Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Вредные советы: как продать квартиру в Москве без посредников?

28.04.2014
Вредные советы: как продать квартиру в Москве без посредников?

Одни знают, как продать квартиру в Москве без посредников за хорошую цену, а другие нет, поэтому совершают распространенные ошибки. Нередко на рынке недвижимости можно наблюдать такую ситуацию, что одни люди продают свою жилплощадь быстро и выгодно, а у других объявление о продаже висит, чуть ли не годами. В данной статье Вы узнаете, как НЕ нужно продавать свою недвижимость.

Некоторые люди стремятся получить с продажи недвижимости максимальную выгоду, поэтому сильно завышают цену. Естественно, что ни один покупатель не захочет переплачивать. Интересно, что со временем такие продавцы не спешат снижать цену, а наоборот продолжают завышать ее. Иногда создается такое впечатление, что собственник просто не заинтересован в продаже жилья.

Если вы хотите знать, как продать квартиру в Москве без посредников выгодно, то прочитайте следующие «вредные» советы. Старайтесь по возможности не повторять ошибки других людей.

«Золотая» жилплощадь

Люди часто думают, что их квартира самая лучшая, потому что они в ней живут. Естественно, что продать они ее хотят за самую выгодную цену. Неважно, что она расположена не в самом лучшем районе, на последнем этаже и ремонт последний раз в ней делали лет десять назад. Если вы хотите долго продавать свою жилплощадь, то посмотрите в газетах и журналах, сколько за аналогичную недвижимость просят другие люди. Затем выберите самый дорогой вариант и прибавьте к нему процентов десять.

Вы сами знаете, как продать квартиру в Москве без посредников!

Приступим к продаже недвижимости, позвоните фирмам, которые срочно скупают квартиры и предложите им свой вариант. Естественно, вы по достоинству оценили свою жилплощадь, но почему-то они не захотели покупать ее. Вы совершенно справедливо можете упрекнуть их в том, что они дают объявления, а потом почему-то отказываются от покупки жилья. 

Легко ли сегодня продать квартиру в Москве без посредников?

Ищите помощников!

Обзвоните все агентства недвижимости и спросите, не хотят ли они купить квартиру в Москве или нет ли у них готового покупателя на Вашу жилплощадь. Естественно, что не нужно заключать никакие договора и оставлять свои контакты. В конце концов, не Вам же нужна квартира, пусть сами вас находят.

По знакомству!

Если Вы слишком заняты или просто чувствуете себя недостаточно некомпетентным в вопросах недвижимости, то у Вас наверняка найдется знакомый, который за символическую плату помогает всем с продажей недвижимости в Москве. Спрашивается, зачем платить высокие проценты риэлторам, когда есть знакомый человек, которому можно полностью доверять. Естественно, отдайте ему все оригиналы документов, интересно, сколько у Вас уйдет времени и денег, чтобы вернуть их обратно?

Никого не слушайте!

Некоторые люди будут Вас убеждать, что Ваша квартира находится не в Париже, поэтому не может стоить так дорого. Не верьте им, они просто завидуют. Вы сами знаете, как продать квартиру в Москве без посредников выгодно, просто заинтересованным людям нужно дать немного времени, чтобы подумать и оценить по достоинству вашу жилплощадь.

Ох уж эти покупатели!

Свершилось чудо, кто-то заинтересовался предложением и хочет посмотреть на жилплощадь. Неопытные продавцы, конечно же, уберутся и тщательно подготовятся к приходу покупателя. Но Вы-то знающий человек и прекрасно понимаете, что если они придут и не застанут Вас дома, то будут больше уважать Вас и с нетерпением ждать встречи.

Как продать квартиру в Москве без посредников?

Появился спрос? Можно повысить цену!

Вам уже позвонили пять человек и хотели бы посмотреть на жилье, значит, квартира пользуется популярностью. Возможно, Вы продаете ее слишком дешево. Хорошо бы увеличить стоимость квартиры примерно на пять процентов. Но можно сделать еще умней, например, сказать одному заинтересованному покупателю, что другой предлагает цену немного Выше, чем он и наоборот, возможно, что кто-то купит Вашу квартиру за более высокую стоимость.

Последний герой

Если все-таки один покупатель не испугался и согласился на все условия, то Вы можете «добить» его различными проволочками. Собирайте необходимые документы как можно дольше, примерно месяца два. Вполне возможно, что к тому времени, цены на недвижимость вырастут и Вы вправе будете продать квартиру еще дороже. Интересно, согласиться ли покупатель?

Напоследок…

Конечно, в данной статье перечислены «вредные» советы, которые способны надолго затянуть процесс продажи вашего жилья. Для того чтобы не совершать таких ошибок, вы можете воспользоваться услугами профессиональных риэлторов агентства «Капитал-Недвижимость». У нас работают квалифицированные риэлторы с многолетним опытом и знанием Московского рынка. Профессиональный риэлтор агентства недвижимости продаст Вашу квартиру намного дороже, быстрее и безопасней, чем Вы это сделаете сами.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)