Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры на дом - из Москвы в Подмосковье

28.02.2014
Обмен квартиры на дом - из Москвы в Подмосковье

Обмен квартиры на дом в нашей стране не является чем-то новым. Данный вариант смены жилищных условий пользовался популярностью еще в советское время. Однако с того времени и с докризисными годами этого десятилетия, в сделках с жильем появились свои особенности и тонкости сделки.

Например, раньше стоимость загородной недвижимости была заметно ниже сравнительно с городским жильем. Теперь же соотношение стоимости городских и загородных квадратных метров поменялось в другую сторону. Сегодня стоимость добротного подмосковного домика в коттеджном поселке может быть намного дороже Московской недвижимости.

При большом желании совершить обмен квартиры на дом и при этом сэкономить, нужно искать вариант на довольно большом удалении от города, в пределах ста-ста пятидесяти километров от Москвы.

С какой целью городские жители производят обмен квартиры на дом?

Причины переезда пригородных жителей в Москву, вполне понятны. В городе уровень комфорта выше и всегда больше возможностей, связанных с образованием, медицинским обслуживанием, культурными развлечениями, получением работы с высокой оплатой и т.п. Но почему жители города переезжают в пригород? Разве только лишь из-за большей жилплощади или есть и другие причины?

Далеко не всех устраивает городская задымленность и шум. Бывают случаи, когда граждане просто хотят проживать в районе с отличной экологией. Особенно если есть возможность удаленной работы (например фрилансером или переводчиком). Кто-то хочет по личным причинам изменить свою жизнь или заниматься фермерством.

Обмен квартиры на дом

Какими затратами может сопровождаться обмен квартиры на дом?

Обычно частные дома не принадлежат коммунальным или каким-либо другим организациям. А значит ухаживать за домом и площадью вокруг него придется самостоятельно. Конечно это потребует больших затрат сил, времени или материальных вложений, если придется прокладывать канализацию, водопровод и другие коммуникации.

Также может понадобиться сделать ремонт, построить гараж, или другие дополнительные помещения. В сумме это может обернуться большими расходами, о которых всегда следует помнить. Стоит задаться вопросом, готовы ли вы на время лишиться привычных комфортабельных условий проживания и к материальным расходам на обустройство дома?

Обмен квартиры на дом

На что можно рассчитывать, производя обмен квартиры на дом в Подмосковье?

Если вы уже приняли решение поменять свою четырехкомнатную или трехкомнатную квартиру на дом, то какие могут быть варианты для переезда?

Сразу можно исключить обмен квартиры на дом, находящийся в новом коттеджном поселке. Даже при нахождении равноценного варианта, нужно помнить о дополнительных инвестициях, которые потребуются для коммуникации и отделки коттеджа. Зачастую в таких поселках дома реализуются "под чистовую отделку". Говоря по-другому, придется переезжать в дом со "стяжкой" на полу и голыми бетонными или кирпичными стенами. Плюс к этому, жилая площадь домов в коттеджных поселках зачастую более двухсот квадратных метров, а значит, финансов от реализации вашей городской жилплощади не будет достаточно, чтобы купить такой дом.

Самый оптимальным вариантом будет обмен квартиры на дом старой постройки (примерно семидесятых, восьмидесятых годов). Подобные дома находятся, конечно, вне черты коттеджных поселков. Только нужно обязательно учесть наличие развитой инфраструктуры района, где находится жилье, а также необходимых коммуникаций (отопления, газа, воды, канализации и т.д.). Вряд ли вам придется по нраву разменять удобное городское жилье на деревенский домик с небольшой жилплощадью, когда все удобства находятся во дворе. Притом кому понравится, если ближайший магазин находится за несколько километров?

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)