Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Выгодные условия продажи квартир

23.07.2017
Выгодные условия продажи квартир

Как выгодно продать квартиру в Москве?

Рынок недвижимости – один из самых популярных в Москве, поэтому количество предложений жилья быстро растет. Спрос на недвижимость формируется с учетом целого ряда факторов таких, как место расположения объекта продажи, наличие или отсутствие ремонта, тип продаваемого объекта и т.д. Для того чтобы покупатель и продавец нашли друг друга, необходим посредник - риелтор.

Основные функции риелтора

Любой риелтор должен решать три задачи, связанные с продажей недвижимости.

Жилье должно быть продано:
- за максимально короткий срок
- по максимальной цене
- безопасно

Задачи кажутся невыполнимыми. Можно продать недвижимость быстро и безопасно, можно – дорого и безопасно, но невозможно – быстро и дорого. Тем не менее, профессиональный риелтор в состоянии решить три эти задачи в комплексе и выгодно продать квартиру, ведь именно от совершенной им сделки будет зависеть качество его услуг.

Категории покупателей квартир

Существуют две группы покупателей недвижимости:

1) Собственно покупатели. Это люди, собирающиеся приобрести квартиру и уже занятые поисками подходящей недвижимости. Они анализируют рынок жилья, опираясь на располагаемую сумму денег, существенно важные характеристики.

2) Покупатели, формирующие мнение. Это люди, желающие изменить жилищные условия, но пока не готовые к принятию каких-либо решений.

На самом деле, покупателей, находящихся в раздумьях и присматривающих жилье, в разы больше, чем тех, кто решительно готов к покупке. С такими покупателями необходимо найти общий язык профессиональному риелтору, ведь именно возможные владельцы недвижимости (при условии, что к ним нашли грамотный подход) значительно повышают шансы на заключение выгодной и быстрой сделки.



Работа с активными покупателями

Случается, что один риелтор с легкостью заключает сделку уже после одного-двух показов, а другой остается с пустыми руками и после десяти. В настоящее время это довольно распространенная тенденция. Почему это происходит?

Одними из главных причин являются:
- неподготовленность объекта к продаже
- неправильный показ объекта

Успешность будущей сделки зависит, прежде всего, от грамотной подготовки к продаже. Легкомысленное отношение к этой стадии может значительно затянуть продажу недвижимости на продолжительный срок. В этом случае, чтобы продать жилье, продавцу неизбежно придется снижать цену. Попробуем проанализировать, что может послужить поводом для отказа от покупки и что нужно сделать, чтобы не столкнуться с такой проблемой.

Организация удачного показа, предусматривает следующие условия для выгодной продажи квартир:

1) В первую очередь – хорошая уборка квартиры. Стоит позаботиться о чистоте подъезда, уборке мусора, мытье окон и т.п.

2) Правильная организация показа. Профессиональному риэлтору необходимо заинтересовать потенциальных покупателей, обрисовать им плюсы приобретения данного жилья по сравнению с другими вариантами. Необходимо свести к минимуму факторы, способные помешать заключению сделки (например, неприятные запахи, мусор, грязный подъезд, немытые окна и т.п.). Поставьте себя на место покупателей: дайте им то, что сами бы хотели получить, оказавшись ими. Пусть клиенты внимательно осмотрят квартиру, не ограничивайте их во времени и не вздумайте торопить.

Работа с пассивными покупателями

Некоторые риелторы поступают не совсем верно, предпочитая не работать с пассивными покупателями. Если найти к ним правильный подход, выгодная сделка будет вам обеспечена. Пусть такие клиенты пока не имеют четкого намерения купить недвижимость, но они планируют изменить жилищные условия в будущем (допустим, приобрести квартиру для родителей или детей). Работы с такими покупателями много, но самое главное, что вы должны сделать - это их заинтересовать. При недостатке денежных средств для покупки жилья, будет уместным предложить им оформление ипотеки.

Заключение выгодной сделки

Вернемся в самое начало нашей беседы и ответим на вопрос: как безопасно продать квартиру в короткие сроки и по высокой цене? Найдите клиента, ищущего жилье того типа, который вы предлагаете. Увеличьте цену недвижимости на 15% в первую неделю продажи. Объекту требуется хорошая реклама, поэтому публикуйте объявления в интернете и газетах (на них чаще всего обращают внимания активные покупатели), не стесняйтесь раздавать листовки (так вы привлечете пассивных покупателей).

Бесплатная консультация риэлтора: +7 (495) 933-50-52 (с 9.00 до 21.00 ежедневно)

Оставить заявку на продажу квартиры


Почему люди редко прибегают к помощи риелторов?

Из-за того, что многие агентства недвижимости принимают на работу специалистов, не обладающих необходимыми качествами, огромное количество людей оказываются разочарованными работой риелторов. Чаще всего продажей недвижимости занимаются новички, в то время как профессионалов своего дела, имеющих за плечами не одну удачную сделку, можно пересчитать по пальцам. Извечная проблема агентств недвижимости – текучесть кадров. Хороших специалистов единицы.

К чему же приводит сотрудничество с риелторами - новичками? Они действуют следующим образом: размещают объявления в интернете или газетах, а затем начинают ждать звонка, думая, что клиент сам их найдет. Конечно, хорошего покупателя таким способом не привлечешь. Продажа затягивается, и риелтор предлагает снизить цену жилья.

Обращаясь в агентство недвижимости "Капитал недвижимость" вы можете быть уверены, что попадаете к профессионалам. Наше агентство работает уже долгие годы и мы ценим каждого своего сотрудника, потому что у нас работают профессионалы с большим опытом и знаниями в сфере недвижимости. Успешность нашей работы подтверждается множеством положительных отзывов от клиентов. Делайте свой выбор в сторону профессионалов и вы не пожалеете об этом.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)