Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Возможна ли срочная продажа квартир с ярлыком «неликвид»?

06.05.2014
Возможна ли срочная продажа квартир с ярлыком «неликвид»?

Срочная продажа квартир, даже самых ходовых, иногда «зависает» на неопределённое время, а что уж говорить о неликвидной недвижимости, которую если даже и смотрят, то всё равно не покупают. И можно ли как-то ускорить этот процесс?

Термин «неликвидность» = «непродажность», т.е. когда товар долго болтается на рынке, потому что некрасив, не по сезону, или не по деньгам. Для рынка недвижимости понятия ликвидности те же самые. Причём невзрачная обшарпанная «хрущёвка» может гораздо быстрее уйти с рынка, чем шикарные пятикомнатные хоромы премиум-класса, на которые ещё надо будет найти потенциального покупателя.

Отчего зависит срочная продажа квартир?

Непроданный вовремя товар автоматически попадает в раздел неликвидных, о чём прекрасно знают предприимчивые покупатели, зная время и место различных распродаж. Продавцы тоже прекрасно осведомлены, что даже залежалый и просроченный товар обязательно найдёт своего покупателя, если на него поставить правильную цену.

Применительно к рынку недвижимости это правило будет звучать так: «Нет неликвидных квартир, есть неправильно поставленная цена». В подавляющем большинстве случаев именно цена является самым решающим фактором в деле продажи недвижимости.

Низкая стоимость привлекает сама по себе. Может человек и вовсе не собирался покупать квартиру в Москве, но подвернись ему доступный вариант, он может рискнуть, и сделать всё возможное для того, чтобы только не упустить такую возможность. А некоторые скупают дешёвую недвижимость про запас, с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду.

Срочная продажа квартир в Москве и Подмосковье

Срочная продажа квартир потому и подразумевает скидку за срочность, чтобы привлечь как можно большее число потенциальных покупателей для скорейшего проведения сделки. Это уже потом клиентов будут интересовать сама жилплощадь, дом, район, инфраструктура, вид из окна и транспортная доступность, зато цена будет интересовать практически каждого.

Другие способы увеличения ликвидности продаваемой жилплощади

Прежде чем увеличивать ликвидность жилья, надо знать от чего она зависит. Итак:

  1. Чем меньше у Вас комнат, тем лучше. Квартиры эконом-класса – наиболее ликвидный сегмент жилья. Но существует определённый порог удобств, который тоже необходим для скорости продажи.
  2. Элитность недвижимости, наоборот, снижает ликвидность, т.к. народ в нашей стране не очень богат. Поэтому найти покупателя на такую квартиру будет непросто.
  3. Ликвидный размер комнат: для 1-комнатной квартиры – не менее 19 квадратов, для многокомнатной – 12-15 квадратов. Кухня – не менее 8 кв.м. Кроме того, неликвидными считаются проходные комнаты и совместный санузел.
  4. Благоприятным фактором является наличие рядом станции метро или крупного транспортного узла.
  5. Неликвидными традиционно считаются первый и последний этажи многоквартирного дома.
  6. Очень важна юридическая чистота документов на квартиру. Срочная продажа квартир, где существуют проблемы с собственностью, могут для покупателя обернуться собственными проблемами, вплоть до потери жилплощади.
  7. Затормозить продажу недвижимости может наличие обременений на жилплощадь, а также желание владельца совершить альтернативную сделку (одновременно с продажей приобрести новое жильё).

Срочная продажа квартир с Капитал-Недвижимость

И если увеличить размер комнат или поменять этаж Вам не удастся, то подготовить пакет документов, и сделать квартиру более привлекательной за счёт генеральной уборки, Вам вполне под силу.

Как говорят эксперты, нынешний покупатель недвижимости стал более грамотным и искушенным. Он не торопится с покупкой, стараясь собрать максимум информации о предложениях на рынке жилья, и интернет ему – великий помощник.

А вашим великим помощником в деле срочной продажи неликвидной квартиры может стать хорошее агентство недвижимости. Для жителей Москвы мы можем порекомендовать компанию «Капитал-Недвижимость», где опытные специалисты помогут Вам правильно оценить квартиру, подготовить пакет документов, ускорить альтернативную сделку, а также сумеют обратить внимание покупателя именно на ликвидные стороны Вашей собственности.

И помните, что в Москве нет плохих квартир, а есть плохие (несговорчивые) продавцы.

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)