Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочно продать квартиру с незаконной перепланировкой Вам не только не удастся, теперь Вы можете остаться совсем без квартиры.

09.12.2013
Срочно продать квартиру с незаконной перепланировкой Вам не только не удастся, теперь Вы можете остаться совсем без квартиры.

Можно ли срочно продать квартиру с незаконной перепланировкой? Теперь вряд ли... Новости кипят: Нагатинский районный суд Москвы постановил выселить жильцов из квартиры с незаконной перепланировкой. Это беспрецедентный случай, ранее такого не случалось и теперь - бойтесь горожане, если Вас уже предупреждали о том, что нужно восстановить несущую стену, в которой Вы проделали проем, а то ведь и без жилья можете остаться. И тогда срочно продать квартиру удастся совсем не Вам, а суду, который постановит отдать ее новым владельцам, а они уж точно позаботятся о Вашем «незадачливом» ремонте.

Началось все еще давно: в июле 2010 года жильцы дома в Бирюлево обратились в Мосжилинспекцию с заявлением о «странном ремонте» в одной из квартир. При проверке этой самой квартиры обнаружилось, что его хозяева сломали часть несущей стены. Хозяев обязали привести недвижимость в нормальное состояние и выписали штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. На следующий год, когда инспекторы решили проверить состояние квартиры, их просто не пустили внутрь. Все последующие проверки, а их было более десяти, ситуация повторилась. Тогда в 2013 году сотрудники Мосжилинспекции подали на владельцев квартиры в суд. Иск гласил «незаконная перепланировка угрожает жизни других жильцов дома», и суд этот иск удовлетворил. Самих владельцев на суде не было, но даже это не остановит судебных приставов, когда они придут выселять жильцов из их собственной квартиры.

Теперь жилье с «нестандартной» перепланировкой будет продано с торгов; деньги за вычетом аукционных и судебных расходов перейдут хозяевам злосчастной квартиры, а новых ее владельцев обяжут исправить все незаконные переделки.

В 2011 году столичные власти упростили согласование перепланировки. С того года без согласования стало можно делать проемы в ненесущих стенах или полностью убирать их, переносить сантехнику и остеклять балконы и лоджии. Однако правила по неприкосновенности несущих стен остались в силе и теперь, стало видно, что нарушение этих правил ведет к плачевным последствиям. Однако лучше лишить права собственности одного владельца, чем все жильцы потеряют свой кров и, не дай Бог, жизнь, в случае если дом обрушится.

Если Вы решили срочно продать квартиру, нужно обязательно вспомнить, а не делали ли Вы перепланировку квартиры и, если делали, то где хранятся документы регистрации изменения состояния жилья. Что делать если Вы делали перепланировку, но не обращались ни в какие службы и инспекции? Тогда мы предлагаем Вам прочитать полезную статью о том, как регистрировать перепланировку недвижимости здесь

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)