Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Три способа купить новостройку

20.11.2017
Три способа купить новостройку

Три основных способа, как стать счастливым обладателем квартиры в новостройке

     Проблема приобретения собственной квартиры стоит сейчас очень остро. Разделение людей на богатых и бедных становится все более явным. И если обеспеченные члены нашего общества могут без проблем купить квартиру в новостройке, а возможно, и не одну, то, что делать человеку с более низким доходом, как купить первичное жилье? Рассмотрим несколько возможных способов покупки жилья в новостройке.

Наличный расчет при покупки новостройки

     Первый вариант – покупка квартиры за наличные. Застройщик получает нужную денежную сумму от покупателя и взамен выдает правоустанавливающие документы и ключи. Но это способ не очень распространен – ведь стоимость квадратного метра довольно высока, чтобы накопить необходимую сумму нужно время. Он может подойти исключительно тем, у кого есть место для проживания в период накопления средств, а другим следует обратить внимание на имеющиеся альтернативы – ипотеку, рассрочку и долевое строительство. 

     Чтобы подобрать подходящий именно вам вариант, рассмотрим их плюсы-минусы и отличия друг от друга. 

Ипотечный кредит для покупки новостройки – за и против

     Ипотека – одно из наиболее развитых направлений деятельности подавляющего большинства банков. Количество желающих улучшить свое жилищное положение увеличивается с каждым днем, но финансовые возможности не всегда совпадают с желаниями, купить квартиру за наличные может далеко не каждый. Ипотека позволит стать обладателем новой недвижимости за несколько недель, и для ее оформления требуется не так уж много документов. Но в то же время данный кредит предполагает погашение существенной суммы процентов. За 15-20 лет выплаты ипотеки люди переплачивают сумму, равную стоимости покупки второй аналогичной квартиры.

 Оплата квартиры частями

    В любом регионе нашей огромной страны ведется активное строительство нового жилья разными застройщиками. Предложение на рынке новостроек очень велико, поэтому зачастую у девелоперов не получается быстро продать возведенные площади, иногда этот процесс длится месяцы, иногда годы. Компаниям-застройщикам это крайне невыгодно, поэтому они делают заманчивое предложение покупателям – это покупка новостройки в рассрочку на 1 или 2 года. Полная стоимость жилья выплачивается равными платежами за 12 или 24 месяца. Оплата квартиры по частям не предусматривает выплаты процентов, но для нее устанавливается ежемесячный платеж, и довольно большой.

Участие в долевом строительстве

     Рассмотрим следующий способ, как купить квартиру в новостройке. Это долевое строительство. Если у вас имеется жилплощадь, на которой вы сможете жить до сдачи нового дома в эксплуатацию (по статистике этот период  в среднем составляет 2 года), вы можете смело становиться дольщиками. Несомненный плюс данного варианта покупки - то, что квартира, приобретенная на этапе закладки фундамента, обойдется на 20-30% дешевле, чем уже сданное жилье в этом же доме.

     Оцените свои реальные финансовые возможности и выберите тот способ приобретения новостройки, который подходит вам больше всего.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)