантирует проверку юридической чистоты квартиры и всех его владельцев, оплатив эту услугу, вы обезопасите себя от возможных крупных денежных потерь.

Стоимость услуг профессиональных риэлторов и юристов более чем оправдана и никого не должна пугать. Достаточно лишь представить разницу между ценой недвижимости и ценой услуги опытного риэлтора и понять – скупой платит не дважды, а в тысячу раз больше. Объем услуг заказчик всегда может сократить или расширить. Перед тем, как приступить к работе, риэлтор индивидуально оговаривает перечень вопросов, которые ему нужно будет решить.

Профессионал даст подробную консультацию, ознакомится с конкретно вашими пожеланиями, распишет подробный план подготовки сделки, либо постарается убедить в её бесполезности, если трудности слишком велики. Приведем небольшой пример. Все земли и помещения имеют определенное предназначение. Допустим, клиент планирует купить квартиру в Москве под офис, либо выкупить для постройки предприятия земельный участок. Если земля или помещение изначально предполагались под жильё, нужно перевести их в другую категорию. Только квалифицированный юрист сможет дать точный ответ, как это сделать и можно ли вообще выполнить такую операцию. Велика вероятность, что от данного варианта придётся отказаться.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Москве

Грамотное сопровождение сделок с недвижимостью решает многие вопросы

Специалисты помогут вам:

  1. Проверить, насколько правомерны действия распоряжающегося имуществом лица. В сделках с недвижимостью нередко участвуют представители собственника. Документы на передачу прав распоряжения квартирой подделывают чаще остальных;

  2. Найти всех, кто имеет право на данную квартиру. Проверить только владельцев жилья значит не учесть целую категорию граждан, которые могут завладеть недвижимым имуществом, не являясь собственником (несовершеннолетние, супруги и т.д.);

  3. Составить верно оформленный договор, который не повлечет за собой судебные разбирательства. Жилищный юрист не может позволить себе быть невнимательным или заблуждаться – один неясно прописанный пункт может лишить его клиента квартиры.

Как было упомянуто выше, перечень предоставляемых услуг составляется по каждому случаю индивидуально. Чаще всего сопровождение сделок с недвижимостью включает в себя первичную консультацию клиента, анализ законодательных актов для выявления возможных рисков, составление плана будущей сделки, проверку и подготовку документов, сопровождение клиента по различным инстанциям, проверку юридической чистоты недвижимого имущества, государственную регистрацию и многое другое. Невозможно переоценить объем труда, вкладываемого в этот процесс, как и нет ничего ценнее уверенности в том, что сделка состоится на самых выгодных условиях и в соответствии с законом!

Анна Голубина
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)