Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Страшно брать кредит? Как побороть страх?

28.07.2015
Страшно брать кредит? Как побороть страх?

Страх перед банковским кредитом свойственен многим и надо сказать совершенно оправдан и понятен. Для представителей старшего поколения вообще не характерно решать свои проблемы с привлечением заемных денег. Наши пожилые родственники, пережившие войну и послевоенную разруху, привыкли довольствоваться малым, и не склонны занимать деньги не только у кредитных учреждений, но и вообще – у кого бы то ни было.

Но очень многие молодые люди опасаются обращаться за кредитами, или же заранее программируют себя на возможный отказ. Им кажется, что банк непременно предъявит к ним завышенные требования, и заполнять заявку просто не имеет никакого смысла. Это не что иное, как заблуждение, - причем, весьма распространенное.

Банк сам заинтересован в выдаче кредитов

Ведь если разобраться, становится ясно, что банк очень даже заинтересован в выдаче кредитов населению, поскольку эта деятельность является частью его рыночной политики и источником прибыли. А для многих кредитно-финансовых учреждений она вообще является приоритетной либо единственной. А как же иначе, ведь как раз на выдаче займов банки и зарабатывают свои основные деньги.

Долой страхи и неуверенность!

Ваше общение с кредитным менеджером – это диалог взаимозаинтересованных сторон, не имеющий ничего общего с унизительной просьбой о материальной помощи со стороны гражданина. Управление финансовыми потоками своих клиентов – каждодневная работа кредитного учреждения, которую оно выполняет на профессиональной основе.

Гарантию сохранности денег в банке нужно чем то обеспечивать

Банки, по сути, всего лишь посредники между деньгами своих корпоративных и частных клиентов, и теми, кому они ссужаются под оговоренный процент. Вкладчикам банков должна быть гарантирована высокая степень сохранности их средств, - именно поэтому кредитные организации так требовательно относятся к платежеспособности заемщиков. Но если Вы обладаете неплохим официальным доходом, то с банком всегда можно достичь консенсуса.

Параметры оценки кредитоспособности заемщиков

Представление о кредитной организации как о режимном учреждении, никому не дающем ни копейки, в корне неверно. Параметры оценки кредитоспособности заемщиков давно уже не являются тайной. И любой гражданин, при желании, может самостоятельно оценить свои шансы на получение кредита.

Для этого совсем необязательно быть дипломированным экономистом, финансистом, или владеть приемами скорринга. Можно просто воспользоваться кредитным калькулятором на сайте любого из банков, и картина сразу станет предельно ясной. Последнее слово в выдаче ссуды остается за Кредитным комитетом банка. К Вашему сведению, там работают такие же граждане, и им знакомы Ваши безосновательные страхи и опасения.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)