Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочная продажа квартиры в Москве - место действия первый этаж

24.12.2013
Срочная продажа квартиры в Москве - место действия первый этаж

Срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже абсолютно отличается от любой другой продажи. Если Вас в школе учили английскому языку, то вспомните, какое недоумение у всех вызвало объяснение учителя, что в английских домах первый этаж не предусмотрен для жилых помещений. Он называется «ground floor» и отводится под магазины, кафе, офисы, парикмахерские и т.д. А отсчёт этажей идёт выше, т.е., их первый – это наш второй.

В нашей стране, первый этаж всегда был первым, с такими же типовыми квартирами, как и на всех последующих этажах. А магазины строились отдельно. И никому в голову не приходило, что со временем мы будем наблюдать европейскую тенденцию создания сети коммерческих структур, на первых этажах наших многоэтажек.

И если всегда первый и последний этажи не пользовались особым спросом у покупателей квартир, и цена на них была заведомо ниже, то с ростом числа магазинчиков, аптек и прочих коммерческих элементов, жильцы нижних этажей воспрянули духом. Появились соответствующие спросу объявления: «Срочная продажа квартиры в Москве. Квартира на 1-ом этаже. Возможен перевод в нежилой фонд». А с противоположной стороны пошли запросы: «Купим квартиру на 1-ом этаже…».

Чем плох первый этаж?

О преимуществах и недостатках расположения квартиры на первом этаже, наверное, знает каждый. Но лучше всего, их знает тот, кто сам проживает в такой квартире. Особенно если это дома старой постройки.

Поэтому, если Вам выпало такое счастье, то, скорее всего, на окнах у вас решётки, плотные шторы, в комнате полумрак. Могут отсутствовать балкон или лоджия. Хорошо, если под окнами клумба, а не мусорный бак. Вам повезло, если из подвала не тянет сыростью, и не навещают грызуны. Вдвойне повезло, если не слышите постоянно хлопающей двери подъезда, домофона, не мешает уличный шум. Или надо проверить слух.

Если Вам необходима срочная продажа квартиры, то нужно учесть, что покупательский спрос на такие квартиры невелик. Вашим предложением могут заинтересоваться люди небольшого достатка и те, кому нелегко взбираться по лестницам. Так что, на хороший навар рассчитывать особо не приходится.

Бизнесменов и коммерсантов такая квартира привлечёт только в том случае, если она находится в хорошем районе, с большой проходимостью, а дом стоит на первой линии. Желательно, чтобы квартира окнами выходила на проспект, а не во двор. Тогда купят даже угловую квартиру.

А в это время в новостройке…

Другое дело, если Вы – обладатель квартиры на первом этаже, но в московской новостройке. Архитекторы заметно постарались исправить сопутствующие нижним этажам недостатки. Окна расположены выше, стеклопакеты, лоджия, хорошая звукоизоляция, в квартирах тепло и уютно. А если ещё и замечательный вид из окна, то срочная продажа квартиры не заставит себя долго ждать.

Такие квартиры больше всего нравятся предпринимателям. Из-за постоянных пробок в центре Москвы, офисы теперь смещаются ближе к периферии. Кроме того, новостройки нуждаются в развитии собственной инфраструктуры, и лишний магазинчик или парикмахерская на первом этаже, будут совсем не лишними.

Вы можете сами продавать свою квартиру на первом этаже, а можете обратиться в агентство «Капитал-Недвижимость», где хорошие риэлторы и юристы помогут быстро найти нужного покупателя.

Пусть сделка будет удачной!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)