Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Не последняя роль устройства двора при обмене квартиры в Москве

10.01.2014
Не последняя роль устройства двора при обмене квартиры в Москве

Сразу скажу, что обустройство двора играет не последнюю роль при обмене квартиры в Москве, как для молодых людей без детей, так и для уже семейных с кучей озорных малышей. Иметь хорошее жилье, конечно, хорошо, но ведь не все собираются дни напролет просиживать за компьютерами в тесной студии, выгуливать собак, детей и себя в том числе, тоже где-то нужно. Здесь и начинается поиск замены для неуютного, неухоженного двора со сломанными качелями, забеги на дальние расстояния, мысли о том, чтобы совершить обмен квартиры в Москве на вариант получше, и обвинения, высказываемые в адрес управляющей организации.

Родителям маленьких детей хочется видеть во дворе яркую безопасную детскую площадку, где можно без опасений гулять с подрастающим поколением; молодые люди хотят видеть функциональные спортивные площадки и ровно уложенные дорожки; старикам обязательно нужно как можно больше лавочек и зеленых насаждений, небольшие клумбы с цветами для получения эстетического наслаждения.

Ландшафтное благоустройство

Сегодня это понятие включает в себя строительство машиномест и внутриквартальных дорог с последующим выездом на общие трассы города; озеленение территории прилегающей к дому и устройство спортивных, детских и бытовых площадок. Некоторые компании застройщики также пытаются дополнить дизайн двора различными декоративными сооружениями вроде фонтанов или небольших архитектурных элементов, играющих только лишь эстетическую роль. Стоит заметить, что это все касается не только жилья бизнес класса, но во многих случаях обустраиваются дворы и экономичного жилья, причем человек, решившийся на обмен квартиры в Москве с лучшей на менее дорогую или с большей на меньшую, также имеет неплохие шансы на отлично продуманное обустройство двора.

Озеленение

Не многие задумываются, глядя на клумбы с цветами и небольшие кустарники во дворе, что озеленение территории подвергается тщательной организации и соответствует множеству определенных правил. По которым, например, расстояние от здания до первых посадок деревьев не должно быть меньше 5 метров, а высота посаженных вдоль дома кустарников не может превышать высоту подоконника квартир первого этажа.

Машиноместа

Нельзя не упомянуть фактор наличия машиномест, который играет очень важную роль в выборе района для проживания. Как правило, наземные парковки предусмотрены на территориях многоквартирных домов эконом-класса, в то время как более дорогое жилье оснащается подземными парковками, что предполагает хорошую защиту автомобилей от вредного влияния погодных условий и от всякого рода противоправных действий со стороны третьих лиц. Такая парковка благоприятствует не только самим владельцам машин, но и всем жителям многоквартирного дома, позволяя наслаждаться чистым воздухом и чувством безопасности, в таких дворах дети могут беспрепятственно играть, не боясь неосторожных водителей.

Возникает вопрос, почему бы не сделать подземный паркинг также в домах эконом-класса. К сожалению, такую услугу можно осуществить только в домах монолитной конструкции, а дешевое жилье – это панельные дома.

Если Вы хотите полного комфорта, если хотите выходя на улицу радоваться глядя на картину беззаботно играющих малышей, стареньких бабушек, судачащих на лавочках про проблемы отцов и детей и получать эстетическое наслаждение от правильно подобранных дизайнерских решений, то планирую обмен квартиры в Москве стоит учитывать не только внутренне устройство Вашего будущего жилья, но и внешнее его качество.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)