Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Выгодна ли покупка квартиры с отделкой в Москве и Подмосковье?

08.07.2014
Выгодна ли покупка квартиры с отделкой в Москве и Подмосковье?

Покупка квартиры с отделкой - это нормальное явление в странах Европы и США, где практически все квартиры в новостройках сдаются с «белой», чистовой отделкой. В России же, продажа квартир в новостройках долгое время велась вообще без всякого ремонта. Новосёлов ожидала голая бетонная коробка с межкомнатными перегородками и выделенным санузлом. Прежде, чем вселиться в новую квартиру, на ремонт нужно было потратить немало денег, сил, времени и нервов.

Но люди всё равно брали то, что дают, рынок недвижимости был беден, конкуренция была слабой, а застройщикам было выгодно поскорее сдать объект, чтобы приступить к постройке нового дома.

Кроме этого, тем, кому удавалось купить квартиру в новостройке Москвы, в своём большинстве не очень-то доверяли ремонту, который выполняли для них строители. Подвох искали во всём. И обои не такие, и клей, наверняка, самый дешёвый, и сантехника некачественная, уж лучше я сам, потихонечку, зато всё сделаю как надо.

Спрос на квартиры с отделкой рождает предложение

Сегодня покупка квартиры с отделкой «под ключ» в московско-подмосковных новостройках подразумевает немедленное заселение для тех, кто в этом заинтересован. Кризис 2008 года резко снизил покупательскую способность граждан, и уже не у всех хватает денег на дорогой ремонт при покупке квартиры в Москве, поэтому делаются заказы на ремонт от девелопера.

Выгодна ли покупка квартиры с отделкой?

Насыщение рынка нового жилья привело к росту конкуренции, и застройщики просто были обязаны предлагать заказчикам разнообразный продукт более высокого качества. К тому же, многие люди уже устали от различного рода ремонтов, закупки материалов и звуков перфоратора, а если учесть что ремонт у соседей по новостройке затягивается на годы, то действительно, предпочтительней купить жильё в доме, где все квартиры сданы в эксплуатацию «под ключ».

Те, кто берёт ипотечный кредит под покупку московской недвижимости, наиболее заинтересованы в покупке квартиры с отделкой. Кому захочется брать ещё один кредит на ремонт, тратить время на приведение квартиры в жилой вид, и при этом ещё снимать жилплощадь в другом месте. Отделка от застройщика экономит финансы и время покупателей, и по мере роста объёма ипотечных продаж, растёт и спрос на такие квартиры.

И конечно, основная масса желающих купить квартиру с чистовой отделкой, приходится на сектор эконом- и комфорт-класса московских новостроек. В бизнес- и премиум-классах совсем другие требования к дизайну и качеству материалов, поэтому покупателей дорогого жилья не устраивает усреднённая отделка помещений, здесь чаще приобретаются квартиры со свободной планировкой, с последующим дорогостоящим ремонтом.

Иногда бывает, что и в бюджетном секторе могут найтись любители эксклюзивного дизайна, поэтому во многих проектах предусмотрены варианты квартир с черновой отделкой (стяжка на полу, побеленный потолок, санузел), которые тоже довольно популярны.

В итоге, доля покупателей, которые предпочитают купить недвижимость в Москве или Подмосковье с отделкой, выросла с 30% до 70% за последние 5-6 лет. Рост очевиден, а значит, растёт и предложение. Но тут нужно оговориться, что покупать квартиру с отделкой на ранних стадиях строительства люди не спешат, об отделке начинают думать, когда здание возводится, как минимум, до уровня 2-3 этажа.

Покупка квартиры с отделкой в Москве

Выгодная покупка квартиры с отделкой

У покупки квартиры с отделкой множество плюсов, но имеются и минусы. Во-первых, есть, и порой не беспочвенные, сомнения по поводу качества ремонта от застройщика. Во-вторых, Ваша квартира будет походить на квартиру соседей, как сёстры-близняшки, хотя в наше время есть столько возможностей сделать всё по своему вкусу!

Основным достоинством отделки от девелопера является финансовая экономия. Ремонт обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем, если бы Вы делали его самостоятельно. Связано это в первую очередь с закупкой стройматериалов по оптовым ценам, с большими объёмами строительных работ, и с тем, что над созданием интерьера квартир работают профессиональные дизайнеры, которых нанимает застройщик, а не Вы.

Отделка от девелопера экономит время, заселиться можно сразу, получив ключи, а если и весь подъезд готов для проживания, то можно рассчитывать на отсутствие строительного мусора и тишину. На такую квартиру всегда будет легче найти покупателя, взять кредит под залог недвижимости или совершить обмен недвижимости в Москве.

Что примечательно, проекты с отделкой стали появляться и для квартир бизнес- и элит-класса, их доля в Москве составляет сегодня около 20%, в то время, как раньше такие предложения вообще были редкостью. В столице также открылось перспективное направление для апартаментов – отделанные квартиры с мебелью. Хотя такое жильё больше рассматривается как объект для инвестиций в недвижимость, а не для проживания, за рубежом эта практика широко распространена, и у нас она тоже уже находит своих покупателей.

Выгодной Вам покупки!

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)