Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

На каком этаже купить квартиру в Москве для комфортного проживания?

16.10.2013
На каком этаже купить квартиру в Москве для комфортного проживания?

Допустим, Вы решили купить квартиру в Москве. Рассчитали, сколько комнат в ней будет, и выбрали, в каком районе она расположена. Но на каком этаже лучше всего приобретать жилплощадь, если это новостройки Москвы, решить не можете. Понятное дело – дети ходят семнадцатый, а маму пугает отключенный лифт и полные сумки продуктов! Мы постараемся помочь Вам разобраться в этом вопросе.

Начнём снизу. По мнению риэлторов, первые этажи пользуются не большим спросом, и чаще всего, в современных домах их отдают под офисы, магазины и прочую коммерческую деятельность. Что касается старых строений, то там часто ощущается неприятный запах из канализации, холодные полы и бОльшая вероятность визита непрошеных гостей, если на окнах не установлены решётки. Кроме этого, сырость из подвала может «подняться выше», и поселиться у Вас в качестве грибка на стенах. Даже если дом новый, нет гарантии, что всё оборудование установлено правильно, и только в процессе эксплуатации станет ясно, насколько сухо будет под Вами. Также Вам обеспечены постоянное хлопанье входными дверями и грязь с улицы на лестничной площадке. Летом, когда окна открыты, все новости, обсуждаемые Вами на кухне, слышат и отдыхающие на лавочке у Вашего подъезда.

Из плюсов – можно не бояться, что Вы затопите квартиру снизу! Никто не запретит топать и двигать мебель круглосуточно! Напор воды в Вашем кране – всегда на зависть соседям «сверху»! У Вас полностью отсутствует потребность в лифте! Вы спокойно оставляете дверь открытой, когда спускаетесь к машине за забытым блокнотом. Если Вы – мама маленького ребёнка, транспортировка коляски, санок и велосипеда занимает у Вас минимум времени. А что уж говорить о безопасности! В случае пожара или землетрясения, Вы первым окажетесь на улице! Ну и, естественно, здесь квартиры заметно дешевле.

Если финансовое положение позволяет, поднимаемся на второй этаж. Здесь мы бы посоветовали поселиться пожилым людям, которые в случае неисправного лифта смогут подняться домой пешком. Зимой пол прогревается соседями, запах подвала не ощущается, напор воды также хорош, воры не залезут. Одни плюсы! Если не считать пыли, запаха и шума.

Что касается третьего этажа, то всё почти как на втором, только подниматься придётся выше. Но самый главный минус - вредные вещества, обитающие в воздухе, скапливаются именно на уровне третьего яруса. Так что настежь окна раскрывать мы не рекомендуем.

Забыли отметить степень шума… Здесь всё индивидуально и зависит от расположенности зданий. Иногда жители квартир под крышей мучаются из-за гула автомагистрали в то время, как обитатели нижней части здания сладко спят, отгороженные невысоким строением. Также не надейтесь на тишину, если Вы выбираете жильё на верхних этажах дома, построенного вокруг двора, так называемые дворы-колодцы. Здесь эффект эха сделает своё дело, и Вы точно будете знать все новости про Надьку из пятого подъезда и однозначно услышите душераздирающий лай собаки из третьего! Так что, при выборе расположения квартиры, стоит выйти на балкон в наиболее «шумное» время суток, и послушать, о чём говорят будущие соседи.

Вот теперь стоит прокатиться на лифте! Поговорим о верхних этажах. До седьмого – наиболее подходящие для проживания. В плане экологии – золотая середина. Выхлопные газы остаются ниже, а выбросы из труб близлежащих предприятий ещё не достигают ваших легких. Кроме этого, поломка лифта не кажется катастрофой. Наоборот, если Вы молодой и активный, пешая прогулка не повредит. В случае пожара к Вашим окнам ещё дотянется пожарная лестница, так что здесь ещё более или менее безопасно.

Теперь поднимемся туда, куда не долетают комары. Если у Вас неустойчивая психика или сердечнососудистые заболевания, то забираться выше седьмого этажа не рекомендуется. Да, в таких квартирах намного больше солнечного света и тепла. Но не стоит забывать, что негативное влияние принесённой ветром копоти на этом уровне сказывается больше всего. Если поблизости нет предприятий, то шикарный вид из окна – это Ваш козырь! Всё как на ладони – справа, на площадке играет Ваш ребёнок, слева удачно припаркованный автомобиль. Только вот случись что, спускаться отсюда, естественно, будет проблематично. Также Вас может огорчить слабый напор воды и неважное отопление.

Ещё один нюанс, о котором Вам может стать известно лишь после того, как Вы немного поживёте в квартире на верхнем этаже. Это – боязнь высоты. Всю жизнь человек мог жить, и не догадываться, что долгое нахождение высоко над землёй может привести к тревоге, страху и беспокойству. Так что не торопитесь забираться повыше. Сначала проверьте свою психику у кого-нибудь в гостях на восемнадцатом.

Что касается последнего этажа, здесь всё понятно – если дом не относится к новостройкам Москвы, то вероятность протекания крыши возрастает в разы. Из плюсов – никто не топчется над головой и соседи не снуют туда-сюда, на площадке чисто. А если Вам посчастливилось стать обладателем квартиры в современном доме, под крышей, то Вам разрешат построить настоящий камин. Вы только представьте – в доме отключили свет, не работает лифт, Вы поднялись на свой двадцать второй уровень, разожгли дровишки, и наслаждаетесь доброй теплотой огня!

Так что если Вы собрались купить квартиру в Москве, постарайтесь сделать правильный выбор в отношение всего, что касается комфортного проживания. Но какой бы этаж Вы не предпочли, пусть в Вашем доме царят мир и согласие!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)