Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Реальная стоимость услуг риэлтора агентства недвижимости в Москве

07.04.2014
Реальная стоимость услуг риэлтора агентства недвижимости в Москве

Еще совсем недавно люди предпочитали все операции по недвижимости производить самостоятельно и даже сейчас стоимость услуг риэлтора смущает многих. Однако на сегодняшний день люди стали все чаще обращаться за помощью в оформлении подобных сделок к агентствам недвижимости. Данную тенденцию можно легко объяснить тем, что они понимают свою недостаточную компетенцию в данных вопросах или просто хотят сэкономить свое время и предпочитают довериться профессионалам. Прежде чем обратиться к агентству недвижимости многих людей волнует вопрос, какова реальная стоимость услуг риэлтора?

Сколько придется заплатить?

Для начала необходимо понимать, что стоимость услуг риэлтора в основном зависит от объема работы и естественно от качества ее выполнения. Профессионал может продать вашу квартиру, например, за пару месяцев, а непрофессионал может растянуть данную процедуру на целый год. Как правило, стоимость посредничества специалистов в московских агентствах недвижимости не сильно разнится. В основном они берут какой-то процент от совершенной сделки.

Средняя стоимость помощи специалистов в оформлении необходимых документов в Москве примерно составляет 3-6 % от совершенной сделки. У частных риэлторов цена немного ниже, но здесь очень легко нарваться на непрофессионалов. В большинстве своем они работают без помощи юриста, надеясь исключительно на себя.

Комиссия в цифрах

Чтобы было понятно, как определять комиссию за помощь в посредничестве, рассмотрим ее расчет на конкретном примере. Допустим, что клиент хочет купить однокомнатную квартиру в Москве, цена которой составляет 4 500 000. Комиссия со сделки для оплаты посредничества будет, к примеру, 4%. Итого у нас получается, что мы должны заплатить за посредничество 180 000 рублей. Необходимо учитывать, что комиссия может быть разной, все зависит от качества оказываемых услуг и от степени раскрученности конкретного агентства.

Реальная стоимость услуг риэлтора

Из чего складывается стоимость услуг риэлтора?

Сделка сделке рознь, то есть они различаются между собой. К примеру, покупка и продажа, совершенно разные вещи. Естественно, что если клиенту нужно сначала продать квартиру, а затем купить, то посреднику придется заплатить за две оказанные услуги. Стоимость услуг риэлтора, как мы уже знаем, состоит в основном из процента от заключенного договора, более детально данный вопрос обговаривается на переговорах в офисе. Бывают случаи, когда ценообразование складывается из какой-то фиксированной суммы и процента. Например, фиксированная сумма может составлять 40 000 рублей плюс 1.5 % от сделки. Редко, но встречается, когда клиент за помощь в заключение необходимого договора платит только фиксированную сумму, о которой они договорились изначально.

Что входит в услуги риэлтора?

Профессионал возьмет на себя все хлопоты, связанные с документами, оценит стоимость вашей жилплощади, поможет в заключение договора, а если вы покупаете квартиру, то проверит ее на юридическую чистоту, а также проконсультирует по всем возникающим вопросам. Халатное отношение к проведению любых операций с недвижимостью чревато большими неприятностями в будущем, вплоть до потери вашего имущества.

Стоимость услуг риэлтора - какова она?

Как не нарваться на мошенников?

Сейчас очень сложно выбрать агентство недвижимости, потому что на риэлтерском рынке предлагают свою помощь многие. Приведенные ниже советы помогут вам избежать сомнительного качества услуг и непрофессионализма.

1. Для начала необходимо обратить внимание, на обстановку в офисе. В любом случае он должен выглядеть презентабельно, не должно быть никаких обшарпанных стен и старой мебели.

2. Понаблюдайте за тем, как сотрудники общаются между собой и консультируют клиентов, то есть насколько они терпеливы, вежливы и умеют ли все четко и ясно объяснить.

3. Естественно, что у агентства недвижимости должны быть все необходимые документы на разрешение его деятельности.

4. Сотрудники не должны быть универсальными, то есть они могут иметь только узкую направленность, например, ипотечный брокер, риэлтор или юрист.

5. У каждого уважающего себя агентства должен быть свой сайт, зайдите на него прочитайте отзывы людей о его деятельности.

Некоторые агентства предлагают слишком низкую цену за свое посредничество, вас должно это насторожить, потому что бесплатный сыр, как вы знаете, бывает только в мышеловке.

Ну а если нет времени выбирать и просматривать все варианты, Вы можете просто обратиться в агентство «Капитал-Недвижимость» и здесь Вам будут предоставлены все доказательства нашего профессионализма и гарантий на быструю и легкую операцию с Вашей недвижимостью.

Алина Лапаева
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)