Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Влияние девальвации рубля на срочный выкуп квартир в Москве. Изменится ли дисконт?

07.04.2014
Влияние девальвации рубля на срочный выкуп квартир в Москве. Изменится ли дисконт?
При срочном выкупе квартиры в Москве, где цены на них исчисляются миллионами рублей, уложить сделку в три дня под силу только надёжным агентствам недвижимости, имеющим отличную репутацию, как у населения, так и в банковской сфере. Услуга «срочный выкуп квартир в Москве», нужна тогда, когда Ваш покупатель где-то заблудился или не торопится.

На московском рынке недвижимости наберётся всего чуть больше десятка компаний, которые действительно осуществляют срочный выкуп квартир в Москве. Многие агентства лишь говорят о том, что могут оказать такую услугу, но на самом деле они не обладают ни денежными ресурсами, ни опытом, ни технологиями проведения таких сделок. Обращаясь к ним, Вы только теряете время.

От чего зависит дисконт?

За срочность надо платить. Поэтому на рынке существует такое понятие как «дисконт». Дисконт – это скидка, уступка в цене, предоставляемая продавцом потребителю. Почему существует эта уступка? Потому что нужно продать наверняка, и желательно сегодня. В разное время, в разном месте дисконт тоже будет разный. Применительно к рынку недвижимости, чаще всего звучит цифра 20 – 30%, но скидка может быть как меньше, так и больше.

Влияние девальвации на срочный выкуп квартир в Москве

Уступка в цене зависит от нескольких параметров:

  1. Срочность продажи;
  2. Юридическая чистота квартиры;
  3. Район и окружение;
  4. Ликвидность и состояние квартиры;
  5. Умение вести переговоры;
  6. Субъективные причины.

Например, рядом с Вами продаются несколько похожих квартир. Насколько конкурентоспособна Ваша жилплощадь по сравнению с другими? Тем более, что их хозяева никуда не торопятся, а Вам свою продать нужно очень срочно. Плюс к этому (вернее – минус), - Вы ещё и торговаться не умеете. А чем больше нюансов со знаком «минус», тем сложнее продать квартиру подороже.

Вот тут и понадобится помощь опытного риэлтора из хорошего агентства. Несмотря на то, что риэлтору тоже придётся заплатить, но он-то точно сможет произвести оценку вашей жилплощади, найти покупателя, представить выгодные стороны Вашего жилья, и провести переговоры. А на крайний случай, риэлтор, как истинный джентльмен, просто обязан сделать Вам предложение - «срочный выкуп квартир в Москве», от имени своей компании. В этом случае, величина дисконта устанавливается самим агентством.

Срочный выкуп квартир в Москве при девальвации рубля

Когда-то, в кризисные времена, московский рынок недвижимости был долларовым. В 2009 году, то ли благодаря оздоровлению отечественной экономики и стабильности рубля, то ли, по причине усложнения проведения сделок из-за каждодневной коррекции валют и стоимости квартир, но рынок перешёл на рублёвые цены. Мы уже привыкли к своим миллионам, которые хранятся в наших квадратных метрах, и затрудняемся сразу сказать, сколько это будет в «зелёных».

Девальвация 2014 опять подняла популярность доллара и евро, а заодно и недвижимости, как объекта для инвестиций и сохранения капитала. Количество сделок увеличилось на 30%, но шли они все в рублёвом эквиваленте, т.к. резкое падение рубля подстегнуло тех, кто до сих пор подумывал обзавестись собственным жильём или улучшить жилищные условия.

Срочный выкуп квартир в Москве, насколько это легко?

Ситуация на любом рынке зависит от множества факторов, и не всегда понятно, как события будут развиваться дальше. Допустим, сейчас, с повышением спроса на недвижимость, дисконт, по идее, должен уменьшиться. Теперь обратимся к покупательской способности граждан, и увидим, что очень мало тех, кто может обойтись без кредита на покупку квартиры. Будут ли банки выдавать кредит всем желающим, если уменьшилось число желающих хранить деньги в отечественной валюте? Скорее всего, нет.

Затянувшаяся девальвация приведёт к тому, что подорожает всё: и импортное и отечественное. Следовательно, инвестиционная и покупательская способность населения начнёт уменьшаться. Если банки и другие инвесторы ужесточат кредитную политику, тут призадумаешься, откуда взять деньги. Брать кредит станет невыгодно. В такой ситуации, на уменьшение дисконта, особо рассчитывать не надо.

Поэтому, если уж Вам действительно необходимо продать квартиру, то не стоит ждать, пока цены станут выше. Они, может и поднимутся, но где гарантия, что Вы продадите свою недвижимость дороже, с учётом потерянного времени и инфляции? Как бы не пришлось, потом пожалеть, о том, что Вы не согласились в своё время на срочный выкуп квартир в Москве, хотя такая возможность у Вас сейчас есть. Достаточно обратиться в агентство «Капитал-Недвижимость», где от Вашего желания иметь деньги - до самих денег – максимум три дня.

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)