Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартир c доплатой в Москве и оплата вознаграждения агентству недвижимости

24.03.2014
Обмен квартир c доплатой в Москве и оплата вознаграждения агентству недвижимости

Обмен квартир с доплатой в Москве хоть и имеет место быть, но все же не так распространен, как обычная купля-продажа. Сегодня место натурального обмена заняли товарно-денежные отношения. Обуславливается это тем, что сейчас довольно сложно найти человека, живущего в нужном вам районе, и при этом желающего приобрести именно вашу квартиру. Гораздо проще совершить обмен квартир с доплатой посредством альтернативной сделки.

В последнее время для прямого обмена практически невозможно подобрать максимально подходящий вариант, поэтому такой вид сделки встречается крайне редко. Составить же разменную цепочку самостоятельно - очень трудная задача. Гораздо легче перепоручить это агентству недвижимости, чем наломать дров самому. Ведь как известно, скупой платит дважды.

За что платит клиент?

Перепоручая все сложности специалистам, клиенту не нужно тратить свое драгоценное время и нервы, проводить переговоры и вникать абсолютно во все подробности и особенности операции будь то обмен, продажа недвижимости или ее покупка. Профессионалы решение всех сложных вопросов берут на себя. Сделка по обмену жилья проводится примерно по следующей схеме:

  1. Подается объявление. 
  2. С покупателем заключается предварительный договор.
  3. Жилье подготавливается к продаже и проверяются все документы.
  4. Подбирается подходящий объект для покупки.
  5. Проводится подготовка приобретаемой недвижимости.
  6. Одновременно заключаются сделки.

Выгодный обмен квартир c доплатой в Москве

За каждым из этих пунктов стоит множество различных энергоемких процессов, требующих порой немалого количества времени. Их успешный результат зависит от профессионализма риэлторов. При этом в их задачу входит:

  1. Адекватное и грамотное определение цены объекта. Для этого должны быть учтены все факторы ценообразования. Нужно предъявить клиенту список подобных объектов, а также аналитические и статистические материалы о состоянии рынка;

  2. Организация рекламной кампании. Для эффективной рекламы вашего жилья будет использоваться весь спектр СМИ (газеты, журналы, интернет и т.п.);

  3. Определение технических характеристик квартиры. Риэлтор выявляет как плюсы, так и минусы, а также дает рекомендации относительно подготовки к продаже;

  4. Организация переговоров и просмотров возможными покупателями. Таким образом обеспечивается успех подписания предварительного договора;

  5. Составление графика проведения сделки, устраивающий всех участников операции. Если потребуется, сотрудник агентства поможет найти компромисс в условиях сделки;

  6. Подготовка документов. Естественно, по вашей доверенности. Плюс к тому, должны быть взяты во внимание индивидуальные особенности операции;

  7. Организация регистрации сделки. Для безопасных взаиморасчетов сторон могут быть привлечены специалисты;

  8. Помощь в освобождении жилья и передача его новому собственнику согласно акту приема передачи;

  9. Консультация по всем вопросам, связанным с проведением операции. И многое другое.

В результате клиент просто переезжает в понравившуюся квартиру. В зависимости от самого проведения сделки, он или получает компенсацию, или же производит обмен квартир с доплатой. Иногда случается, что нет необходимости ни в том, ни в другом.

Способы оплаты вознаграждения агентству

Из вышесказанного ясно, что агентство осуществляет несколько сложных операций, за которые, в принципе, и платит клиент. И существует два способа выплаты такого вознаграждения.

В первом клиент, которому важно, чтобы обмен квартир был под контролем, совершает выплату заранее - в виде процента от стоимости более дорогой жилплощади.

Во втором варианте жилплощадь предоставляется агентству, а также подробно обговаривается способ проведения сделки. В данном случае вознаграждение определяется разницей между приобретением более дешевой площади и продажей более дорогой.

Обмен квартир c доплатой в Москве при помощи агентства

Муниципальное жилье

Все вышеуказанное относится к частной собственности. Однако в Москве все еще существует достаточно жилых помещений, используемых согласно договору социального найма.

Муниципальное жилье - тоже недвижимость, а значит, обмен квартир с доплатой здесь тоже возможен. Если вы обратились в агентство недвижимости, то можете выбрать из множества самый подходящий вариант для обмена.

Однако нужно помнить, что не всякую сделку можно зарегистрировать. Во избежание нервотрепки, жилье нужно приватизировать. Таким образом, операцию можно провести довольно быстро.

В общем, понятно, что заниматься подобными делами самостоятельно - большой риск, лучше выбрать компанию и довериться профессиональным риэлторам. Причем выбирать нужно, ориентируясь не только лишь на стоимость услуг, но также и на опыт работы компании на рынке.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)