Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Выкуп квартир в Москве агентством как альтернатива кредиту под залог

26.03.2014
Выкуп квартир в Москве агентством как альтернатива кредиту под залог

В жизни бывают ситуации, когда срочно нужна крупная сумма денег наличными. Если у Вас есть квартира, то Вы можете: получить кредит под залог квартиры или продать ее, воспользовавшись услугой – срочный выкуп квартир в Москве агентством недвижимости. Рассмотрим эти два пути подробнее, опишем их тонкости и нюансы.

Срочный кредит под залог квартиры

Если кто-то в своей рекламе обещает: 
"Кредит – это выгодно ... "- вас не обманывают. 
Просто не уточняется, кому это выгодно ... 
(Народная мудрость)

Получение кредита под залог квартиры в банке – длительный процесс, требуется предоставить множество документов, подтвердить свою платежеспособность. В силу нынешней экономической ситуации, банки прежде чем выдать кредиты очень тщательно все проверяют. Поэтому быстро получить кредит в обычном банке, даже под залог квартиры не получится. Проверка кредитной истории потенциального заёмщика занимает как правило более двух недель.

Сегодня часто рекламируется срочный кредит под залог квартиры как способ быстрого решения финансовых проблем.

Это услуга оказывается частными инвесторами, некоторыми финансовыми организациями и крупными агентствами недвижимости. Так как они распоряжаются своими личными деньгами то и условия выдачи кредита определяют самостоятельно, а гарантом возврата средств, служит закладываемая недвижимость.

Выкуп квартиры в Москве агентством недвижимости

Такие займы вполне законны, но это не означает, что можно брать их необдуманно. Не все так просто. Попробуем разобраться, почему.

  • Эта услуга пользуется успехом у населения, потому что заключение договора и получение денег происходит очень быстро и без всякой бумажной волокиты.
  • Договор может оформить любой, кому исполнилось 18 лет. Гражданство и место прописки не важны. Необходимо иметь в собственности залоговое имущество и паспорт.
  • Процентная ставка указывается ежемесячная, чтобы получить привычную годовую – умножьте это число на 12. Срок кредита обычно короткий – от одного месяца до нескольких лет. Проценты по кредиту надо погашать каждый месяц, основная задолженность возвращается в конце срока.

Несмотря на всю кажущуюся привлекательность здесь имеются и недостатки:

  1. Самое главное – это довольно высокие и непосильные процентные ставки – от 18% годовых, а сроки ограниченные. Проценты нужно выплачивать в срок. При просрочке предусмотрены штрафы, в результате сумма задолженности будет увеличиваться, и нарастать риск невыплаты кредита. По статистике случаи невозврата денег по кредиту составляют более 70% всех кредитных историй под залог недвижимости.

  2. Выдаваемая сумма редко превышает 50% оценочной стоимости залогового имущества.

  3. При оформлении сделки заключается договор купли-продажи недвижимости с возможностью обратного выкупа. Проще говоря, недвижимость принадлежит уже не Вам. Получить обратно ее можно после выполнения условий договора. В случае невыплаты денег вовремя придется расстаться с залоговым имуществом. Кредиторы не будут ждать, а продадут заложенную квартиру за выгодную им цену, Ваши интересы никак не учитываются. В любом случае при невыплате денег все преимущества в данной ситуации на стороне кредитора.

Часть инвесторов, выдавая подобные кредиты, заранее нацелены присвоить недвижимость. Поэтому нужно сто раз подумать, прежде чем принять окончательное решение и выбрать в качестве альтернативы срочному выкупу квартиры - получение кредита под залог квартиры.

Срочный выкуп квартиры в Москве лучше доверить крупным агентствам недвижимости

Срочный выкуп квартир в Москве агентством недвижимости

Выкуп производит непосредственно агентство недвижимости за свои деньги, поэтому все происходит быстро. Все совершается в очень сжатые сроки – от 3 до 7 дней.

За квартиру Вы получите меньше ее рыночной стоимости, как правило, на 15-20%. Часть суммы можно получить в день обращения, остальное – после оформления сделки купли-продажи. Вы гарантированно получаете сумму, большую, чем по кредиту под залог квартиры . А самое главное – никому не должны и не имеете ни перед кем никаких обязательств.

Время и деньги при продаже жилья взаимосвязаны. Если время терпит, и деньги понадобятся только через месяц, Вы можете воспользоваться услугой агентства «Капитал-Недвижимость» - Срочная продажа квартир в Москве. Вы продадите квартиру в срок до 30 дней или даже раньше на самых выгодных условиях.

Агентство «Капитал-Недвижимость» - одна из крупных компаний на рынке недвижимости, успешно оказывающая услугу срочный выкуп квартир в Москве с 2005 года. За это время отлажены надежные правовые механизмы проведения срочных сделок с недвижимостью, гарантирующие правовую безопасность для собственников недвижимости при проведении сделок в сжатые сроки. Уложить сделку в несколько дней по силам нашим опытным риэлторам.

Какой вариант получения срочных денег больше подходит именно в вашей ситуации решать Вам. Риэлторы могут только рекомендовать, и наш совет - выбирайте услугу Срочный выкуп квартир в Москве, это безопасней и выгодней. Риэлторы агентства "Капитал-Недвижимость"  готовы проконсультировать Вас по любым сложным вопросам, возникающим при срочной продаже недвижимости.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)