Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры в Москве на исчезающее жилье

15.01.2014
Обмен квартиры в Москве на исчезающее жилье

Сегодня мы поговорим с Вами об обмене квартиры в Москве на такой вид недвижимости, как однокомнатные квартирки в хрущевках. Почему я затрагиваю этот сегмент рынка, потому что он имеет стабильный спрос у покупателей, несмотря на все свои недостатки.

На сегодняшний день люди стремятся совершить обмен квартиры на такой вид жилья по нескольким причинам, которые можно отнести к положительным сторонам «однушек» в хрущевках.

Итак, плюсы хрущевок:

  1. Цена: Ни для кого не секрет, что цены на столичную недвижимость кусаются, но, несмотря на это, люди рвутся в Москву за счастьем и хорошей заработной платой. В этом случае хрущевские малогабаритные бетонные коробочки подходят, как нельзя кстати, и минус их площади превращается в плюс, предлагая покупателям использование своих в среднем 30-ти кв.м. на благо повышения трудовой активности в нашей столице задешево.
  2. Инфраструктура: в отличие от новостроек на окраинах города, где первыми появляются магазины, а потом уже все остальные элементы комфортного проживания, хрущевки, расположены в районах с полным спектром объектов, характерных для жилых комплексов повышенного комфорта. Особенно это актуально для семей с детьми, которых нужно водить в детский сад, школу, на различные секции и развивающие кружки, когда нужно обязательное наличие больниц и опорных пунктов милиции.
  3. Экономия: малоимущие семьи могут планировать обмен квартиры на «однушку» в хрущевке в целях экономии, ведь помимо покупной цены, которая будет в целом не очень высока, исходя из малого метража данной недвижимости, коммунальные платежи также будут небольшими, что очень важно для людей с небольшим материальным достатком.

Минусы:

Минусов у такого жилья, к сожалению, намного больше, чем плюсов, однако это не мешает хрущевкам пользоваться большим спросом со стороны покупателей. Для риэлторов этот сегмент рынка даже стал своеобразным индикатором, по которому можно судить о состоянии рынка в целом.

  1. Планировка: совмещенный санузел, проходные или смежные комнаты, маленькая кухонька в 6 метров, согласитесь, не очень удобные вещи, а перепланировка зачастую в таких квартирах невозможна. Если в годы строительства эти квартиры были раем для переселенцев из коммуналок, то сегодня маленькая площадь обрекает хозяев на постоянное обдумывание планов улучшения своих жилищных условий.
  2. Отсутствие лифта. Для одиноких бабушек, дедушек, мамаш с маленькими детьми этот недостаток определенно будет много значить.
  3. Изношенность коммуникаций также очень сильно влияет на выбор недвижимости Москвичами, и хрущевкам в этом плане похвастаться, увы, нечем. За давностью возведения им пришлось пережить не одни холода и достаточно веским аргументом против «старикашек» служит промерзание боковых стен в сильные морозы. Теплоустойчивость этих строений невысока, как и степень звукоизоляции; недостаточная герметичность и появление щелей в таких домах не редкость.

В итоге, все зависит в основном от материального состояния людей желающих совершить обмен квартиры в Москве. Согласны ли они в своем решении приобрести однокомнатную квартирку в хрущевке, мириться с явными недостатками жилья, так активно подвергающегося в последнее время сносу, или плюсы таких строений покрывают все их неудобства. Ясно одно, что по истечению еще нескольких десятков лет, такой вид жилья, как хрущевки, перестанет существовать и на его место придут все те же новостройки, условия которых уже сегодня отвечают всем требованиям столичных покупателей.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)