Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Тонкости выбора вторичного жилья

22.03.2018
Тонкости выбора вторичного жилья

Некоторые хитрости выбора квартиры на вторичном рынке

     Вы тверды в своем намерении решить квартирный вопрос, но не знаете, как это лучше сделать? Такая ситуация не редкость. Причем советов о том, какую новостройку купить, где и когда это лучше сделать, множество, а вот информации о недвижимости на вторичном рынке значительно меньше.

     А предложений на рынке «вторички» в настоящее время очень много, причем довольно интересных. Но как найти во всем предложенном изобилии именно то, что нужно вам, как не ошибиться с выбором?

Выбор класса жилья

     Еще до того, как начать мониторинг имеющихся предложений, четко установите, жилые комплексы какого класса вы будете рассматривать. Здесь важно полагаться не только на желания, но и на возможности, особенно финансовые.

     Стандартно жилье разделяют на 4 класса: эконом-, комфорт-, бизнес- и элитный. Чем выше класс, тем лучше условия проживания, дворовая территория и т.д. Так, жилые комплексы бизнес-класса обычно предлагают закрытую территорию с охраной, подземный паркинг, просторные квартиры со свободными планировками или с большим их выбором, высокие потолки. Но в то же время и заплатить за такие условия придется дороже.

     Именно на начальном этапе нужно трезво оценить свои финансовые возможности, при намерении воспользоваться ипотечным кредитом произвести расчет первоначального взноса и посильного вам в дальнейшем ежемесячного платежа.

Другие критерии выбора будущего жилья

     Кроме класса квартиры, нужно подумать и над другими, не менее важными пунктами: экологическая благополучность района, транспортное сообщение, инфраструктура, состояние квартиры (евро-ремонт или косметический, к примеру) и т.п. Определите, что из перечисленного более важно для вас, а что не принципиально. Когда у вас будет четкое понимание ваших запросов, проводить поиск будет гораздо легче и быстрее.

Отсеивание неподходящих предложений

     Для того чтобы оценивать предложения адекватно, не просто просматривайте выставленные на продажу объекты, а предварительно займитесь мониторингом положения «ваших вариантов» на рынке в целом. Принимайте во внимание и колебания цен в данном сегменте, и развитость районов, и экскюзивность объектов и т.д. Полагаясь на полученную информацию, выбирайте наиболее интересные предложения. Если какой-то вариант заставляет вас серьезно колебаться, отбрасывайте его сразу, ведь качество в таком деле первичнее количества.

Просмотр квартир или изучение предложений вживую

     На данном этапе количество вариантов уже нужно сводить к разумному минимуму. Вполне достаточно ограничить себя 5-ю вариантами и рассмотреть их досконально. Это будет гораздо лучше, чем получить минимум информации о 10-ти квартирах, осмотренных мельком. К тому же, если в ходе осмотра будут обнаружены изъяны в потенциальном жилье (например, проблемы с сантехникой, окнами и т.п.), то вы сможете и поторговаться.

     Отправляйтесь на просмотр каждого варианта заблаговременно или потраться некоторое время после его окончания на то, чтобы посмотреть район. Вы должны убедиться, что в шаговой доступности есть все необходимое для вашей комфортной жизни.

Не торопитесь платить за «чужой» ремонт

     Многие продавцы наивно полагают, что если они будут продавать квартиру с ремонтом, то смогут сделать это выгоднее. Но это совсем не так, особенно, если ремонт сделан специально перед продажей.  Случаи, когда удается компенсировать деньги, затраченные на отделку, редки, более того, иногда продавцы в такой ситуации могут уйти и в минус. Реалии нашей действительности таковы, что мало кто из покупателей будет переплачивать за ремонт.

     Следует помнить, что существует прямая взаимосвязь класса жилья с выполненным в нем ремонтом. Ремонт должен соответствовать. А если выбирается квартира бизнес-класса или элитный вариант, то, скорее всего, новый владелец вообще захочет устроить все в ней по-новому, по своему вкусу и потребностям.

     Еще на стадии отбора вариантов следует продумать, готовы ли вы делать ремонт самостоятельно или предпочтете вариант с готовой отделкой. Иногда покупателям сопутствует удача, и получается найти квартиру с красивым, сделанным на совесть ремонтом  гораздо дешевле «голого» варианта, в который придется еще вложить много денежных средств и сил.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)