Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Проблема выбора этажа при выкупе квартиры в Москве

12.12.2013
Проблема выбора этажа при выкупе квартиры в Москве

Рано или поздно собираясь совершить выкуп квартиры в Москве люди сталкиваются с выбором этажа для проживания. Как же определится в таком непростом выборе? Давайте рассмотрим некоторые критерии, по которым останавливаются на выборе нижних, средних или верхних этажей.

Нижние этажи:

На нижние этажи как обычно приходится скидка в размере 10-20% от себестоимости квартиры. Связано это с такими факторами как: шум от автомобилей (проезжающие мимо машины, сигнализации не дающие нормально выспаться), шумные компании любящие собираться на лавочках теплыми и не очень вечерами прямо под вашими окнами, комары которые каким-то образом все равно минуют все ваши москитные сетки, запахи от близстоящих мусорных контейнеров, так же очень высок риск грабежей квартир, например через окна или входную дверь.

Но при всех недостатках во время пожара или при землетрясении, когда приходится спасаться бегством и на счету оказывается каждая секунда – эти этажи оказываются самыми приспособленными. Если с первого этажа можно просто выпрыгнуть в окно, а со второго при наличии небольшой подготовки спуститься вниз, связав например несколько простыней, то начиная с третьего и выше этажей это будет проблематично. Но чаще всего на окнах первых этажей расположены решетки от тех же воров, что существенно осложняет данную высадку. В том случае если ваша работа связанна с клиентами, то этот вариант как нельзя кстати, удобное расположение и видимость сделают свое дело.

Верхние этажи:

Что до верхних этажей, то на них тоже как правило существует скидка в размере 7-10% от себестоимости квартиры. Если вы рассматриваете выкуп квартиры на этих этажах, особенно на последнем, то как правило столкнетесь с такими проблемами (если отсутствует технический этаж), как протекание крыши. Так же малоприятной окажется прогулка по лестничным маршам при неработающем лифте. Постоянная проблема с вытяжкой, когда запахи с нижних этажей витают у вас по комнатам, проблемы с водой. К положительным факторам можно отнести: отсутствие посторонних шумов, чистота воздуха (если конечно рядом нет дымящих предприятий), квартиры на верхних этажах как правило светлее ввиду отсутствия теней от рядом стоящих строений, хороший вид из окна, при возникновении пожара помощь можно получить прямо с крыши.

Средние этажи:

Как правило средние этажи являются самыми продаваемыми. Тем самым надумав выкуп квартиры в этой «золотой середине» вы избавите себя от сырости из подвалов и будете ограждены от проблем связанных с крышей. Обычно стоимость средних этажей выше примерно на 5% чем верхних и нижних. Самыми привлекательными являются третий и четвертые этажи ввиду независимости от дееспособности лифта, нормальным напором воды и достаточно хорошей теплоизоляцией. Не нужно ставить решетки и занавешивать окна шторами. Не всем нравиться, когда в их окна заглядывают. Отсутствие шума от хлопанья дверью в подъезд, которая обычно железная. Нет такого сильного запаха из подвала (особенно при авариях в канализации) и от мусорных контейнеров, который испытывают жильцы первых этажей. Но при возникновении пожара либо при землетрясении вы оказываетесь практически отрезанными от помощи спасателей.

Подводим итоги: Совершая выкуп квартиры каждый основывается на своих потребностях. Нет каких либо критериев при выборе. Практически человек подбирает этаж под себя, учитывая все факторы, с чем можно примириться, а что совсем не подходит.

Автор: Юрий Орлов
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)