Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочно продать квартиру в Москве, чтобы начать благоустраивать квартиру в новостройке, а Ваша ли это задача?

05.12.2013
Срочно продать квартиру в Москве, чтобы начать благоустраивать квартиру в новостройке, а Ваша ли это задача?

Вы срочно продаете квартиру в Москве, потому что денег на ремонт новой квартиры у вас нет, а начать жить комфортно уже давно хочется. С каждым днем число новостроек растет, но, к сожалению, чем больше их растет, тем менее тщательно подходят к постройке каждой из них. Конечно, компания-застройщик всеми силами пытается повысить свой авторитет и зарекомендовать себя на рынке, но иногда даже это не помогает жильцам в деле исправления ошибок, некогда допущенных строителями.

Наша страна еще не дошла до того уровня, когда любая ошибка застройщика может быть обжалована в суде, да и люди у нас привыкли мириться с ошибками других, даже тогда, когда недостатки явно видны в виде незастекленных лоджий и протекающей сантехники. Зачастую, покупатель берется сам устранять эти минусы, махнув рукой. А ведь по статистике такие недоделки выливаются в хорошую сумму от 3-х до 5-ти тысяч долларов. Стоит ли платить такие деньги за ту работу, которую должны были сделать рабочие и стоит ли думать о том, чтобы срочно продать квартиру, когда новое жилье еще не доведено до ума?

Что говорит закон

По закону, существуют нормативные акты, а значит все, что не доделано или сделано некачественно должно быть исправлено самими строителями. В договоре, который заключает покупатель с застройщиком все должно быть прописано: какой вид должно иметь жилье на момент сдачи его в эксплуатацию, и если что-то не соответствует пунктам договора, все может быть решено через суд. А именно, покупатель может призвать компанию устранить недоделки, взыскать компенсацию (в том случае, если недостатки были устранены им лично или с помощью другой строительной фирмы) или потребовать скидку на приобретаемое жилье. И даже если застройщик сетует на недостаток денег – это его проблемы. Договор заключался на обоюдном согласии; Вы свою часть выполнили безукоризненно, так пусть вторая сторона будет добра выполнить свою часть договора, как полагается.

Что несет реальность

А в реальности не все так красочно, как хотелось бы. Почему наши люди готовы закрыть на все глаза и устранять явные ошибки строителей сами? Потому что застройщики любят обещать золотые горы, а когда подходит время, находят кучу отговорок, чтобы только не передавать квартиру в собственность законным владельцам. Покупатели ждут, нервничают, а квартиры им отдавать не спешат. Время поджимает, кто-то успел срочно продать квартиру в надежде на чудо, и теперь должен ютиться всей семьей в одной комнате где-нибудь у родственников. Вот и получается, что когда покупателям передают все документы и разрешают делать со своим приобретением все, что угодно они готовы смотреть на все недостатки и всю халтуру сквозь пальцы.

Строители тоже хороши, за то, что они должны были сделать бесплатно, они теперь требуют деньги, и владелец отдает свои сбережения, только бы побыстрее застелить квадратные метры теплыми коврами, заставить их мягкой мебелью и кухонной утварью. А тут еще соседи, которые только и твердят: «Да плюнь ты на все это дело, уже бы давно сам все сделал и жил не тужил, а ты все по судам мотаешься. Вон мы, посмотри, уже и в детской ремонт закончили».

Вот и борзеет застройщик, тянет кота за хвост, да ждет, когда гарантийный срок выйдет; а у муниципального жилья он короткий, пройдет два года, и не удастся тогда с застройщика вообще ничего спросить.

Что делать

Все очень просто, откажитесь подписывать акт приема-передачи квартиры, пока все не будет сделано по договору. Но сразу будьте готовы к тому, что столкнетесь с массой недовольных: от агентов компании-застройщика до самих строителей, ведь никто не любит признавать свои ошибки, а особенно устранять их. А еще можно обратиться в специальную службу контроля над новостройками, которая всю информацию о плохом застройщике передаст местным властям и те, в свою очередь, смогут отобрать у нерадивой компании лицензию или принудить ее выполнять свои обязательства перед покупателями.

Ну и, конечно же, мой Вам совет: срочно продать квартиру Вы сможете всегда, но перед этим нужно обязательно убедиться в том, что выбранный Вами вариант соответствует всем Вашим требованиям и желаниям. И тогда можно смело отправляться навстречу новой жизни и новым достижениям!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)