Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка недвижимости в Москве, новые правила налогового вычета

20.02.2014
Покупка недвижимости в Москве, новые правила налогового вычета

Для тех, кто решил купить квартиру в Москве и до сих пор не в курсе дела, давайте разберемся. Налоговый вычет – это государственная льгота, которая позволяет покупателю немного сэкономить на своем приобретении. До недавнего времени, а именно до 1-го января 2014 года, такой льготой покупатель мог воспользоваться лишь раз в жизни, приобретая одну единственную квартиру, где возврат составлял 13% от суммы в 2 млн. рублей (максимум). То есть, если бы Вашим первым приобретением стала комната в коммуналке за 1,2 млн., то вычет бы равнялся 1200000 * 13% = 156 тыс., а остаток бы просто сгорел. Если же Вы приобретали дорогую квартиру, то все равно расчет бы исходил из 2 млн. руб. с максимальной суммой выплаты в 260 тыс.

А если купить недвижимость в Москве сегодня…

Новые поправки немного подкорректировали ситуацию. 13%, конечно, так и остались вместе с максимальной суммой, однако теперь, приобретая жилье подешевле, остаток не сгорает, и Вы можете в будущем его добрать.

Подать заявление в налоговую, можно не только при строительстве или покупке домов (квартир, комнат в коммуналках или дач), но даже, при взятии ипотечного кредита.

Долевые собственники. После внесенных поправок, участники совместной и долевой собственности теперь могут получить максимальный объем льгот, более того - дорогие квартиры выгодно оформлять именно в долевую собственность, потому что таким образом каждый из собственников сможет рассчитывать на получение возврата со своей доли. Еще одна хорошая новость – родители смогут получать вычет с долей, приобретенных в пользу детей, а значит, исчерпывая свой лимит, они могут оставить лимит детей нетронутым.

Новые правила налогового вычета при покупке квартиры в Москве

Пример: семья из 3-х человек, решила купить недвижимость в Москве за 3 млн. руб. Таким образом, на каждого члена семьи будет приходиться по миллиону, налоговый вычет с которого они могут получить сразу и при будущей покупке добрать остаток. С другой стороны, чтобы сохранить лимит ребенка один из родителей может использовать свой лимит и позволить сыну или дочери в будущем сэкономить на приобретении жилья больше денег.

Работающие пенсионеры. До внесения поправок налоговый вычет могли получить только неработающие пенсионеры и 13% вычитывались из налогов, выплаченных людьми до пенсии. Теперь любой пенсионер сможет получить возврат денег не зависимо от того работает он или нет; неиспользованный остаток будет перенесен на прошлые годы.

Кому-то не так повезло

Если раньше, Ваше желание купить недвижимость в Москве в ипотеку, предполагало бы получение льготы со всего объема переплат по кредиту, то теперь эта сумма ограничена тремя млн. рублей. А значит, какая бы переплата Вам не была уготована, Вы можете получить обратно лишь 3000000 * 13% = 390 тыс. К этой, итак не особо радостной новости, прибавился еще один не очень хороший момент: НДФЛ можно будет оформить всего раз в жизни, на одну единственную квартиру, который повлечет за собой сгорание остатка при сумме переплат менее 3-х млн. рублей.

Налоговый вычет при покупке квартиры в Москве

Стоит заметить, что выплата льготы осуществляется не сразу, а частями по мере погашения Вами кредита на протяжении всего периода.

Кого касаются поправки

К сожалению, если Вам удалось купить недвижимость в Москве до 1-го января 2014 года, то на Вас эти поправки распространяться уже не будут, даже если первое жилье не было дорогим.

Чтобы иметь право второй раз оформить НДФЛ, покупатель не должен был заявлять о получении льгот на какие либо объекты недвижимости до 1.01.2014.

Зато повезло тем, кто взял ипотечный кредит до этой знаменательной даты, ведь теперь они смогут получить возврат денег со всего объема переплат, и если Вы еще не обращались с заявлением в налоговую, Вы можете сделать это прямо сейчас.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)