Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

При обмене квартиры в Москве, осведомитесь об управляющей компании

13.01.2014
При обмене квартиры в Москве, осведомитесь об управляющей компании

Бывает так, что обменяв квартиру в Москве и переехав на новое место жительства, человек начинает сожалеть о том, что не спросил у продавца о таких банальных вещах, как качество работы управляющей компании. Однако после того, как жилье уже оформлено и подписаны все документы владелец, которому так успешно удалось обменять квартиру на новую недвижимость, замечает, что подъезды давно не убираются, ремонтники заставляют себя ждать по несколько суток, а квитанции за коммунальные услуги приходят такие, что можно диву даться.

Тогда люди начинают ломать голову, как остановить этот беспредел, и, поверьте, решение этой проблемы имеется. Все, что нужно – это отказаться от услуг своей управляющей компании. Как это сделать мы с Вами рассмотрим дальше.

Путь к свободе

Сразу оговорюсь: если человек проживает в квартире по договору социального найма и ему по какой-то причине пришлось обменять квартиру на муниципальную жилплощадь в другом районе, права голоса у него не будет, однако будет возможность участвовать во всех собраниях посвященных отказу от некачественно предоставляемых услуг, и жаловаться представителям муниципалитета. Отказаться от управляющей компании вправе только собственники квартир.

  • Для начала проведите опрос жильцов дома. Если недовольны не Вы одни – это уже во многом облегчит путь к выбору другого варианта управления.
  • Проведите общее собрание жильцов. Задача может осложниться тем, что во многих домах квартиры принадлежат муниципалитету. В таком случае на собрание придется приглашать представителя муниципальной собственности и убеждать его в том, что данная управляющая компания не совсем справляется с поставленными перед ней задачами или совсем с ними не справляется.
  • Соберите все копии жалоб со стороны собственников, которые когда-либо подавались в различные инстанции; позаботьтесь, чтобы информация о Вашем недовольстве дошла до прокуратуры, санэпидемстанции или жилищной инспекции, которые обязаны будут провести проверку.
  • Если собрание организовать не получилось, можно распечатать решение о смене управления, после чего разослать его по всем квартирам, чтобы каждый житель дома мог проголосовать. В этом случае стоит учитывать, что решение оценивается не количеством человек, а квадратными метрами жилья. Так голос одного человека проживающего в трехкомнатной квартире будет иметь больший вес, нежели голоса пятерых людей, проживающих в «однушке».
  • Далее следует выбор одного варианта из трех существующих способов управления:

1. ТСЖ (товарищество собственников жилья), которое должно быть подкреплено множеством документов. Если у муниципальных служб уже есть пакет нужных бумаг, то Вам останется только заполнить их под себя. Заметьте, что в ТСЖ возможно объединение нескольких домов, - это значительно сокращает расходы на содержание штата.

2. Непосредственное управление. При выборе этого способа, жильцам придется лично заключать договора на все предоставляемые коммунальные услуги и ресурсы. Однако такой вариант будет дешевле в связи отсутствия расходов на содержание штата сотрудников управляющей компании или ТСЖ.

3. Смена управляющей компании. Проще не бывает – нужно лишь заключить договор с другой управляющей компанией при согласии всех жильцов.

Если после того, как Ваше желание обменять квартиру на недвижимость в лучшем районе сбылось, но управляющая компания портит Вам весь восторг от такого радостного события, помните, что выход есть. Нужно просто донести информацию до всех жильцов дома и тогда, объединив усилия, у Вас обязательно все получится!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)