Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Схема trade-in или как быстро совершить обмен квартиры в Москве?

18.12.2013
Схема trade-in или как быстро совершить обмен квартиры в Москве?

В этой статье я не буду отнимать у Вас время, рассказывая о привычных схемах обмена квартиры в Москве, таких как: прямой, альтернативный или равноценный/неравноценный обмен. Сегодня я расскажу Вам о довольно новом способе изменить качество жилплощади или район по схеме trade-in (трейд-ин).

Что это такое

Обмен квартиры по схеме trade-in предполагает быструю смену старого жилья на новое. Появился такой вариант обмена после 2009 года, после кризиса, и еще не набрал хорошего оборота. Предлагают такие услуги на сегодняшний день не многие агентства недвижимости, но изначально задумка схемы очень даже не плохая. Имея квартиру на вторичном рынке жилья, Вы можете в кратчайшие сроки переехать на новую жилплощадь в новостройках с прекрасным видом из окна и ухоженным двориком в 10 минутах ходьбы от рабочего места.

Схема предполагает срочный выкуп квартиры у Вас, и внесение этой суммы (за вычетом комиссии за срочность) в залог покупаемого жилья. Такая сделка позволит Вам переехать на новые квадратные метры уже на 2-3-й день. Т. е. Вам только останется собрать чемоданы и вперед!

Однако есть некоторые «но»

  • Предметом мены должна быть именно квартира, никаких комнат или долей в сделке участвовать не может;
  • Квартира должна обязательно находиться в Москве, объекты за пределами столицы рассматриваться не будут;
  • Объект должен быть в собственности владельца, никакого социального найма или долевого участия;
  • Юридически квартира должна быть чистой и свободной;
  • Владелец объекта должен быть старше 18-ти лет.

Обмен квартиры по схеме trade-in, плюсы:

  • Самым большим достоинством такой сделки являются короткие временные рамки. Все осуществляется в считанные дни, и Вы получаете желаемое жилье, можно сказать, не отходя от кассы;
  • Вторым плюсом является отсутствие необходимости участвовать во всевозможных походах по различным инстанциям, сборе и проверке документов. За Вас все сделает профессиональный агент по недвижимости, а Вы в это время будете решать куда лучше поставить диван;
  • Сменить низкие потолки и маленькую кухоньку на прекрасную планировку и комфортные условия нынешнего жилья в новостройках;
  • Не упустить понравившийся вариант. Цены на новостройки с каждым годом становятся все выше и выше, и если не поторопиться сегодня, завтра может быть уже поздно. Если Вам нравится район и сама квартира является пределом Вашей мечты, Вы не хотите потерять время, которое неизбежно уйдет, пока Ваша квартира будет искать нового хозяина, то данная услуга придется к месту.

Обмен квартиры по схеме trade-in, минусы:

  • Первый и самый главный минус, который останавливает желающих сменить место жительства здесь и сейчас – это процент за срочность. Агентство самостоятельно выкупает Вашу недвижимость и покупает для Вас новое жилье, беря на себя все, связанные с этим, риски. К сожалению, за такую большую услугу нужно будет заплатить;
  • Существование тех самым «но», о которых Вы читали выше;
  • В сделке могут участвовать только отдельные новостройки Москвы, а значит, выбор нового жилья будет невелик;
  • Дома находятся в процессе стройки, и владельцам придется не только делать ремонт после заселения, но и ждать этого самого заселения (введения дома в эксплуатацию). Все это время они будут вынуждены где-то жить, снимать жилье, что также не очень выгодно.

В заключение хочу заметить: может быть, для кого-то минусы такого обмена покажутся намного крупнее, чем плюсы, однако сделки такого плана имеют место быть, а значит, интересная история может приключиться с каждым, натолкнув на мысль: «Это нужно сделать прямо сегодня». Сегодняшний день может сильно отличаться от дня завтрашнего, а потому не забывайте, что выход есть всегда.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)